Василий о'Кочка (vasiliy_okochka) wrote,
Василий о'Кочка
vasiliy_okochka

Юлю могут посадить

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении экс-премьер-министра, лидера партии «Батьківщина» Юлии ТИМОШЕНКО по факту нецелевого использования средств, полученных Украиной в рамках Киотского протокола.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщила Ю.ТИМОШЕНКО сегодня журналистам после допроса в Главном управлении Генпрокуратуры по расследованию особо важных дел.
«Террор против оппозиции продолжается – системный, согласованный, и самое главное – не обращая внимание на любой закон или Конституцию. Только что у следователя я выяснила, что против меня лично возбуждено уголовное дело как раз за то, что якобы экологические деньги были в кризис направлены на пенсии, что я сделала большое преступление, что я людям заплатила пенсии во время кризиса», - сказала Ю.ТИМОШЕНКО.
Экс-премьер также сообщила, что следователь во время допроса попробовал применить к ней меру пресечения в виде подписки о невыезде. «Без адвоката они не имели права предпринимать абсолютно никаких следователей действий, но они что-то там делали, хотели предъявить мне обвинение, хотели предъявить подписку о невыезде, но без адвоката они этого не имеют права делать», - отметила она.
«ЯНУКОВИЧ переступил границу, за которой ему уже придется отвечать за каждую репрессию, которую он предпринимает против оппозиции, и за то, что он делает сегодня против всех граждан Украины», - подчеркнула Ю.ТИМОШЕНКО.
В то же время пресс-служба Генпрокуратуры утверждает, что следователи ГПУ возбудили уголовное дело в отношении экс-премьер-министра Юлии ТИМОШЕНКО за превышение власти или служебных полномочий.
По данным пресс-службы, эти обвинения предъявлены на основании ч.3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий, повлекших тяжелые последствия).
«ТИМОШЕНКО находится на подписке о невыезде. Обвинение ей не предъявлено и она находится в статусе подозреваемой», - отметили в Генпрокуратуре.
Указанная статья Уголовного кодекса предусматривает наказание на срок от 7 до 10 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3-х лет.

Вот никогда я не голосовал и никогда не поддерживал Юльку. Всегда за Виктора Федоровича я. Но есть сейчас какое-то тягостное ощущение несправедливости. Что то не так! Если кто может разубедите. Скажите, что все это правильно. 
Subscribe

promo vasiliy_okochka february 1, 2013 08:59 946
Buy for 100 tokens
Предстоящей ночью пройдет ровно 54 года с тех пор, как при загадочных обстоятельствах погибла группа туристов под руководством Игоря Дятлова. С того времени множество экспертов и энтузиастов пытаются отгадать, что же стало причиной трагедии, но однозначного ответа пока так и нет. Установка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment