Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

Высота

Болею за Россию

Решил сегодня предаться спортивным страстям как положено. Купил пива и орешков, что делаю крайне редко. Последний раз, когда я так основательно готовился к просмотру спортивного мероприятия, оно закончилось в первом раунде, потому что это был бокс (Кличко-Солис, если кто помнит). Хорошо, что в футболе матч не может прерваться ранее установленного срока, или, во всяком случае, это крайне маловероятно.

Ну и конечно же, хочется увидеть красивую игру и убедительную победу сборной России. 
promo vasiliy_okochka february 1, 2013 08:59 946
Buy for 100 tokens
Предстоящей ночью пройдет ровно 54 года с тех пор, как при загадочных обстоятельствах погибла группа туристов под руководством Игоря Дятлова. С того времени множество экспертов и энтузиастов пытаются отгадать, что же стало причиной трагедии, но однозначного ответа пока так и нет. Установка…
Высота

Польские болельщики о игре сборной России

Обычно я футбол не смотрю, игра за клубы мне как-то неинтересна. Но когда играют национальные сборные это совсем другое дело, это ведь уже немного и политика, а не только игра. Вчера порадовала украинская сборная, надеюсь, что сегодня очередь за сборной России.


Реакция Януковича на гол забитый сборной Украины. 

Судя по тому, что пишут польские болельщики, обсуждая игру сборной России со сборной Чехии, они не очень верят в победу своей команды в предстоящем матче. Но расслабляться не стоит! Я думаю, что поляки приложат все силы, чтобы решить «этот спор славян между собою» (с) в свою пользу. Есть у меня предчувствие, что игра будет очень интересной.

Болельщики сборной Польши комментируют матч Россия-Чехия так /отсюда/.

- Русские выбьют нам из головы футбол, буууудет тяжело, хотя я в них верю.

- С нами всё кончено.

- Вот это был матч.  Когда будут играть с воробьями Смуды, то будет 6 - 0 в пользу русских.

- Ой, больно будет 12 июня, надеюсь, что у поляков найдётся вазелин.

- Фанаты-русофобы, готовьте на вторник мыло.

- Москали пройдут по нам, как по маслу, если даже у недотёп из Греции мы не в состоянии выиграть.

- Прекрасно, я восхищаюсь Россией, она показала, как выглядит настоящая игра. Ой, наши, опасайтесь, тяжело вам может быть, техника, техника и быстрые мячи… контратаки…

- Нас может спасти только чудо.

Collapse )

Высота

Завтра «спецназовцы Путина» промаршируют по Варшаве

Просто удивительно, что может твориться в голове у людей, попавших под влияние пропаганды. 
Вот читаю переводы польских форумов. Спасибо, поляки, повеселили. 


Польский публицист Витольд Гадовский на Фейсбуке написал:

«Я только что узнал от друзей из Москвы, что поезда с так называемыми «русскими болельщиками», проезд которых оплачивает Путин, будут наполнены людьми, которые только перед входом в вагон поснимают форму. Русские даже не обратились к властям Варшавы за согласием на марш болельщиков 12 июня. Просто пойдут как у себя дома.

Мы впускаем в Польшу несколько десятков тысяч русских «болельщиков», многие из них – это просто присланные Путиным спецназовцы. Они останутся в Варшаве как «корпус миротворцев»? Где наши спецслужбы?»

Наши спецслужбы успокаивают. Вопрос только - кого больше, общественное мнения или себя.

Комментарии

- Преступники из ФСБ едут в Польшу!!! Мы должны остановить их на границе!!!!!!!!

- В день их праздника (12 июня) мы должны помочь им и показать, что мы, поляки, больше радуемся упадку СССР, чем они своему празднику.

- Это следовало предвидеть. Я призываю жителей Варшавы запечатлевать всеми возможными способами (фотографии, видеосъёмки и т.п.) этот парад советской армии.

- Можно опасаться за жизнь Ярослава Качиньского. Его не было в самолёте с Президентом, а у Путина есть возможность докончить то, что он начал в Смоленске.

- Никого не удивляет, что спецназ будет маршировать по нашим улицам???!!!!!

- Это будет парад вроде того, что был в 1945 году?

Collapse )

Высота

А что вы знаете об экстриме?

Не знаю, в курсе вы или нет, но среди экстремальных видов спорта есть и такое занятие, как чемпионат по поеданию крапивы. Проводится он в Великобритании. Несмотря на сомнительность впечатлений и последствий такого занятия, каждый год находится несколько сотен желающих обжечь себе язык.

Photobucket

Я, конечно, догадываюсь, что в мире есть еще много причудливых видов спорта для любителей пощекотать себе нервы, но в этом деле, я, пожалуй, займу позицию консерватора. Мне, как зрителю, гораздо интереснее наблюдать за какими-то трюками, чем за гримасами, скрученными от муравьиной кислоты.

