Высота

vasiliy_okochka


Записки Василия о'Кочки

Пока хоть листик у надежды бьется...


Previous Entry Поделиться Next Entry
По следам одного интервью
Высота
vasiliy_okochka


Помните знаменитое интервью с Инной Жирковой, в котором она затруднилась с ответами на довольно простые вопросы? Ну, конечно, помните - громкое же дело было! Но на всякий случай, если кто пропустил, то вот ссылка на видео. Все тогда еще удивлялись, ну как же она могла этого не знать?

А вы думаете, она одна такая? А вот и нет, чему в подтверждение вот эти скриншоты.






Очевидно, что совсем немалое количество людей, посмотрев знаменитое интервью, решили таки спросить у всемирного разума: Земля вращается вокруг Солнца или наоборот, и кто же все-таки написал Полонез Огинского.

  • 1
Если быть до конца откровенным, то телескоп такая штука, которую очень хочется, но которая быстро надоедает. Нужно видимо иметь уж очень дорогую модель, в которую реально можно разглядеть другие галактики. Я брал самую простую, попробовать (хорошо видно кратеры Луны, еле различимы полоски на Юпитере, Сатурн - белая горошина с одним сплошным белым кольцом, двойные звезды можно различить по цвету. Другие галактики не видны. В лучшем случае еле различимое пятнышко). Тем не менее одно лето я с ним провел, можно сказать, в обнимку. Сейчас лежит разобранный в шкафу, ждет пока дочка подрастет.

Могу добавить, что после просмотра этого ролика http://www.youtube.com/watch?v=e6E_7qcpH9U, всерьез озадачился покупкой фильтра для наблюдения Солнца.

Edited at 2013-06-13 09:43 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account