Василий о'Кочка (vasiliy_okochka) wrote,
Василий о'Кочка
vasiliy_okochka

Categories:

Случай на кладбище

Это еще одна история из книги «Записки рецидивиста», пересказанная Виктором Пономаревым, также известным в преступном мире как Дим Димыч. На этот раз несомненно правдивая, мистическая, поучительная и леденящая душу история, произошедшая темной дождливой ночью на кладбище. Лексика и стилистика оригинала полностью сохранена. Итак...

На кладбище


Я ехал на Украину к кентам и еще не знал, и даже не догадывался, что ждет меня впереди.

В одном купе со мной ехал знакомый мужик Генка, Шалопай кликуха, тоже работал на лесоповале. Но ссылка кончилась, и он ехал домой в Воронежскую область. До Москвы нам предстояло ехать вместе. Мы быстро с ним скентовались. Он хоть и был «безникому» (лицо, не входящее в преступную группировку), но тоже не первый раз «сидя лакал» (отбывал срок). Набрали мы полкупе бухалова и: «шумел камыш, деревья гнулись», «солнце всходит и заходит», «по тундре, вдоль стальной магистрали, где мчится скорый Воркута-Ленинград». С гитарой тоже повезло: мужик один из нашего вагона одолжил за бутылку водки. Вот мы под гитару в два голоса и выдавали номера. Из коридора только реплики доносились: «Вот зеки дают».

В антрактах нашего музыкального калейдоскопа Шалопай и рассказал мне, за что «чалился» по третьей «ходке», за что в ссылку попал.
- Шел я ночью пьяный от бабы из одного села в свое Худяково. А дорога мимо кладбища проходила. Ночь, темно, дождик срывается. Подваливают двое парней, говорят:
- Пошли, мужик, дело есть.

Присмотрелся, морды незнакомые. Своих поселковых я всех знаю. Отвечаю им:
- Ребята, нет у меня никаких делов. Че я пойду с вами?
- Пойдешь, падла, куда денешься, - сказал «семафор» (высокий парень) и приставил «пику» (самодельный нож) к груди.

Сзади в спину кольнуло что-то острое. У меня в кармане тоже была «приблуда» (финский нож), но в такой ситуации что можно сделать? Зарежут, и вёсь фуй. Пошел я с ними. Возле одной могилы остановились, дают лопату, говорят:
- Копай.


Стал я копать, куда деваться? Могила свежая, лопата легко идет. А парни на лавочку сели возле соседней ограды. Долго я копал, весь взмок и отрезвел полностью. Что они задумали, я уже давно «рюхнулся» (догадался), хотят с жмурила «прикид» снять. Есть такой промысел в преступном мире. Откажись я копать, дадут по чану и подхоронят к покойнику. И никто не узнает, где могилка моя. Когда докопал до крышки гроба, парни дали мне мотыгу с короткой ручкой и бутылку вина, длинный сказал:
- Выпей для бодрости духа, сейчас самое интересное кино будет, а мотыгой ломай доски.

Я так и сделал. Потом дали мне плоскогубцы. Я сначала не врубился. Но второй успокоил меня:
- Зубы дергай. Если мы не получим от тебя одиннадцать «ржавых» (золотых) зубов, считай, и ты покойник.

«Вот тебе, бабушка, и Юрьев день», — подумал я, и стало так тоскливо на душе. Но вслух сказал:
- Темно, как в жопе, как я их дергать буду? Хоть бы фонариком посветили.
- Может, твоему кенту еще обезболивающий укол сделать, чтобы не так кричал? - засмеялся «семафор».

Я присел в могиле, плоскогубцами стал шарить в пасти жмурика и дергать все зубы подряд, чтобы не ошибиться, и подавать наверх. Тут дождик усилился, раздались раскаты грома, и полыхнули молнии. Я шаркал плоскогубцами по пасти покойника, чую, больше «не стучит», значит, все зубы выдернул. Говорю ребятам:
- Все, парни, больше нет. Помогите вылезти.

Но те и не думали этого делать, развернулись и пошли прочь, крикнув напоследок:
- Ты пока закапывай, а мы скоро вернемся.

Я попытался вылезти из могилы. Но не тут-то было. Глина так раскисла, что я раз за разом сползал в могилу. В очередную попытку я уже был почти наверху, оставалось ногу забросить на край могилы. Но тут кто-то сильно дернул меня за ноги вниз, и я упал на крышку гроба.

От страха я вскочил и пулей вылетел из могилы. Был уже наверху, как за спиной услышал страшный хохот и голос: «Убей их! Убей!» В темноте под дождем, не разбирая дороги, я аллюром прошел не меньше километра. Упал и долго лежал «в распятии» и приходил в себя. Потом поднялся и пошел.

На трассе заметил «Москвича», кто-то возился в нем, подняв капот. Тихо-тихо я подобрался поближе. По голосам узнал своих новых знакомых. У них машина заглохла, вот и возились. А на меня такая злость накатила, и этот голос в мозгах: «Убей их! Убей!» Прямо наваждение какое-то. Не отдавая себе отчета, я выхватил из кармана «приблуду» и метеором набросился на своих подельников. Они не ожидали. Короче, одного «начисто сделал» (убил), а другого только изуродовал. За что червонец и получил.

Такую грустную историю рассказал мне Шалопай. После чего я сделал вывод:
- Да, Гена, не весело тебе в могиле пришлось, да и стоматолог из тебя хреновый получился. А червонец ты схлопотал наверняка за то, что второго не ухоркал. Не выполнил волю мертвеца обидел его. Вот и поплатился. Другой раз учти: «Мертвец всегда ботает истину». Мне в жизни самому не раз приходилось в могилах «на дно ложиться», но мертвецов я никогда не обижал.

- Вообще-то ты прав, Дим Димыч. Второй на следствии меня-то и опознал...
Tags: Жесть, История из жизни, Любимые книги, Потустороннее, Странное, Шок
Subscribe

  • Цепочка на ноге

    А что означает когда женщина носит цепочку на ноге? Это просто для красоты или есть в этом какой-то неизвестный мне скрытый смысл? Может такое быть,…

  • Со вчерашнего вечера мучаюсь

    Вчера вечером ребенок включил при мне эту музыку. С тех пор я послушал ее уже раз где-то, ну... восемнадцать. Одно понимаю, я это парам-папам,…

  • Зачем Володька сбрил усы? Размышления бритого человека.

    - Ты зачем усы сбрил, дурик? Из русского народного фильма. Мужчин так много без усов, а я люблю усатого. Русская народная песня. Один мой друг,…

promo vasiliy_okochka february 1, 2013 08:59 946
Buy for 100 tokens
Предстоящей ночью пройдет ровно 54 года с тех пор, как при загадочных обстоятельствах погибла группа туристов под руководством Игоря Дятлова. С того времени множество экспертов и энтузиастов пытаются отгадать, что же стало причиной трагедии, но однозначного ответа пока так и нет. Установка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

  • Цепочка на ноге

    А что означает когда женщина носит цепочку на ноге? Это просто для красоты или есть в этом какой-то неизвестный мне скрытый смысл? Может такое быть,…

  • Со вчерашнего вечера мучаюсь

    Вчера вечером ребенок включил при мне эту музыку. С тех пор я послушал ее уже раз где-то, ну... восемнадцать. Одно понимаю, я это парам-папам,…

  • Зачем Володька сбрил усы? Размышления бритого человека.

    - Ты зачем усы сбрил, дурик? Из русского народного фильма. Мужчин так много без усов, а я люблю усатого. Русская народная песня. Один мой друг,…