Василий о'Кочка (vasiliy_okochka) wrote,
Василий о'Кочка
vasiliy_okochka

The Daily Mail: Украинцы заставляют русских отворачиваться от их языка и менять имена

http://korrespondent.net/ukraine/politics/1120507/

Пытаться отрезать Россию от великих равнин Украины и берегов Черного моря - все равно что сносить Гималаи бульдозером, замечает обозреватель The Daily Mail Питер Хитченс.

"Вообразите, что было бы, если бы по велению Брюсселя Великобританию раскололи, а Девон и Корнуолл передали под власть Уэльса", - предлагает автор читателям газеты.

"Королевскому ВМФ, сильно уменьшенному и переименованному в Английский флот, велят делить Плимут с новым Флотом Уэльса - если вообще разрешат там базироваться. Кинотеатры Плимута и Эксетера заставят дублировать все фильмы на валлийском языке, в школах будут преподавать антианглийскую историю, детей вынудят учить валлийский", - живописует автор.

 

"Вы скажете: "Полный бред. Немыслимо". И будете правы. Но нечто очень похожее произошло в бывшем СССР, и нам положено думать, что это перемена к лучшему, так как Россия - официально нехорошая страна и ее бывшие покоренные народы, следовательно, автоматически добродетельны", - пишет автор.

"Помните разговоры о "новой холодной войне", в которой злодейка-Россия была врагом, а "мы", Евросоюз, собирались распространить "нашу" власть вглубь бывшей советской территории?" - спрашивает он.

По мнению автора, если новая холодная война и идет, то Запад ее проигрывает, так как "наша сторона" заблуждается и неправа, и всегда было абсурдом пытаться отрезать Россию и русских от великих равнин Украины и берегов Черного моря".

Британские газеты полны страшилок о России, но на деле независимости Британии угрожает Евросоюз, а миру и благоденствию - некие местности намного восточнее России, считает автор.

"Мне всегда казалось, что уничтожения старой коммунистической империи зла было вполне достаточно. Зачем нам после этого понадобилось тыкать Россию носом в грязь? Русские - древний гордый народ и в большинстве своем не хотели быть коммунистами", - пишет автор.

По мнению Хитченса, после падения коммунистического режима Запад обращался с Россией невероятно глупо и неуклюже: "Наша алчность и наше запугивание раненого медведя породили Путина и его темное коррумпированное государство".

Запад расширял НАТО на восток, "наводнил Россию жуликами и беспринципными бизнесменами и назвал этот позор "демократией", - пишет автор. "И после этого мы удивляемся, почему она им не нравится! И все же среди американских и британских экспертов модно поддерживать самозваные народные революции в столицах государств, сопредельных России", - замечает он.

Судьба Севастополя - пример идиотизма во внешней политике Запада, считает автор. "Теоретически, если новая холодная война станет горячей, флоты РФ и Украины, которые соседствуют на базе в Севастополе, должны воевать между собой. Российские и украинские военные моряки в Севастополе общаются между собой по-русски", - отмечает автор.

"Однако еще несколько месяцев назад городские кинотеатры обязали по закону дублировать все фильмы на украинский язык. От этой практики отказались только потому, что кинозалы пустовали", - пишет автор.

"В школах история Украины часто подается с антироссийским оттенком. Особенное раздражение вызывает героизация украинского партизана 1940-х годов Степана Бандеры. В советской истории он слыл беспринципным бандитом и пособником нацистов. Поэтому многие русские жители Севастополя устраивают детей в русскую школу, построенную и финансируемую Москвой", - пишет автор.

Еще более смехотворной автор считает ситуацию, в которую попал отставной контр-адмирал Владимир Соловьев. "Когда этот гордый россиянин недавно попытался получить вид на жительство, чтобы уйти на пенсию в Севастополе, ему сказали, что ему насильно дали украинское гражданство - и теперь он Володимир, а не Владимир. Он прошел огонь, воду и медные трубы, чтобы снова получить российское гражданство, и теперь вынужден раз в три месяца выезжать за границу - иначе его оштрафуют", - пишет автор. Соловьев говорит, что заставлять смотреть фильмы на украинском - это слишком. "У нас есть право, чтобы наши дети выросли с образом мысли русских, писали бы и говорили по-русски, как русские", - убежден контр-адмирал.

Автор статьи также побывал в Горловке, в Донбассе и нашел, что этот город агонизирует, так как предприятия отрезаны от российских рынков. Вывески в Горловке - на русском, свидетельствует Хитченс, газеты в киосках - на русском, радио в кафе настроено на русскую станцию. "Подозреваю, люди надеются на будущее, которое будет связано с Россией, и рассчитывают на него", - резюмирует автор.

 


Subscribe

promo vasiliy_okochka february 1, 2013 08:59 946
Buy for 100 tokens
Предстоящей ночью пройдет ровно 54 года с тех пор, как при загадочных обстоятельствах погибла группа туристов под руководством Игоря Дятлова. С того времени множество экспертов и энтузиастов пытаются отгадать, что же стало причиной трагедии, но однозначного ответа пока так и нет. Установка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment