Высота

vasiliy_okochka


Записки Василия о'Кочки

Пока хоть листик у надежды бьется...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Как кончается февраль
Высота
vasiliy_okochka
Февраль всегда кончается неожиданно, как будто книжка, которую ты читал и вдруг обнаружил, что в конце не хватает нескольких страниц. В результате ты недоумеваешь - так дворецкий все-таки убийца или нет. Но уже не узнать и надо начинать следующую книжку.

Или он как та книга, в конце которой стоит приписка, что автор не успел ее закончить, и ты начинаешь раздумывать, почему так получилось.

Возможно, автор получил наследство, встретил самую красивую женщину на земле и уехал с ней путешествовать по миру, играть в рулетку и пить дорогое вино. Ну разве стал бы он после этого возвращаться к этой муторной писательской работе?

Но можно предположить и другое. А вдруг, автор тяжело заболел и умер? И ты не хочешь уточнять, что же произошло на самом деле, потому что ты же не маленький и знаешь что, скорее всего, случилось.

Но в тот год, когда бывает ранняя весна, февраль кончается по-другому.


Ты как будто сидишь дома, с перевязанным горлом и градусником под мышкой, на улице холодно, пасмурно, а ты от скуки читаешь неинтересную книжку.

Но вдруг, в какой-то момент, ты замечаешь, что горло больше не болит, температура пришла в норму, на улице вышло солнце и там громко чирикают птички. И ты просто бросаешь надоевшую книгу, чтобы больше к ней никогда не возвращаться и идешь гулять.

Вот так и кончается февраль.

  • 1
Это у Вас украинский вариант. А в Москве февраль заканчивается так (ну если по аналогии): несколько дней радуешься теплой погоде, яркому солнцу, лужам и первым прогалинам на газоне. Но вдруг в какой-то момент замечаешь, что за окном валит снег, все белым-бело, справляешься у синоптиков, а они тебе: холодает, будет ещё холоднее, через несколько дней обещаем опустить температуру до отметки - 20. Уря! Пришла весна!

Да у нас тоже очень похоже на такое. Позавчера вот совсем как весной было, а вчера холодно. Сегодня тоже пока не сильно тепло.
А вообще, по приметам, настоящего тепла до пасхи не бывает, а в этом году она поздняя.

Да, зима, хоть пока только на календаре, закончилась. )

Здорово, утащу к себе в сообщество. Кстати - вступайте)

Вступаю.) Только скажите название.

peshii_hod = вольный пешеход) Сейчас должна пройти ссылка на Ваш пост.

Спасибо за почин. Теперь пишите и нам тоже.

Пользователь uuproschu сослался на вашу запись в записи «Весна!» в контексте: [...] у одного из самых лиричных моих френдов, . Прошу вас к нему - по ссылке) как кончается февраль [...]

(Удалённый комментарий)
Вечно неожиданно и вечно не хватает пары дней )

Февраль - недоделанный месяц, по крайней мере, у нас в Москве, вроде бы к зиме относится, но не вполне ведь зимний! Такой это уже хвост, иногда, правда, довольно толстый, как у крокодила в том анекдоте, но всё равно увядающий, теряющийся в оттепелях и слишком пригревающем солнышке. Пугающийся топота марта=)

С другой стороны и март не совсем весенний месяц. )

Это да. Но для разгона сойдет!

Можно вспомнить Пастернака -
Солнце греет до седьмого пота
и бушует, одурев, овраг -

у него сомнений не было=)))

мне один актер втирал, что февраль - последний месяц римского календаря - происходит от Фебрууса, символизирующего смерть. трактовка оригинальная(зима умирает), но неверная. Фебруус в данном случае символизирует очищение. а вот то, что год им раньше заканчивался, верно и , по-моему, логично - приходит весна, цикл начинается заново.

Так как есть тоже логично. Год начинают считать с первого дня ближайшего месяца после того как день начинает прибавляться. Логичнее было бы с этого дня и начинать год (это еще и рождество), но для удобства берут первое число.

А мне нравится, что он короткий. Зима уже надоела. А тут ррраз - и кончился зимний месяц...

Я тоже думаю, что это хорошо, что зима хоть на несколько дней короче.

Позитивный у вас конец месяца получился

Потому что не жалко когда проходит это время года, вот лето другое дело - его бывает жаль.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account