Особенно интересно выглядит съемка собственных подвигов от первого лица. Берется маленькая action-камера, прикрепляется на шлем/руль или еще куда и… поехали/попрыгали/полетели! Зритель потом на экране как будто своими глазами видит все кочки, повороты и виражи. Причем для записи таких видеороликов с эффектом присутствия могут использоваться не только профессиональные видеокамеры, но и видеорегистраторы. Так, один сноубордист записал свой спуск с Эльбруса на автомобильный видеорегистратор AdvoCam-FD3. Вот что получилось:



Также выкладывают видео, снятые под водой. Некоторые находчивые туристы, отдыхающие на Красном море, умудряются спрятать камеру в прозрачный пакет и фотографируются с экзотическими рыбками. Но качество получается, сами догадываетесь, какое. Экстремалы, чтобы вести съемку в воде, защищают камеру от воды специальными гермобоксами. В случае с AdvoCam-FD3 - есть комплект Action Kit, куда входит прозрачный пластиковый бокс, различные крепления и липучки.

Кстати про «подводников» - есть еще вот такой вид спорта, называется «подводный хоккей».

Photobucket

Наверное, весело. А вот в подводный футбол играть не получится – мячик всплывает. А это уже водное поло…
Высота

Вратарь-халтурщик и сердитые болельщики

Photobucket

Футбольный чемпионат 1957 года был неудачным для ленинградского «Зенита». Из первых семи игр, удалось добиться лишь одной победы. Поэтому на игру с московским «Торпедо», проходившую на стадионе имени Кирова в Ленинграде 14 мая 1957 года, болельщики «Зенита» явились уже без особого настроения. Весь последующий ход матча мог только  усугубить его, так как к концу игры счет стал 5:1 в пользу «Торпедо». Однако, почти до самого конца встречи никто не предполагал во что может вылиться недовольство болельщиков своей командой.

За несколько минут до конца матча на поле появился нетрезвый болельщик - шофер завода «Знамя труда» Василий Каюков. Он подошел к вратарю «Зенита» Фарыкину и, что-то негромко сказав ему, вывел его из ворот. После чего, сняв пиджак, стал в ворота сам. При этом трибуны и игроки покатывались от смеха, а милиция и судьи ничего не заметили. Так и стоял в воротах Василий почти до самого конца матча, при этом, не пропустив ни одного гола.

Но под конец матча милиция спохватилась, скрутила Василия и начала тащить его в пикет. Пораженный такой несправедливостью Каюков стал вырываться, ругаться матом и взывать к другим болельщикам о помощи.

Огорченные очередным проигрышем любимой команды и разгоряченные спиртными напитками, которые в те славные времена употреблять на соревнованиях не возбранялось, болельщики «Зенита» поспешили заступиться за Василия.

Однако, работники милиции не вняли гласу народа, начали угрожать задержанием наиболее активным заступникам и даже ненароком, то ли уронили Васю, то ли толкнули его, при этом разбив ему лицо.

Collapse )
Высота

За жизнь женщины и двух детей дали 6,5 лет.

Игрок футбольного клуба «Севастополь» Владислав Пискун, сбивший в ноябре прошлого года насмерть женщину с двумя детьми, приговорен к 6,5 годам лишения свободы.

Кроме того, футболиста лишили водительских прав на три года. Государству он должен возместить убытки на сумму 500 долларов.

21 ноября 2010 года Пискун на своем BMW участвовал в уличной гонке с водителем Mitsubishi Lancer Evo. В какой-то момент последний вырвался вперед, а Пискун, решив его обогнать, вылетел на полосу для общественного транспорта.

В итоге он не справился с управлением, автомобиль вынесло на тротуар, где он сбил насмерть женщину с двумя детьми. Также погибла находившаяся с футболистом в автомобиле беременная подруга, сам игрок получил сотрясение мозга и перелом голени.
Высота

Карлос и БАНАН

Еще одна история маразматического содержания заполнила блоги и заголовки газет, получив даже статус международного скандала. 





А случилось вот что. На футбольном матче один из зрителей (болельщик "Зенита") показал футболисту Карлосу Роберто банан. Банан был даже очищен. 

Что же здесь такого если один человек показывает другому банан спросите вы? А вот что. Оказывается здесь был намек на то, что Карлос обезьяна, то есть черный, то есть африкан. 
 
Хотя если посмотреть на Карлоса, то хорошо видно, что он не негр.  
 
Но эти кадры показали по бразильскому телевидению (а Карлос он оттуда родом) и сказали, что это расизм. 
 
"Зенитовцы" кинулись извиняться и пообещали наказать бананоносителя. Отметился в этой истории и Боярский Михаил (д'Артаньян), который предложить посадить банащика в тюрьму.
 
А что если дело было так. Пришел мужик посмотреть футбол, а по ходу дела захотел съесть банан, тут увидел иностранца и... был обвинен в расизме. 
 
Вот так будешь идти по улице с бананом или еще с каким нибудь продуктом или вещью, а потом окажется что ты оскорбил что национальные или расовые чувства (ведь можно даже не подозревать кто на что обижается), и тебя еще чего доброго и в тюрягу посадят.
 
Люди, будьте бдительны!