Василий о'Кочка (vasiliy_okochka) wrote,
Василий о'Кочка
vasiliy_okochka

Так вот ты какая, демократия!

Британский суд сегодня отказал Джулиану Ассанджу в освобождении под залог. При этом основателю "Викиликс" отказался от добровольной экстрадиции в Швецию, где против него ведется следствие по подозрению в изнасиловании.

Таким образом, Ассандж останется под стражей, по крайней мере, до следующего заседания Вестминстерского магистратского суда, которое должно состояться 14 декабря.

На суде были обнародованы четыре пункта, по которым шведская юстиция обвиняет Ассанджа в преступлениях сексуального характера. "Скай ньюс" отмечает, что ранее адвокаты основателя "Викиликс" заявляли, что их клиент остается только подозреваемым. Основанием для обвинений в адрес Ассанджа стали показания двух женщин, с которыми он имел встречи в Швеции в августе. Дамы заявляют, что Ассандж принудил их к интимной связи. Сам он отрицает обвинения и говорит, что обе женщины вступали с ним в сексуальные отношения добровольно. 

Выступи против сильных мира сего, и ты окажешься либо насильником, либо наркоту подбросят.
Tags: Демократия в действии
Subscribe

  • Некоторые мысли о событиях у Горы Мертвецов

    Мне тут пришла в голову одна идея по делу группы Дятлова. Сразу скажу, это пока еще не версия, а лишь попытка осмыслить некоторые факты. В…

  • Как погибают в горах - 3

    “Мамочка, через полчаса я, наверное, умру”, – сказала Таня Хаджинова, когда около 6 утра ей удалось по мобильному телефону…

  • Перевал Дятлова

    В последнее время фильмы, статьи и книги, посвященные группе Дятлова посыпались как из рога изобилия. А первый документальный фильм по этой теме…

promo vasiliy_okochka february 1, 2013 08:59 946
Buy for 100 tokens
Предстоящей ночью пройдет ровно 54 года с тех пор, как при загадочных обстоятельствах погибла группа туристов под руководством Игоря Дятлова. С того времени множество экспертов и энтузиастов пытаются отгадать, что же стало причиной трагедии, но однозначного ответа пока так и нет. Установка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments