Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Высота

Про импотента из "Интернов" и про то, как разлучить «неразлучников»

Photobucket

Где-то перед новым годом, я досмотрел свой любимый сериал «Интерны» до 106-ой серии. Потом серий новых не было и я про него забыл. А вчера неожиданно обнаружил, что новые серии уже есть и я их сразу же себе закачал и стал с смотреть. За один день все новые серии и пересмотрел. Вот так, в пассивном созерцании, я и провел выходной день.

Ну да, я вообще не люблю сериалы, но вот «Интернов» люблю, а что в этом такого? И актеры там замечательные, хорошо играют. Ну понятно, что при таком объеме выдержать всегда высший класс невозможно. На мой взгляд, к примеру, Быков иногда чересчур много и сильно орет. Переигрывает тут порой Охлобыстин, но все равно он великолепен. А еще бывает порой, что авторы сценария не доводят до ума некоторые сюжетные линии, как это было в одной из серий с сюжетом про Варю и импотента.

Вкратце, там вот о чем речь. Варя опрашивает молодого больного и помимо всего прочего выясняется, что он импотент. Ей его становиться жалко и она идет к Купитману выяснить, а нельзя ли больному как-то помочь. Купитман смеется над ее наивностью и объясняет Варе, что импотент на самом деле не импотент, а ловелас, который хочет таким образом затащить Варю в постель.

Варя идет к якобы мнимому импотенту и начинает с ним недоброжелательно разговаривать, но в процессе их беседы больной рассказывает как это все произошло. Мол, у него был первый секс с девушкой, у которой это тоже был первый секс и вот в процессе этого секса она его защемила тем самым местом так, что он сам вытащить не мог. В результате их привезли в больницу и разъединили только там. С тех пор у парня психологическая травма и он ничего такого не может. Впечатлительная Варя плачет и вновь идет к Купитману.

Купитман же опять смеется над ней и объясняет Варе, что подлец просто продолжает ее обманывать, все стой же целью - разжалобить, чтобы она попыталась его вылечить естественным способом и легла с ним в постель.

Тогда Варя, обиженная такой подлостью пациента идет в палату и во всеуслышание перед многими больными объявляет парня импотентом, якобы с целью снятия психологического барьера, а на самом деле желая ему отмстить с помощью такого унижения.

После акта мести довольная Варя идет в ординаторскую, где вскоре выясняет у Быкова, что случай с «неразлучниками» подлинный и, значит, пациент реальный импотент.

С криками «ой-ё-ёй» Варя выбегает из ординаторской и... все, на этом эта сюжетная линия окончена. Таким образом, она как-бы остается подвешенной в воздухе, ведь непонятно как Варя загладила свою вину, а все же сделать это как-то ей нужно.

Видимо, авторы сценария не смогли придумать, как бы она смогла это провернуть. А я бы на их месте показал, например, такое завершение. Варя заходит в палату и при всех вешается на шею импотенту, целует его и говорит что-нибудь типа «как нам было хорошо прошлой ночью», тогда все бы мужики в палате подумали, что она просто мстила ему предыдущим сообщением и перестали бы смеяться над несчастным и даже, наоборот, стали бы ему завидовать. В общем, как-то так.

Кстати, мне не раз приходилось слышать всякие смешные истории (якобы реально произошедшие) про то как, парочка сцеплялась во время секса, поделать с этим ничего не могла и их потом увозили в больницу чтобы разъединить. Причем, рассказчики, как правило, уточняли что их выносили на носилках, хоть и накрытых простыней, но на глазах у всех бабушек-соседей и любовникам было потом ужасно стыдно.

Но скорее всего это вранье, потому что непонятно, почему парочку не разъединил врач «скорой помощи», зачем понадобилось везти горе-любовников в больницу. Дело в том, что способ разъединения довольно простой, можно и самостоятельно без врачебной помощи справиться, если только его знать, конечно.

Мне этот способ когда-то рассказал знакомый доктор. Он и правда простой, только немного пошлый, поэтому под кат его.

Collapse )

promo vasiliy_okochka february 1, 2013 08:59 946
Buy for 100 tokens
Предстоящей ночью пройдет ровно 54 года с тех пор, как при загадочных обстоятельствах погибла группа туристов под руководством Игоря Дятлова. С того времени множество экспертов и энтузиастов пытаются отгадать, что же стало причиной трагедии, но однозначного ответа пока так и нет. Установка…
Высота

Бешеный доктор чуть не убил ребенка

Ничего себе! Женщина пишет на форуме (eka-mama.ru/forum/part17/topic321606/)

"Я сама лежу в больнице, проблемы с позвоночником. Дома остались муж, сыночек 3 годика и дочка 11 лет. Сын немного приболел, температура, кашель. Муж вызвал участкового врача, этот врач нас наблюдает года два, он всегда был не много странноватый, но мы к нему и обращались только в случаях когда справку в садик нужно. Врач приехал стал осматривать ребенка, говорит - у него что то в горле странное и стал ложечкой что то ковырять, ребенок стал плакать и вырываться. Муж говорит, давайте скорую вызовем, врач ответил, что сам справится и засунул сыну в рот руку. Сын посинел, потерял сознание и перестал дышать, муж оттащил врача и стал реанимировать сына, дочка в это время пыталась вызвать скорую. Врач опять пытался лезть к ребенку со словами "у него там бесы, я их достану", муж ему врезал. Приехала скорая, потом милиция. Сыночка с мужем увезли в больницу, он в сознании, дышит, глотает, врач в больнице сказала, что видимых травм в горле нет, но всё опухшее и ангина.Бедный мой сыночек, такое пережить. Мужу еще пришлось ехать в милицию и там долго пробыть, а сынок в это время был один, а вокруг белые халаты, представляю как ему было страшно. Участкового врача увезла милиция, сказали, что направят его на психиатрическую экспертизу".

Короче говоря, глаз да глаз, никому нельзя доверять даже вот врачу участковому.
Одного только не понимаю, что они там в больнице не видели, что их сотрудник повредился рассудком? 

UPD. "В полиции подтвердили факт задержания врача-экзорциста. По словам начальника ОВД по городу Березовскому Константина Петросяна, прибывшие на место событий сотрудники полиции увидели неадекватного медика, который вырывался и говорил, что хочет "изгнать бесов". В настоящий момент проводится экспертиза, по результатам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела." (newsru.com/crime/07mar2012/exorcistpediatrur.html)
Высота

Как Фурия сделала из летчика импотента

В 1983 году издательство «Медицина» выпустило замечательную книгу «Частная сексопатология». Книга эта была строго научно-медицинской, рассчитывалась на врачей-специалистов (сексопатологов, невропатологов, психиатров, эндокринологов, урологов, гинекологов), и широкому кругу читателей известна не была.

Тем не менее, выдержки из историй болезней, приведенные в этой замечательной книге, читаются гораздо интересней, чем всякие надуманные истории «про взаимоотношения».

Вот, для примера, история болезни некого Р., 36 лет, пилота.

Женатый пилот отправился в дом отдыха, познакомился там с дамочкой и решил вкусить с ней плотских радостей... Впрочем, не буду заниматься пересказом, красочнее сухого языка истории болезни, все равно не скажешь.

По словам авторов книги «приведенное ниже наблюдение ярко демонстрирует типичную эмоциональную реакцию здорового мужчины на истинную или воображаемую сексуальную несостоятельность: от первоначального острого кризиса с суицидальными мыслями (при фактическом отсутствии каких бы то ни было сексуальных расстройств) к постепенной психологической адаптации на уровне полного угасания всех сексуальных проявлений.
Столь же ярко в данном наблюдении иллюстрируется роль поведения женщины как патогенного (случайная знакомая) и реабилитационного (жена больного) фактора
».

Collapse )

Высота

Мужчины с грустными глазами

У одной моей знакомой, юной особы 18-ти лет, заболела почка и бабушка повела ее в районную поликлинику на прием к урологу. Там ей пришлось выстоять длинную очередь.

После посещения больницы девочка поделилась впечатлениями:

- В очереди было много мужчин с грустными глазами...


Высота

Ермак Тимофеевич Аленин



Буквально на днях один мой друг-приятель, напившись по видимому, стал утверждать, что покоритель Сибири — Ермак Тимофеевич вошел в историю без фамилии потому, что она была у него максимально неприличная. И фамилия это была — Collapse )

Однако, достаточно немного погуглить, что-бы убедиться в том, что такая версия имеет место быть.

На самом деле неправда это, от безграмотности такая версия всплыла. Придумали ее троечники, изучавшие историю поверхностно и не могущие понять, почему же Ермак упоминается в учебниках без фамилии.

На самом же деле в те времена только люди благородные могли добавлять к отчеству окончание -вич и этого было достаточно. Не нужна им была фамилия. Таких -вичей было наперечет.

Кроме того доподлинно выяснено, что фамилия у Ермака все же была. И была она такая — Аленин. Кстати, Ермак — это прозвище, а настоящее имя атамана - Василий. Так вот, в «Сибирской летописи», изданной в Петербурге в 1907 году, приводится фамилия деда Василия — Аленин, а звали его Афанасий Григорьев сын.

Так может быть стоит во избежание инсинуаций, добавить в учебники фамилию прославленного атамана?

Высота

Неуточненное расстройство

- Ты что влюбился?
- Нет, у меня просто неуточненнное расстройство привычек и влечений.

Весь интернет потрясен новостью о том, что ВОЗ (всемирная организация здравоохранения) признал любовь психическим заболеванием.

Как и положено заболеванию присвоен шифр – F63.9.

«Вот как просто теперь получить больничный», - подумал я. Но потом понял что журналисты немного передернули фактик.

В оригинале под шифром F63.9 значится «Расстройство привычек и влечений неуточненное» и перечислены общие симптомы:

— навязчивые мысли о другом;
— резкие перепады настроения;
— завышенное чувство собственного достоинства;
— жалость к себе;
— бессонница, прерывистый сон;
— необдуманные, импульсивные поступки;
— перепады артериального давления;
— головные боли;
— аллергические реакции;
— синдром навязчивой идеи.

С аллергической реакцией тут вообще нечто непонятное. Никогда не слышал, что-бы кто-то от любви начинал чихать или чесаться. А завышенное чувство собственного достоинства тут причем?

По видимому, на мысли о любви журналистов натолкнул первый пункт симптомов - «навязчивые мысли о другом». Однако, стоит заметить, что тут даже не уточнен характер этих мыслей. Может они у больного отрицательные, а не положительные, как положено при любви.

В общем, как мне кажется, слухи о внесение любви в перечень болезней несколько преувеличены.

Хотя, может, и стоило бы вписать. 

А если серьезно, то похоже все это на неуточненное расстройство нашей журналистики. 

Высота

ТОП-12 самых популярных комментариев в ЖЖ.



Читая комментарии к различным записям, я заметил, что некоторые из них повторяются с завидной частотой.

Эти повторяющиеся комментарии обладают, как правило, одной замечательной особенностью. Как и словами из словаря Эллочки-людоедки, ими можно выразить буквально все. Вернее не так. Ими можно смело комментировать любой пост, ибо к самой его сути эти глубокомысленные комментарии не имеют ни малейшего отношения.

Сам характер этих комментариев в основном негативный. Ну а как же иначе? Особенности местного интернета именно таковы.

Некоторые из включенных в топ, повторяются не часто, но я включил их в список по причине красивого изложения мыслей. Тем более, что список этот составлен с практической целью. Когда сказать особо нечего, а хочется — загляни в список, выбери нужный камент и вперед.

Итак.

1) +, +1, +100, +1500, +100500, и так далее — тут широкое поле для фантазии (цифр то много). Еще пишут буквами: «плюсадин», «плюс тыщапятьсот». Это один из немногих вариантов одобрительного комментария.

2) Аффтар пиши исчо.
Тут подразумевается убийственный сарказм самого автора комментария. Правда, использование данного популярного камента сходит постепенно на нет, из-за его банальности и затертости. Предполагается, что авторов данного камента будут бить по морде, как за бородатый анекдот.

3) «Х» такие «Х».
Вместо «Х» подставляем, что угодно. Например, либералы такие либералы, патриоты такие патриоты, геи такие геи, гомофобы такие гомофобы и так далее.
Преимущества: глубокомыслие и неоспоримость, в ответ на вопрос «какие такие?» всегда можно ответить «ну ты и дебил».

4) Ну ты и дебил.
Тут очевидна несомненная переоценка автора камента собственных умственных способностей.

5) Ты мудак.
Это вообще гениально, особенно если учесть некую размытость термина.

6) «Х» залогинься!
Вместо «Х» подставляем имя известного человека, которого пытался защищать автор предыдущего комментария. Тем самым тонко намекая, что выступать на его стороне может только он сам. Например, Дмитрий Анатольевич, залогинтесь! Валерия Ильинична, залогинтесь! Фриц, залогинься! И так далее.

7) Толсто.

8) Опять боты набежали. Вариант: Ты — бот.

9) Сколько тебе заплатили нашисты? Сколько тебе платит госдеп?

10) Адъ

11) Особенно впечатляют различные варианты тонкого намека на то, что оппонент проходит лечение в психиатрической клинике. Варианты: Тебя уже выписали? Забыл принять таблетки? Опять санитары не уследили? Пропустил укол? В дурдом провели интернет?

12) Вам забыли положить в голову мозг.

Вне конкурса, бонусом идет весьма распространенный прием слушающего характера. Комментатор пишет нечто типа: Ты гнусная сволочь! Почему ты написал, что на ноль делить нельзя?!!!
Оппонент кидается разъяснять почему же нельзя делить на ноль, оставляя при этом «гнусную сволочь» без ответа, тем самым как бы соглашаясь с этим определением.

Я думаю можно продолжить этот список. И даже нужно, дабы не плодить банальности. 




Высота

Прояснение истории о убийцах в белых халатах из Самары.

 

Помните историю про женщину, которую довели чуть ли не до смерти врачи-убийцы из Самары?

Вот тут она у Тех-Номада описана. Почитайте комментарии, требующие покарать убийц в белых халатах и вообще в духе «до чего довели медицину».

История получила широкую огласку и про нее вышла передача из серии «Пусть говорят», которую я вчера и посмотрел. С самого начала этой истории я подозревал, что там не все так просто. И вчерашний выпуск все расставил на свои места.

Мамаша больной - тупая, лживая, неадекватная и очень агрессивная базарная баба, втайне от врачей скармливала дочери лошадиные дозы гормональных препаратов. Это, по всей вероятности, и довело ее до такого состояния.

О неадекватности этой мегеры говорит то, что она набрасывалась на врачей с кулаками, причинив одной из них телесные повреждения. Могла придя в палату стянуть простынь с кровати другого больного и порвав ее на лоскутки, начать обтирать свою дочь.

И еще, с гормональным фоном у больной все плохо уже очень давно. В 17 лет, в результате беременности была удалена матка, после чего она получала замещающую гормонотерапию.

Первое, что нужно сделать для лечения больной это изолировать от нее дуру-мать.

А хомячье то, услыхав эту историю, прокляло уже все - и медицину, и врачей, и страну.

Под катом видео самой передачи. Смотрите сами. 

Collapse )


Высота

Столкновение. Пособие для лишенных фантазии сценаристов.



Вчера смотрел фильм, где в тысячный раз для того что-бы познакомить героев, использован избитый прием «столкновение». Ну это когда герой или героиня, нагруженные некими вещами или продуктами врезаются друг в друга, вещи или продукты рассыпаются (чаще всего это книги или апельсины), один начинает другому помогать собирать и они резко влюбившись знакомятся.

Этот прием использован буквально через один фильм и всем уже порядком надоел. Почему фантазия сценаристов не идет дальше? При этом в жизни мне ни разу не приходилось слышать, что бы кто-то познакомился таким образом. А вам?

Что бы внести, во вновь снимаемые фильмы долгожданное разнообразие, предлагаю придумать более правдоподобные варианты случайного знакомства. Пусть убогие фантазией пользуются. На вскидку у меня родилось несколько вариантов.

1. Герой несет тяжелую сумку. Возможно в ней лежит редуктор или автомобильный аккумулятор, неважно. Волею случая герой оказывается рядом с героиней в толпе, например, ожидая когда загорится зеленый сигнал светофора. Неожиданно ручки на сумке героя отрываются и та падает героине на ногу. Герой извиняясь идет в ближайшую аптеку за зеленкой. Там ее не оказывается он идет дальше, а когда возвращается героине уже нет на месте (пропала и сумка).

Желая найти потерю, герой повсюду ищет героиню. После долгих поисков он находит ее в больнице. Пока его не было у несчастной началась гангрена (от падения тяжелого предмета) и ей ампутировали часть нижней конечности.

К этому времени героиня безнадежно влюблена в героя. Испытывая некое смутное чувство вины и преодолев явное чувство гадливости, герой также влюбляется в героиню. После чего, как честный человек на ней женится. Все плачут, слезы умиления и радости проступают даже на глазах зрителей. Сумка, как и ее содержимое, впрочем, так и не нашлись.

2. Герой обут в тяжелые ботинки. Он быстро идет в городской топе. Неожиданно он догоняет героиню и наступает ей на пятку, отрывая каблук и часть пятки. Герой извиняясь идет в ближайшую аптеку за зеленкой. Далее см. п.1.

3. Герой и героиня едут в общественном транспорте, волею судеб оказавшись рядом. Вдруг случайно герой опускает руку в сумочку героини. Заметив это, героиня рефлекторно сгибает ногу в колене (так учат поступать на курсах благородных девиц, что закончила героиня). Удар неудачно приходится именно в пах герою. Пораженный, опустившимся на него несчастьем, бормоча невнятные извинения, герой удаляется на первой же остановке, не оставив своих координат.

Однако, героиня, обнаружив впоследствии пропажу кошелька (самое ценное в нем фотка под целлофаном), терзаемая смутными сомнениями, отправляется на поиски героя.

После долгих поисков она находит его в больнице. Страшный диагноз гангрена сразил и его. Навсегда безнадежно влюбленный во всех женщин мира, страдает герой на больничной койке. Теперь героиня как честная женщина обязана взять героя замуж. Тут вводится образ честного и неподкупного врача, помогающего влюбленным подобрать нужный протез. Крупный план. Слезы на глазах героя и героини.

Ну вот, как-то так. Предлагайте ваши варианты правдоподобного случайного знакомства.


Высота

Умерла Юлия Белянчикова



Сегодня ночью не стало Юлии Белянчиковой. Заслуженный врач России, она больше 20 лет вела на телевидении программу "Здоровье". Миллионы людей в Советском Союзе считали Юлию Васильевну своим семейным доктором.

Белянчикова проводила в эфире настоящий медицинский ликбез: просто и доступно рассказывала о лекарствах и методах лечения, объясняла сложные термины. Для наглядности просила собеседников рисовать.

Одна из первых компьютерных график была показана именно в "Здоровье". В её передачах было всё: от советов, как правильно обработать рану, до научных открытий. Вся страна слушала и записывала. Результаты очень скоро заметили в больницах: благодаря тому, что люди научились правильно оказывать первую помощь до приезда "скорой", врачи уже в клиниках смогли спасти немало жизней.

Письма Белянчиковой приходили десятками тысяч. Она говорила: эти истории, как пульс у больного. И на каждое отвечала кому - в эфире, а кому лично. За письменным столом сидела ночами. Как врач, считала: по ту сторону экрана не просто зрители, а пациенты, которым нужна помощь.

Скончалась Юлия Белянчикова после тяжёлой и продолжительной болезни. Ей было 70 лет.

В детстве я любил посмотреть программу "Здоровье" и там всегда была Белянчикова. Жалко ее. Хороший был человек.