?

Log in

No account? Create an account
Высота

vasiliy_okochka


Записки Василия о'Кочки

Пока хоть листик у надежды бьется...


Previous Entry Поделиться Next Entry
По следам одного интервью
Высота
vasiliy_okochka


Помните знаменитое интервью с Инной Жирковой, в котором она затруднилась с ответами на довольно простые вопросы? Ну, конечно, помните - громкое же дело было! Но на всякий случай, если кто пропустил, то вот ссылка на видео. Все тогда еще удивлялись, ну как же она могла этого не знать?

А вы думаете, она одна такая? А вот и нет, чему в подтверждение вот эти скриншоты.






Очевидно, что совсем немалое количество людей, посмотрев знаменитое интервью, решили таки спросить у всемирного разума: Земля вращается вокруг Солнца или наоборот, и кто же все-таки написал Полонез Огинского.

  • 1
у меня коллега как-то принес книгу вроде "1000 и 1 факт".. там всякие-разные необычные факты о том, о сём...
я дочитала до "60% русских думают, что солнце вертится вокруг земли", закрыла и сказала "плохая книга, бред всякий пишут".
А после интервью Жирковой сказала ему, что вообще-то, книга, может, и не так то сильно врет...

Насчет 60% загнули, конечно (хочется в это верить). Но процентов 6 может и есть.

И добро бы эти идиоты были бы такими симпатичными как Жиркова.

Жиркова, кстати, несмотря ни на что производит приятное впечатление.

В сущности, чего‐то не знать ‐ это не криминал. Мне всегда симпатичен человек, который хочет что‐то узнать, пусть и узнать, кто написал повести Белкина. Страшно, что многим взаимоотношения земли и солнца просто не интересны. Как сказала одна известная светская обозревательница: зачем нам преподавали в школе астрономию? Лучше бы учили, как ухаживать за кашемиром.

Чего-то не знать, конечно не криминал, просто тут уж речь идет о совсем простых вещах.
Но самое интересное в данном случае, что некоторые из тех, кто писал всякое о глупости Жирковой предварительно уточнили в гугле а как же там оно есть на самом деле.
Что касается обозревательницы, то я с ней категорически не согласен.

Помню еще в армии, стояли с товарищем ночью "на часах". После короткого разговора с ним я заподозрил неладное и спросил его, указав на звездное небо: "Ты знаешь что из себя представляют все эти звезды?". Он немного подумал и ответил: "Фиг знает, это наверное, планеты?".

Его можно оправдать тем, что несколько планет все же видно.

6 % не знают...Вы хорошо думаете о людях.) Мне думается, что 6 % что-то знает, а остальные ничего не знают и не хотят знать...

Ну это я на вскидку и только про то, что вокруг чего вращается. )

(Удалённый комментарий)

По следам одного интервью

(Анонимно)
Пара слов в защиту Ирины.
Я посмотрела и ролик и саму передачу. Передача просто убийственная и необходимая. Без этого интервью передача бы потеряла очень-очень много. Это как-то прощает журналиста. Но я собственно об Ирине. Это был позор на всю страну, но как изящно и достойно она из него вышла. Отдать корону, на мой взгляд - поступок королевы

Re: По следам одного интервью

В принципе, этот мой пост тоже в какой-то степени в защиту Инны.

А ведь это Галилей

Земля вращается вокруг Солнца или наоборот
Из Вики
Римские астрономы открыто обсуждали вопрос, движется ли Венера вокруг Земли или вокруг Солнца (смена фаз Венеры ясно говорила в пользу второго варианта)

Re: А ведь это Галилей

Еще со школы мне казалось, что Галилей поставил точку в этом вопросе (хоть формально и отрекся), но оказалось что есть еще сомневающиеся.

Кстати, по статистике всего 10% людей знают, что полонез Огинского написал я...:(

Это же практически поголовная безграмотность (((

Видимо кто-то плохо учился в школе

Ну, насчет Огинского, и кто ему помогал в творчестве, я не в курсе, а вот кто написал Библию, мне тоже хотелось бы узнать. Только вряд ли это знает даже великий Гугля.

  • 1