Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

Высота

Собака на сене или El Perro del hortelano

Photobucket

Наш фильм «Собака на сене» с Маргаритой Тереховой и Михаилом Боярским я смотрел, наверное, раз сто. Готов посмотреть и сто первый. Отличный фильм, прекрасные актеры, гениальный текст. В общем, люблю я его и все мне в нем нравиться, кроме, пожалуй песен в исполнении героя Армена Джигарханяна.

Но когда я узнал о том, что существует одноименный испанский аналог, поставленный по той же пьесе Лопе де Вега, то я не мог не посмотреть и его, чтобы сравнить с нашим фильмом.

Как известно, наша «Собака на сене» в постановке Яна Фрида появилась на свет в 1977 году. А вот испанский режиссер Пилар Миро сняла свой фильм в 1996 году.

Ожидал я от просмотра этого, нового для меня фильма, многого. Во-первых, более позднее время съемок можно отнести к преимуществу, ведь прогресс в создании фильмов не стоит на месте. Во-вторых, этот фильм получил премию Гойя за режиссуру. И самое главное, испанский режиссер снимала фильм по пьесе испанского автора. То есть и режиссер и актеры должны были чувствовать все нюансы авторского текста. Кстати, голосового перевода на русский язык нет, да он и не нужен - субтитры в таком случае гораздо уместнее. Таким образом, этот фильм позволяет услышать оригинальный текст Лопе де Вега, так, как его написал автор. Согласитесь, это важно.

И тем не менее, несмотря на все эти преимущества, которые имел испанский фильм перед нашим, мое мнение после просмотра однозначное - до нашего фильма ему далеко. Что особенно удивило, так это то, что даже костюмы в нашем фильме выглядят побогаче.

Впрочем, это только мое личное мнение. Чтобы составить собственное мнение лучше всего, конечно же, посмотреть фильм полностью. А пока для сравнения, фото актеров сыгравших в этих фильмах и два небольших видеофрагмента, в которых можно увидеть как играют одну и ту же сцену наши и испанские актеры.

Итак, смотрите и решайте кто вам больше нравится кто, на ваш взгляд, лучше передает соответствующий образ.

Диана, графиня де Бельфлор
Маргарита Терехова или Эмма Суарес
Photobucket

Collapse )
promo vasiliy_okochka february 1, 2013 08:59 946
Buy for 100 tokens
Предстоящей ночью пройдет ровно 54 года с тех пор, как при загадочных обстоятельствах погибла группа туристов под руководством Игоря Дятлова. С того времени множество экспертов и энтузиастов пытаются отгадать, что же стало причиной трагедии, но однозначного ответа пока так и нет. Установка…
Высота

Воображаемый друг

Photobucket

Если посмотреть какой-нибудь американский фильм, где среди прочих персонажей есть относительного небольшого возраста ребенок, то с большой вероятностью у него окажется, так называемый, воображаемый друг. Причем, вероятность будет выше в том случае, если фильм относится к жанру ужасов или мистики.

Складывается мнение, что поскреби любого американца и у него в детстве отыщется воображаемый друг.

Collapse )
Высота

"Собачье сердце" по-итальянски

Наверное, невозможно найти у нас человека, который не смотрел бы гениальный фильм Владимира Бортко «Собачье сердце». Но вот что интересно. Оказывается, задолго до появления этого фильма, свою экранную версию повести Михаила Булгакова снял в 1976 году итальянский режиссер Альберто Латтуада.

Лично я увидел этот старый и, в тоже время новый для меня, фильм буквально на днях. Конечно, тут двух мнений быть не может - фильм Бортко лучше. Но все же, интересно было сравнить с нашей постановкой.

Вот посмотрите, к примеру, на актеров, исполнявших роли в том фильме. Для более наглядного сравнения рядом фото наших артистов.


Профессор Преображенский
Евгений Евстигнеев и Макс фон Сюдов
Photobucket

Collapse )
Высота

Про сериал «Карпов»

Карпов

Самые восторженные отзывы одного моего друга стали последней каплей, переполнившей чашу воздержания от нашумевшего сериала, и я решил все-таки его посмотреть.

Ну что сказать, затягивает - за пару вечеров проглотил первый десяток серий. Посмотрел бы и больше, если бы спать не нужно было ложится. Это, так сказать, впечатление о смотрибельности, о содержании впечатления несколько хуже.

Ну вот посудите сами. Ведь Карпов, на самом то деле, законченный подонок. Оборотень в погонах, расстрелявший в финале своей милицейской карьеры одиннадцать человек. По-хорошему, его самого неплохо было бы расстрелять, ну или на худой конец посадить на пожизненный срок.

Но вместо этого, после непродолжительного принудлечения, он выходит на свободу и пытается «найти себя». И хотя авторы не скрывают всей отвратительности своего персонажа, они не забывают показывать и его положительные качества, которые бывают, кстати, и у самых законченных злодеев. И вот благодаря «волшебной силе искусства», вызывающей сопереживание главному герою, зритель начинает испытывать к нему симпатию. Таким образом, волей неволей Карпов становится положительным персонажем.

С другой стороны, в фильме ему противостоит действующий полицейский Зотов. Уж он то никакой симпатии не вызывает и является классическим отрицательным героем. Хотя, если задуматься, то Зотов в отличие от Карпова фактически идеальный мент - ведь он даже взяток не берет, а старается за новую «звездочку». Так а что еще нужно то от служителя правопорядка?

Нет, ну конечно, чтобы замазать тот факт, что из нормального человека они вылепили негодяя, авторы сериала совершенно нелогично делают из Зотова содержателя притона и неверного мужа.

Collapse )
Высота

Чкалов

Photobucket
Курсанты Чкалов и Анисимов

Посмотрел четыре серии из восьми нового сериала «Чкалов». 

Не могу сказать, что смотреть скучно и неинтересно, видимо сказывается обаяние исторической фигуры, о которой снят фильм, но как-то сильно не цепляет. Не знаю, возможно, дальше впечатление лучше будет, но пока у меня создается ощущение какой-то неестественности.

К примеру, сериал начинается с событий 1924 года, в том году Чкалову исполнилось 20 лет, а играет его сорокадевятилетний актер (напомню, что Чкалов дожил всего до 34 лет). Роль его приятеля, которому, судя по всему, также должно быть около 20 лет, исполняет 39-летний Мерзликин.

Нет, ну понятно, что в сериалах, где нужно показать всю жизнь героя, от таких вещей не уйти, кроме того актеры выглядят молодцом, а сам Чкалов от природы выглядел несколько старше своих лет (посмотрите на фото ниже - там ему 33 года) , но..

Collapse )
Высота

Белый тигр

Photobucket

Посмотрел фильм «Белый тигр», который выдвинули на «Оскар». Фильм поначалу, казалось бы, интересный, но, в тоже время, оставляет много вопросов.

Нет, ну понятно, что сюжет мистический. Но, хотя бы, в мистическом ключе должно же быть хоть какое-то объяснение, что это за белый тигр такой. (Кстати, он как-бы и не совсем белый, впрочем это понятно - трудно сохранить белый цвет разъезжая по грязи).

А вообще, как-то нехорошо получилось, режиссер создал такую интригу, и так и оставил тайной, как этот танк, так ловко скрывался, перемахивал через болота и расстреливал целые танковые батальоны. Ведь, если он оставлял следы и, в конце концов, ему заклинило башню, то он не был же призраком. Вот и хочется хотя бы какое-нибудь объяснение. А так, в этом месте жирный знак вопроса.

Ну и самое неприятное, что главный герой за этим танком охотился, охотился, и так не нашел его. Обидно, да.

А потом вообще странное.

Collapse )

Высота

Смех и грех

Недаром говорят, что благими намерениями вымощена дорога сами знаете куда...

Пользователи интернета на западе делятся между собой фотографией фрески работы Элиаса Гарсии Мартинеса, которая была украшением церкви близ Сарагосы более ста лет. Вернее сказать, двумя ее изображениями - до того как ее попыталась реставрировать 80-летняя местная жительница и после этого печального события.

Дело в том, что со временем фреска получила некоторые повреждения, тогда бабушка вознамерилась решить эту проблему сама: принесла в церковь краски и взялась за работу...

Так фреска выглядела до «реставрации».

restoration1

А вот так после.

Collapse )
Высота

Почему мы не вместе?

Когда-то популярная песня из некогда популярного фильма. Кстати, вполне современный хит. 



Песня эта вся какая-то осенняя и как-бы напоминает нам о том, что лета осталось не так уж и много. Надо спешить.  

Collapse )
Высота

Кинотеатр повторного фильма. Лимонадный Джо.

Культовый фильм. Сам по себе он являлся пародией на американские вестерны и снят в Чехословакии. Но поскольку с настоящими вестернами в то время была небольшая напряженка, то многим пародию пришлось посмотреть раньше, чем какой-нибудь оригинал.
Наверное, именно поэтому, позднее мне вестерны мне не очень нравились. Во-первых, благодаря «Лимонадному Джо» было заранее известно, чем все закончиться; а во-вторых, они совершенно не были смешными, в то время как «Лимонадный Джо» заставлял буквально надрываться от смеха. До сих пор помню как весь зал ложился, когда Хогофого изрекал фразу: «штопором» или когда один ковбой-алкоголик заказывал себе убойную супер-смесь. Впрочем, обо всем по порядку.


Где-то на Диком Западе расположен маленький городок Стетсон-сити, центром культурной жизни которого является «Триггер-виски салун», принадлежащий Дугу Бэдмену. Как и положено, культурный отдых в этом заведении включает в себя масштабное мордобитие.
0

Дуг влюблен в певичку (известную певицу, как она сама себя называет) своего салуна по имени Торнадо Лу, она же Аризонская Пенка. Но Лу не отвечает ему взаимностью, потому что она грезит о мужчине, который бы сделал ее другой, совсем чистой.
3
- Вы должны быть моею, - говорит Дуг Аризонской Пенке.

Collapse )



Но потом оказывается, что это еще не совсем финал и внезапно наступает хэппи-энд, как и положено во всех вестернах.
9

Кстати, забыл упомянуть, что полное название фильма звучит как «Лимонадный Джо, или Лошадиная опера». Ну вот, теперь уже точно все.
10

Высота

Про «Кавказскую пленницу»

kavk_pl

Многие недовольны тем, что снимается римейк фильма «Кавказская пленница». Мне тоже не понятно, зачем это делать. Хотя, пусть снимают, все равно, на мой взгляд, это довольно бессмысленная затея. Ведь, все будут сравнивать актеров старых и новых. И с уверенностью можно сказать, что сравнение будет не в пользу вторых, так как переиграть того Шурика и ту тройку практически невозможно.

А еще, я недавно посмотрел фильм о фильме ( Рождение легенды. Кавказская пленница) и там рассказывалось как Гайдай всю душу вкладывал в свои фильмы, переживал за каждый эпизод. Кстати, в этом фильме было много интересных фактов о «Кавказской пленнице». Но, пожалуй, самые интересные следующие два.

1) Гайдай не хотел и не собирался снимать в «Пленнице» знаменитую тройку Трус, Балбес, Бывалый - считал это уже отработанным материалом. Его буквально заставило это сделать руководство киностудии. Сейчас даже невозможно представить что бы получилось, если бы Гайдай настоял на своем.

2) У фильма было рисованное начало, которое не пропустила цензура, назвав его хулиганством. Таким образом, этот фрагмент мы не видели на экранах. (Скриншот, этого вырезанного эпизода вверху поста, а видео с ним под катом. Между прочим, и вправду хулиганство и волюнтаризм какой-то).

Collapse )