?

Log in

No account? Create an account
Высота

vasiliy_okochka


Записки Василия о'Кочки

Пока хоть листик у надежды бьется...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Челюсти или Не ходите, дети, в Африку гулять!
Высота
vasiliy_okochka
От нападения акулы у берегов египетского курортного города Шарм-эш-Шейх пострадали трое граждан России (две женщины и мужчина) и украинец, сообщил в среду официальный представитель Минздрава Египта Абдеррахман Шахин.
"Трое российских туристов и один украинец получили тяжелые травмы в результате нападения акулы у берегов Шарм-эш-Шейха", - сказал Шахин. Он уточнил, что инциденты произошли в районе от мыса Насрани до залива Наама.
Две пострадавшие россиянки 70 и 48 лет доставлены в госпиталь Насера в Каире, который считается одним из лучших медицинских учреждений в стране.
Медики в госпитале рассказали РИА Новости, что россиянки находятся в настоящее время в отделении интенсивной терапии, где им оказывается все необходимая помощь. Врачи говорили на условиях анонимности, так как Минздрав запретил всем сотрудникам медучреждений делать какие-либо заявления для прессы.
Семидесятилетняя туристка лишилась левой ступни, а также пальцев руки. Вторая туристка потеряла правое предплечье, а также получила сильные рваные раны на спине.
По словам медиков, жизни россиянок ничего не угрожает, их общее состояние удовлетворительное. "Заражения крови нет, давление и температура также в норме", - пояснил собеседник агентства.

В настоящее время управление Минтуризма по Шарм-эш-Шейху совместно с береговой охраной и службой гражданской обороны расследуют причины произошедшего и принимают все меры, чтобы не допустить повторения нападения акул на людей. Принято решение на 48 часов запретить купание в районах, где произошли нападения.
В то же время, египетские власти подчеркивают, что данный инцидент является "исключением из правил", и воды Красного моря остаются безопасными для купания.
Ранее директор природных заповедников Синайского полуострова Мохаммед Салем предположил, что участившиеся нападения акул на людей в Красном море стали следствием нарушения экосистемы. Он пояснил, что бесконтрольная рыбная ловля в районах, где практикуются подводные погружения, привела к тому, что акулы лишились пропитания. Поэтому, по его словам, акулы вынуждены приближаться к берегу в поисках еды.

  • 1
Они все говорят, что это "исключение из правил". Однако, такие случаи происходят довольно часто, насколько я поняла. Просто их стараются не афишировать.

Моя мама была свидетельницей, как в их отеле во вторник акула откусила женщине руку и ногу. Она ездила со знакомым-врачом, он сам помогал вытаскивать женщину из воды и перевязывал раны полотенцем. Это жесть.
Мама плавала в том месте, где появилась акула, за час до этого.
Все в отеле утверждают, что такого не было лет пятьдесят. Однако люди в интернете пишут совсем другое.

По слухам, женщина скончалась в госпитале.

Лучше уж ездить отдыхать на черное море. Хотя и там не совершенно безопасно, на моих глазах одного мужика ударил скат (правда небольшого размера). Хорошо, что рядом оказались люди.

"Просто их стараются не афишировать"

Более того, их злонамеренно скрывают хотельеры и прочие, имеющие отношение к туристическому бизнесу.
И не только случаи с акулами, но и более характерные для тех мест прецеденты, когда люди гибли (большей частью по своей наивности и не желанию слушать инструкции по безопасности) от контакта с морской живностью, которая там зачастую не безопасна при прямом и даже не прямом контакте.

от мыса с таким названием -Насрани, хорошего ждать не приходится

Типа акулка заплыла просто насрани, а тут и обед? )))

это место более известно как Мантаза

  • 1