Василий о'Кочка (vasiliy_okochka) wrote,
Василий о'Кочка
vasiliy_okochka

Categories:

Алкогольная зависимость неизлечима. Курсив мой.

Алкогольная зависимость в принципе неизлечима. (Это шо? Типа сенсация?) Об этом во время пресс-конференции заявил руководитель Киевского гештальт-института (шо это такое я не знаю) организационного консультирования Дмитрий Чамара. 

«Как можно избавиться от алкогольной зависимости? Никак!» - утверждает эксперт. «Употребление алкоголя - не цель, а средство», - добавил он.

Чамара пояснил, что от какой бы то ни было зависимости невозможно избавиться - «можно лишь поменять одну зависимость на другую». (А еще эксперт мог бы поменять себе фамилию, а то Чамара, как то неблагозвучно звучит).

В этом контексте Чамара предложил поменять алкогольную зависимость на «более экологическую», например, на зависимость от отношений или от работы.

«Человек идет в группу, он не тратит свое здоровье, не разрушает себя, но получает отношения и безопасность - те вещи, которые он получал суррогатным способом от алкоголя», - рассказал эксперт.

По той же причине «многие алкоголики становятся трудоголиками». «Это намного лучше, когда человек, оставаясь зависимым, приносит людям пользу, но это хорошая зависимость», - резюмировал Чамара. 

Ну какой нормальный человек захочет превращаться из алкоголика в трудоголика, то есть вместо того что бы бухать начать вкалывать?  Хочу напомнить эксперту, что труд (тем более чрезмерный) из человека делает труп, а алкоголь способствует улучшению настроения и подъему жизненного тонуса.

Пойду-ка я, наверное,  пропущу рюмочку. 
Tags: Алкогольные грезы
Subscribe

  • Глас народа

    В прошлом году, к годовщине смерти Брежнева, я написал пост , в котором высказал о Леониде Ильиче следующее мнение: "он оказался одним из…

  • Ценовойны

    К каким только приемам не прибегают маркетологи, чтобы выиграть в войне за сердца и кошельки покупателей… …И скидки предлагают,…

  • И Будённый...

    Сегодня исполняется 130 лет со дня рождения Семёна Михайловича Будённого. Человека, в свое время, очень популярного. Как только я об этом узнал, то…

promo vasiliy_okochka февраль 1, 2013 08:59 946
Buy for 100 tokens
Предстоящей ночью пройдет ровно 54 года с тех пор, как при загадочных обстоятельствах погибла группа туристов под руководством Игоря Дятлова. С того времени множество экспертов и энтузиастов пытаются отгадать, что же стало причиной трагедии, но однозначного ответа пока так и нет. Установка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment