Василий о'Кочка (vasiliy_okochka) wrote,
Василий о'Кочка
vasiliy_okochka

Categories:

Глас народа

Брежнев

В прошлом году, к годовщине смерти Брежнева, я написал пост , в котором высказал о Леониде Ильиче следующее мнение: "он оказался одним из самых успешных руководителей СССР-России" и сделал вывод: "даже пожилой и больной, но честный человек у руля государства - это гораздо лучше, чем когда страной правят здоровые и деятельные мерзавцы".

И вот недавно "Левада-центр" провел опрос  об отношении к руководителям государства разного времени, в котором победил именно Брежнев. Приятно осознавать, что мое личное мнение совпадает с мнением большинства людей. Хотя, сразу оговорюсь, что лично у меня есть несогласие с некоторыми другими распределениями мест в рейтинге, но в главном то ведь совпадение.

Теперь я не без основания могу сказать про себя, что я человек из народа. Конечно, сейчас не модно думать как большинство. Но все же неплохо помнить о том, что глас народа - это глас божий.

Вообще на результаты того исследования посмотреть очень интересно. Отношение к тому или иному деятелю выяснялось по следующей шкале: "положительное - скорее положительное - скорее отрицательное - не знаю такого - затрудняюсь ответить".

Так вот если сложить "положительное" и "скорее положительное", то места в рейтинге распределятся следующим образом:


1. Брежнев - 56
2. Ленин - 55
3. Сталин - 50
4. Николай II - 48
5. Хрущев - 45
6. Горбачев - 22, Ельцин - 22


А если взять "отрицательное" и "скорее отрицательное", то картина антирейтинга будет следующая:

1. Горбачев - 66
2. Ельцин - 64
3. Сталин - 38
4. Хрущев - 35
5. Брежнев - 29
6. Ленин - 28
7. Николай II - 21


А теперь возьмем и отнимем антирейтинг от рейтинга:

1. Брежнев, Ленин, Николай II - 27
2. Сталин - 12
3. Хрущев - 10
4. Ельцин - (-42)
5. Горбачев - (-44)


Итак, если Брежнева, Ленина, Николая II, Сталина, Хрущева все же большее количество людей оценило положительно, то Горбачев с Ельциным ушли в глубокий минус. Вот он глас народа, вот он суд времени.

P.S. Тематический видеоролик. Осторожно, присутствует ненормативная лексика, но кого это не смущает, настоятельно рекомендую посмотреть.

Tags: Информация к размышлению, История учит, Мене Текел Фарес, Суд времени
Subscribe

promo vasiliy_okochka februar 1, 2013 08:59 946
Buy for 100 tokens
Предстоящей ночью пройдет ровно 54 года с тех пор, как при загадочных обстоятельствах погибла группа туристов под руководством Игоря Дятлова. С того времени множество экспертов и энтузиастов пытаются отгадать, что же стало причиной трагедии, но однозначного ответа пока так и нет. Установка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments