Высота

vasiliy_okochka


Записки Василия о'Кочки

Пока хоть листик у надежды бьется...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Энтерит
Высота
vasiliy_okochka
Энтерит - это старое, и сейчас уже почти забытое, компьютерно-клавиатурное заболевание, носившее характер эпидемии в те далекие времена, когда компьютеры только шагнули в широкие массы населения. Чаще всего, энтеритом страдали люди, пользовавшиеся ранее печатной машинкой.

Лечился энтерит добрым словом, когда пациенту нужно было просто тихо и ласково повторять время от времени, что-нибудь типа: "не надо, оно само".

Проявлялся энтерит при наборе текста и заключался в неоправданно частом нажатии на клавишу "Enter", а конкретно в использовании ее для перехода на новую строку, а не только для начала нового абзаца.

Вспоминаю, что самым тяжелым моим пациентом была Галина Арнольдовна (имя изменено).

Сколько не объяснял я ей, что переход со строки на строку текста происходит автоматически и на "Enter" нужно давить лишь в конце абзаца, все равно, когда она решала, что строка окончена, то делала вышеуказанное ненужное нажатие.

Поясняла она это тем, что двадцать лет работы секретарем-машинисткой приучили ее совершать некое дополнительное действие для перехода на новую строку.

И, хотя она понимала все мои объяснения, лишь строка, в набираемом ею тексте, подходила к концу, мозг ее словно затуманивался, а рука, поискав в воздухе несуществующий рычаг, опускалась на "Enter".

Никакое доброе слово не помогало.

Но все-таки она вылечилась. Произошло это после того, как я уже как-то не очень по доброму сказал ей: "Галина Арнольдовна, а ведь у вас хронический энтерит. Энтерит - потому что жмете на "энтер" где не надо, а хронический - потому что это, похоже, неисцелимо у вас".

Кажется, она обиделась на меня после этого. Но энтерит у нее прошел.

  • 1
ХОрошо все же что прошло, знакомо конечно
С праздником!!!

о да привычки они сложно искореняемы...

Ну ниче. Я читал, что кто курит, тот не болеет в старости болезнь Альцгеймера (хотя, может не доживают просто).
И ты делай как я. Покупай такие тонкие сигареты - куришь столько же, а порция яда там все же поменьше.

я на электронные перешел там гадости вообще нет только никотин

это так но есть один неприятный момент, их одни долго нельзя - кашель начинается, потому на работе и в дороге, трубку курю и сигареты, но получается намного меньше. растолстел ппц

Не понос так золотуха. )
А что делать, такова се ля ви.

да не говори... но серое вещество помогает найти обходные пути...)))

Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account