?

Log in

No account? Create an account
Высота

vasiliy_okochka


Записки Василия о'Кочки

Пока хоть листик у надежды бьется...


Previous Entry Поделиться Next Entry
В Петербурге избит Игорь Пыхалов
Высота
vasiliy_okochka
В Петербурге избит известный историк и публицист Игорь Пыхалов, сообщает сайт фонда "Историческая память".

По информации фонда, Пыхалов был избит в четверг в у подъезда собственного дома двумя неизвестными.

Согласно сообщениям СМИ, нападению предшествовал звонок неизвестного, спросившего у отца Пыхалова, дома ли его сын.

Как сообщил представитель ГУВД по городу и области, "врачи зафиксировали у него закрытую черепно-мозговую травму, перелом носа и сотрясение мозга". По его словам, по результатам медицинской экспертизы потерпевшего будет приниматься решение о возбуждении уголовного дела в зависимости от серьезности травм, передаёт РИА "Новости".

Сам историк в своем интернет-блоге написал, что чувствует себя после нападения вполне нормально. "По поводу вчерашнего "инцидента": со мной все более-менее в порядке. Естественно, свою работу я продолжу и дальше", - отметил Пыхалов.

Подтверждения информации об избиении со стороны правоохранительных органов пока не поступало.

Пыхалов - российский историк и публицист, автор книг, посвященных сталинской эпохе и деятельности НКВД СССР, создатель интернет-проекта "За Сталина!". Автор книги "Великая оболганная война" (2005), лейтмотивом которой является развенчание мифов, окружающих сталинские репрессий и события, отраженные в фильмах "Последний бой майора Пугачева", "Штрафбат" и "Сволочи".

Многие положения публицистических работ Игоря Пыхалова вызывают неоднозначную оценку как у общественности, так и у специалистов-историков.