Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Высота

Из жизни насекомых

Смотрю научно-популярный фильм про насекомых. Голос за кадром рассказывает о сексуальных похождениях паука Аргиопы...

[Нажмите, чтобы просмотреть...]
Паучок


Временами даже одинокий паук должен встретить другого паука, в конце концов, самец должен встретить самку.

Это самец Аргиопы и он ищет себе пару. Она огромна в 10 раз больше него. Он должен быть очень осторожен иначе его примут за добычу и съедят.

Подобравшись к ней, он начинает гладить ее тельце, покусывая ее лапки. По их вкусу он может определить девственница самка или нет. Если да, то вероятность, что она его съест меньше. Чтобы убедится окончательно, он облизывает лапки. Очевидно, он уверен, потому что начинает обрывать некоторые нити ее паутины, чтобы создать в ней открытое пространство. Он перетягивает через него нить и опускается к самке. Теперь он подергивает ее как струну гитары. Ему везет, она не напала на него... пока. Она расправляет свои восемь лапок, это явное приглашение к спариванию.

Он снова проверяет вкус на лапках и решает продолжить. Он медлит. После спаривания шансов остаться в живых у него пятьдесят на пятьдесят. Но риск дело благородное. Он приближается и впрыскивает сперму. Здесь удача заканчивается...

Может она и девственница, но после спаривания хватает его и окутывает шелком. Она съест его позже.

Смотрю это и думаю, на какие только жертвы мужики пауки не идут, чтобы понравится слабому полу.

Под катом небольшое видео с элементами паучиной эротики.


Collapse )

promo vasiliy_okochka february 1, 2013 08:59 946
Buy for 100 tokens
Предстоящей ночью пройдет ровно 54 года с тех пор, как при загадочных обстоятельствах погибла группа туристов под руководством Игоря Дятлова. С того времени множество экспертов и энтузиастов пытаются отгадать, что же стало причиной трагедии, но однозначного ответа пока так и нет. Установка…
Высота

Как нарисовать акулу

Художник Марк Андерсон делает подробные инструкции типа «Как нарисовать....». Видимо, это для детей, учащихся рисовать или для таких людей как я, которые и рады бы что-то изобразить на бумаге, но персонажи сложнее колобка никак не выходят.

Вот, к примеру, десятишаговый алгоритм как нарисовать акулу. Даже у меня похоже получилось.


Как нарисовать акулу
Collapse )
Высота

Неудачные прыжки человека и котов

Считается что, понедельник день тяжелый. Это, наверное, от того что на этот день мы назначаем самые различные планы и вот теперь настало время их исполнять. Ну что же, пусть нам сопутствует удача и все у нас получается несколько лучше чем у героев этих роликов.

Вот этот парень хотел удивить своих своих друзей перепрыгнув гольф-машину (или как она там правильно называется), но он кое-что не учел. Что из этого вышло смотрите на видео. 

[Нажмите, чтобы просмотреть]



Под катом еще пара роликов неудачных прыжков, но на этот раз не людей, а котов.

Collapse )
Высота

Кошачий призрак

[Spoiler (click to open)]
0

Теперь я знаю как на фотографиях появляются признаки и прочая странная фигня.

Предыстория дела такова. Пошел я на рынок, купил там картошки, помидоров и баклажанов. Иду домой и вспоминаю одного своего друга дачника-любителя, который в этот неимоверно жаркий день «отдыхает» у себя на даче. И вот, решил я сфотографировать эту кучу приобретенных мной продуктов и отправить ему фоточку с подписью типа, что вот смотри, 10 минут плюс 20 грн. с копейками и убиваться на даче не надо (это к нашему с ним старому спору).

В общем, пришел, поставил пакеты на пол, взял фотоаппарат и сделал несколько снимков, чтобы выбрать потом самый впечатляющий.

А когда скопировал фотографии на компьютер, то сильно удивился, так как на некоторых из них, явно был виден, сидящий в пакете с картошкой... кот. Естественно, на самом деле никакого кота там нет, его роль, хоть и довольно достоверно, исполняет обычная картофелина.

У некоторых штатских, даже возникло предположение, что это я фотошопом сделал. Нет, никакого фотошопа тут нет, ну к чему мне такой чепухой заниматься. Просто игра, теней и света, плюс один картофель с дефектами (подсунули таки).

А ведь, был у меня когда-то кот. Будь я человеком мистически настроенным, то мог бы утверждать, что мне удалось заснять призрак некогда жившего тут кота.

В доказательство того, что никакой подделки тут нет еще несколько фото с немного других ракурсов.

Collapse )
Высота

Дышать бумагой

Скажите мне, где здесь логика? Чтобы увековечить вымирающий вид бумажных книг, люди придумывают не памятники, не фотографии, а самое мимолетное и неосязаемое – духи с запахом бумажных страниц. Это, видимо, для тех, кто не может читать с покетбуков, потому что им не хватает «того самого запаха».
В остальном-то уже придраться не к чему. Дисплеи ридеров, выполненные по технологии E-Ink, в отличие от TFT-дисплеев планшетов не раздражают зрение подсветкой при длительном чтении и не слепнут при естественном освещении. При этом в моделях вроде PocketBook Touch дисплеи сенсорные. Управление там реализовано аналогично тому, что мы видим в iPad: перелистывание страниц «смахиванием», поддержка мультитач (масштабирование картинок и размера шрифта сведением-разведением пальцев) и т.д. Действительно, современным читалкам недостает только запаха. Но и эта проблема оказалась решаема…

00

В коллекции спреев с говорящим названием Smell of Books несколько ароматов, начиная со свежей типографской краски и заканчивая пожелтевшими станицами и даже присутствием кошки (название спрея дословно: «Иу! У тебя есть котик»). Продаются также духи с названием In The Library, главные ноты аромата - бумага, кожа, пыль, чернила. Не хотел бы я, чтобы ко мне на свидание пришла девушка с подобным запахом.


01_1

А к аромату Paper Passion приложил руку сам Карл Лагерфельд, он же поработал и над упаковкой: флакон поместили в муляж книги. Парфюмер Герхард Штайдл, непосредственный создатель аромата, описал запах бумаги так: «промышленно, сухо и жирно». Уж и не знаю, кто захочет опрыскивать себя или свой покетбук таким амбре…
Хотя вот лично мне, книжный запах нравится.

Высота

Легенда Легедзино

Photobucket
Фотографии с сайта parabellum1941.narod.ru/photoalbum10.html

В селе Легедзино Черкасской области Украины установлен уникальный памятник - людям и собакам.

Памятник был сооружен на добровольные пожертвования ветеранов Великой Отечественной Войны и жителей окрестных районов.

Надпись на памятнике гласит:
«Остановись и поклонись. Здесь в июле 1941 года поднялись в последнюю атаку на врага бойцы отдельной коломийской пограничной комендатуры. 500 пограничников и 150 их служебных собак полегли смертью храбрых в этом бою. Они остались навечно верными присяге, родной земле».


Collapse )


Rupor так описывает тот легендарный бой:

В этих местах попали в окружение и были практически полностью уничтожены отходящие от западной границы 6-я и 12-я армии Юго-Западного фронта. К началу августа они насчитывали 130 тысяч человек, из смертельного «котла» к своим вышло лишь 11 тысяч солдат и офицеров, главным образом из тыловых частей.

В отдельном батальоне пограничного отряда, с тяжелыми боями отступающего от границы, находились служебные собаки. Они вместе с бойцами-пограничниками стойко переносили все тяготы сурового времени. Учитывая крайне плохие условия содержания, отсутствие надлежащего корма и надвигающуюся смертельную опасность, многие из пограничников сняли поводки и ошейники со своих собак, отпустив их, пытаясь, таким образом, спасти своих четвероногих друзей, но ни одна из служебных собак не покинула боевую часть.

У села Легедзино батальон, прикрывая отход других частей Уманской армейской группировки, принял свой последний бой... Силы были слишком не равными: против нескольких сотен пограничников, у которых уже заканчивались патроны, целое фашистское соединение, подкреплённое артиллерией и бронетехникой.

В самый критический момент, когда фашистские захватчики пошли в очередную атаку, командир отряда, майор Лопатин, отдал свой последний приказ. Оставшиеся в живых пограничники как один поднялись в свой последний рукопашный бой. И тут, обгоняя пограничников, вперёд рванулись их верные боевые товарищи – служебные собаки. Это был последний резерв.


Collapse )
Высота

Парадокс вегетарианца


[Spoiler (click to open)]
Photobucket



Буквально вчера пришлось мне пообщаться с одним вегетарианцем, который в процессе нашего общения, решил сагитировать меня стать одним из них.

В обоснование правильности вегетарианского образа жизни он привел несколько аргументов. И вот пока он говорил о пользе вегетарианства с медицинской точки зрения, я мог соглашаться с его доводами. Когда он говорил об экономической выгоде такого образа жизни я тоже не возражал. Но когда он заговорил о причинах этического характера, мол, жалко ему животных из которых получают мясо, я вынужден был ему возразить.

Я сказал ему, что именно вегетарианцы, отказываясь от мяса лишают права на жизнь огромное количество свиней и коров, в то время как мясоеды, наоборот, стимулируют увеличение поголовья мясных пород скота.

Ну в самом то деле. Мы ведь давно уже питаемся мясом не диких животных, которое добывается в результате охоты на них, а мясом животных, специально выращиваемых для этого в условиях фермы.

Чем меньше людей потребляет мяса, тем меньше животных должно прийти в этот мир и, наоборот, чем больше людей поедают мясо, тем больше животных получает право на жизнь.

Таким образом, возникает парадокс вегетарианца. Выказывая заботу о животных и испытывая сожаление к ним, на самом деле вегетарианцы своим отказом от мяса снижают спрос на данный вид продукта, что способствуют сокращению поголовья мясных пород скота и, таким образом, лишают права на жизнь большое количество животных, которые родились бы, если бы спрос на мясо был выше. 

Кажется, я все верно ему сказал. Как вы считаете?
Высота

Новость дня: Недоглядели. От Дмитрия Медведева сбежал кот.

В твиттере Дмитрия Медведева о пропаже пока ни слова. Но одинцовская полиция уже напряглась и ищет кота чуть ли не под каждым кустом. На рублевских столбах расклеены объявления с фотографией Дорофея (правда, в них не указано, ни кто его хозяин, ни размер вознаграждения).

– Жалко животное, но вообще это безобразие – отвлекать сотрудников органов от выполнения их прямых обязанностей, – возмущается председатель координационного совета профсоюза сотрудников милиции Москвы Михаил Пашкин. – Главное, я уверен, Медведев и не просил никого искать кота. Просто пожаловался, что тот пропал, а подхалимы сразу все дела побросали.

Кот у президента редкой породы – невская маскарадная. Стоит до 1000 долларов. Светлана Медведева в свое время лично выбирала Дорофея в питомнике «Великий охотник».

– Не понимаю, почему он мог убежать, – удивляется руководитель питомника, фелинолог Ирина Ильминская. – Март на дворе? Но коту уже семь лет, он давно кастрирован. Порода спокойная. Дорофей, конечно, в молодости отличался крутым нравом, Дмитрия Анатольевича царапал, но чтобы убежать… Значит, недосмотрели. Но скорее всего кот просто чего-то испугался.

Территория у них, конечно, большая – есть где потеряться, но я думаю, он где-то неподалеку сидит в укромном месте и боится выходить. Выманивать его лучше сухим кормом. И желательно, чтобы звал его лично хозяин, утром, в тишине. Большая компания поисковиков напугает кота еще больше.

Полиция эти рекомендации выполняет с точностью до наоборот. Если Дорофей не будет найден до выходных, к разыскным мероприятиям по окрестным лесам подключат волонтеров. Сбор добровольцев уже намечен на полдень воскресенья, 1.04, у Успенского отделения полиции (Московская область, Одинцовский район, поселок Горки-10, дом 50). Источник - 
sobesednik.ru/incident/20120327-ot-dmitriya-medvedeva-ushel-lyubimyi-kot.

Я так и вижу эту картину. Полсотни здоровых лбов в форме ходят по окрестностям и грубыми голосами зовут и без того испуганного кота. А всего то и нужно чтобы рано утром поутру Дмитрий Анатольевич вышел на крыльцо и позвал котика нежным голоском.

Но кто или что так могло напугать семилетнего кота? Теряюсь в догадках. А может его никто и не пугал и причина в другом?   В общем, загадочный сенсационный случай. 

UPD. Ну вот. Таки розыгрыш. Хотя... может теперь Дмитрий Анатольевич шутит. 

Photobucket
Высота

Новости из «освобожденной» Ливии

Так называемые ливийские повстанцы полной грудью вдохнули воздух свободы, которую помогли им обрести их западные друзья. Правда, сам запад периодически впадают в шок от своих протеже.

Вот к примеру, повстанцы напали на христианское кладбище и разгромили его. Ирония судьбы заключается в том, что это кладбище военнослужащих западных стран времен второй мировой войны. На этом кладбище покоятся солдаты и летчики из Англии, Франции, Германии, Италии, Америки, Польши.

Именно эти страны активно помогали повстанцам свергнуть Каддафи. Странно, но при Каддафи это кладбище тщательно охранялось (on.rt.com/efh4wr).



Еще один яркий пример.

Collapse )

Высота

Детские развлечения 110 лет назад

Люблю читать старые книги. Особенно это касается не художественной литературы, которая более-менее воспроизводится и в наши дни, а книг учебного или научно-популярного плана, большинство из которых в настоящее время основательно забыты.

Интересно видеть, как соседствуют в них суждения, отвечающие нашим современным представлениям с представлениями, уже ставшими, по тем или иным причинам, архаичными. Так не только узнаешь прошлое, но и лучше понимаешь настоящее.

В 1902 году в Санкт-Петербурге была издана книга И. Вагнера и К. Фрейера «Детские игры и развлечения», перевод на русский язык Е.Д. Добровой.

Состоит она из нескольких разделов. Первый посвящен различным играм, в основном подвижным и коллективным. Затем идет раздел натуралистических коллекций: минералов, растений, насекомых, позвоночных. Потом детям рассказывают как выращивать цветы, содержать различных животных и рыбок. Также есть раздел, посвященный рыболовству. Далее идут научные разделы, где описываются различные занимательные опыты по физике и химии.

Я покажу несколько глав из этой книги, которые показались мне наиболее забавными.

1. Любителю зоологии необходимо запастись коллекцией скелетов.
Photobucket

2. Как подшутить над другом. Шутка особенно удастся, если он окажется неопытным мальчиком.
Photobucket

Collapse )