Василий о'Кочка (vasiliy_okochka) wrote,
Василий о'Кочка
vasiliy_okochka

Рюриковичи мы! А в кремль нас не пускают!

Потомки Рюриковичей во главе с руководителем фонда «Княжеский» Валерием Кубаревым обратились в суд 16 августа 2010 года. Они намеревались получить право пользования не только Московским Кремлем, но и десятью подмосковными кремлями, среди которых Дмитровский, Можайский и Коломенский. Кроме того, Кубарев утверждал, что фонд интересуется и другими историческими объектами на территории России, в том числе Казанским кремлем.

Фонд «Княжеский» был основан в 2009 году. Как заявлено на сайте организации, он был учрежден «прямыми потомками древнейших княжеских фамилий России — Рюриковичей и Юсуповых». Одним из намерений учредителей фонда является «формированием новой, современной элиты России» и «восстановление аристократии Руси».

Арбитражный суд Москвы оставил иск фонда без удовлетворения, заявив, что «истец не доказал ущемления своих прав». Это решение было вынесено на заседании суда 6 декабря. Представители ответчиков, которыми выступали Росимущество, правительство России и Минкульт, назвали претензии фонда необоснованными.

О как!
Subscribe

promo vasiliy_okochka февраль 1, 2013 08:59 946
Buy for 100 tokens
Предстоящей ночью пройдет ровно 54 года с тех пор, как при загадочных обстоятельствах погибла группа туристов под руководством Игоря Дятлова. С того времени множество экспертов и энтузиастов пытаются отгадать, что же стало причиной трагедии, но однозначного ответа пока так и нет. Установка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments