?

Log in

No account? Create an account
Высота

vasiliy_okochka


Записки Василия о'Кочки

Пока хоть листик у надежды бьется...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Чеченцы в армии
Высота
vasiliy_okochka


Один мой приятель служил в армии еще при Советском Союзе.

Служил где то в Сибирской глуши.
Солдатики были самых разных национальностей. В том числе было и немало чеченцев. Дедовщины особой не было. Нет, ну молодым приходилось работать больше и тяжелей, но мордобоя и унижений - этого не было.

Землячества, в плохом смысле этого слова, когда представители одной национальности заставляют пахать за себя и унижают других, не было тоже. 

Но это все присказка, а рассказка то у нас про чеченцев, как они вели себя в армии.

Так вот чеченцы ЛЮБИЛИ служить в армии.

Как они сами рассказывали не пойти в армию у них большой позор. Такой парень и без жены может остаться.

То, что все остальные выполняли из под палки, потому что деваться не куда, они делали с большой радостью и охотой.

Рассказывает офицер устройство автомата: кто спит с открытыми глазами, кто думает о чем то своем, а чечен, он в рот офицеру заглядывает и внимательно, очень внимательно, изучает устройство автомата.

А ночные маршброски в полной выкладке, по тайге, ночью, по сугробам. Ну кому это понравиться?
Да никому, кроме чеченцев. Для них это радость и удовольствие! 

Офицеры части, говорил мой друг, нарадоваться не могли на таких солдат. Они, все таки, прирожденные воины. И если будет в России профессиональная армия, то будет она процентов на 70 состоять из чеченцев. 

Я это к чему все веду.
Если, не дай бог война, чеченцы при правильном политическом воспитании, конечно пойдут воевать за Россию, и с большим удовольствием даже, как это было в Грузии. Но не плохо было бы иметь хотя бы немного и русских хороших солдат, не просто умеющих воевать, а еще и желающих это делать. 

  • 1
очень даже неплохо! да ведь предательство кругом.

Только не надо палку перегибать! Вам про подвиг псковских десантников напомнить? Или Вы хотите сказать, что те 2000, что против одной роты тогда стояли, сплошь арабские наёмники были?

(Удалённый комментарий)
У моей подруги муж прапорщик в казарме солдат. Сейчас парни с гор совсем обнаглели. Наши пацаны их просто боятся. А почему? Да потому, что кавказцам с детства внушали, что он в семье главный, мужчина. Ножик с детства был при нём. А у россиян как? Слушайся маму, ножиком порежишься и т.д.И вот такие мальчики приходят завоспитываемые мамой и обществом, чётко знающими что такое хорошо и плохо. А тут ему-Я тебя зарэжу и семью твою и т.д. И парень чётко понимает, что его зарежут, так как воспитание там ДРУГОЕ!И держатся они стаями, а наши по одиночке.

наши - нормальные люди.

просто парням втирают, что посадят за нацмена.
а тем говорят - у вас "национальное самосознание", вам можно.
вот и результат.
ну и вот эти еще из тиви пиздят:
http://www.5-tv.ru/news/33680/
вот и все причины.

.

(Анонимно)
Овцеёбам не место среди нормальных людей.

(Анонимно)
Ты и твои предки овцеёбы.Пидрила ты чмошное.

полная лажа.

чушь.
солдатскую лямку тянуть для них всегда было - хуже нету, залупаются даже на ровном месте, земляки объединяются - и хуй ты их заставишь нормальным словом выполнять обычную солдатскую работу, вроде уборки, заправки постелей и т.д.
зато гонору - пиздец, такое национальное сомосознание - размером со всю Сибирь, не меньше.

я к чему это все веду.
если даже при Союзе они так невыгодно выделялись, то сейчас, наверное, лучше вообще их никуда не призывать.

Re: полная лажа.

Ну вот про мытье полов и т.п. он мне не рассказывал, упирались наверное, но побегать, повоевать - их медом не корми.

Re: полная лажа.

да хрен их поленом их казармы выгонишь, ленивые да борзые... сказки это все.

Т.е. они любили картошку чистить? полы в казарме драить? плац мести?
Курок нажимать они любили это да, а служба в армии это не только курок нажимать.

А еще они все с детства про Ермолова, русских и долбаного своего Шамиля помнят, так же как и про весь свой национально-этнический фольклор воспевающий и восхваляющий противоправные методы обогащения.

Когда это было-тогда в Чечню ездили отдыхать. Увы, но всё безвозвратно ушло в прошлое. Благодоря стараниями наших политиков.

Кавказцы отличные солдаты, но если из 1, ну максимум два в подразделении. Стоит им собраться разу же чувствуют "силу" и хоть в лоб, хоть по лбу.
Кстати это же можно сказать и о других "нацменах": татарах, башкирах и других (в основном мусульман). Интересно как они себя ведут в этнических батальонах?

Ну ты конечно перегнул палку,что в профессиональной армии будет 70% чеченцев. Максимум дивизия.Но при мосштабных боевых действиях (я имею ввиду война за ресурсы) с применением современной техники это уже ничто.Хоть чеченец,хоть русский,на поле боя это уже пушечное мясо.Война за ресурсы помирит всех в России,а не помирит значит всем кранты.

.

(Анонимно)
Пиздун черножопый.

Ебань косоротая.Ссышь под своим именем заходить,герой засратый.

Леха макар

(Анонимно)
я служил в Хакасии в ждв в месте с дагами кабардосами и прочими кавказцами У нас в роте был перевес 50-50 ну и ничо нашел общий язык с ними.Сейчас с многими отлично общаюсь.Люди тоже бывают разные

  • 1