Василий о'Кочка (vasiliy_okochka) wrote,
Василий о'Кочка
vasiliy_okochka

Sic transit gloria mundi

 В аэропорту Великобритании была задержана жена экс-мэра Москвы Елена Батурина, сообщает Life News.
Как сообщил источник Life News,, пройдя таможенный контроль, Батурина была тут же задержана сотрудниками правоохранительных органов Лондона и провела ночь в полицейском участке.
По мнению пресс-секретаря бизнесмена Александра Лебедева, «задержание Батуриной, возможно, имеет отношение к расследованию, которое мы попросили провести британские власти. Наш запрос касается коррупционных преступлений, которые, по нашей информации, совершали экс-мэр Москвы Юрий Лужков и его супруга. Что касается официального ответа на наш запрос, то мы ждем его на следующей неделе— этот срок был оговорен заранее»,— сообщил он Life News.
В штаб-квартире London Metropolitan Police Life News отказались дать комментарии по факту задержания, сославшись на конфиденциальность. Однако источник, близкий к окружению экс-мэра, подтвердил эту информацию, уточнив, что произошло это в ночь с 7 на 8 ноября, когда Батурина прибыла в Лондон на деловые переговоры с некими английскими бизнесменами.
Недавно бизнесмен Александр Лебедев выступил с жалобой против Елены Батуриной, которую он адресовал властям Великобритании. В своей петиции, основываясь на показаниях Шалвы Чигиринского, он потребовал провести антикоррупционное расследование ее деятельности.
Суть жалобы Чигиринского, который обратился к высшему королевскому суду, заключается в том, что Елена Батурина вынудила его переписать на нее половину акций его предприятия Sibir Energy в обмен на возможность заниматься бизнесом в столице России. Бизнесмена возмущает и тот факт, что он вынужден был оплачивать личные счета супруги Юрия Лужкова, как например, содержание ее частного самолета, которое обошлось в $12 млн.
Subscribe

  • Новое или хорошо забытое старое?

    Я не собирался ничего писать про новый дизайн главной страницы ЖЖ, и так все понятно. Но сегодня увидел, что ее создатель (широко известный в узких…

  • 3:8

    Как же мне хотелось написать об этом вчера - сразу после, так называемого, матча, чтобы хоть немного выплеснуть эмоции. Но не вышло - при попытке…

  • Разгребая почту

    Че-то немного поднапрягли любители статистики.

promo vasiliy_okochka february 1, 2013 08:59 946
Buy for 100 tokens
Предстоящей ночью пройдет ровно 54 года с тех пор, как при загадочных обстоятельствах погибла группа туристов под руководством Игоря Дятлова. С того времени множество экспертов и энтузиастов пытаются отгадать, что же стало причиной трагедии, но однозначного ответа пока так и нет. Установка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments