Василий о'Кочка (vasiliy_okochka) wrote,
Василий о'Кочка
vasiliy_okochka

Categories:

Случай в эстонском ресторане или Все культурно, вежливо...

Книгу «Записки рецидивиста» за авторством Пономарева и Гончаревского, ставшую сейчас редкостью, я приобрел по случаю в самом конце 90-ых.

В то время было множество книг с подобными названиями, написанными якобы от имени каких-то известных авторитетов криминально мира. Но эта книга выгодно отличалась от них во-первых, реальным, восемь раз судимым и отсидевшим 30 лет в 40 тюрьмах и колониях, рецидивистом Пономаревым, а во-вторых, не воспеванием криминального мира, а рассказом человека, воспринимающего свою тюремную судьбу как трагедию, хоть и достигшего высокого положения в тюремное иерархии. Да и сам стиль изложения заметно отличался от многочисленных подделок под воспоминания уголовников.

Тем не менее, в книге содержится довольно много интересных жизненных зарисовок и историй, хоть и описанных порой довольно наивно. Вот, к примеру, одна из них.



Виктор Пономарев


***
Мы сидели, ели, выпивали. Я присматривался к публике, большинство составляли моряки разных стран, но были и наши. Слабый пол не так изобиловал разнообразием: были русские бабы, эстонки, латышки, литовки, хотя попадались девушки с иностранных кораблей.

Во всем чувствовалась цивилизация, Европа, Запад. Нет, это была далеко не Рязань или Тула.

Открылась дверь ресторана, и вошла молодая пара: мужчина среднего роста и девушка в коротком цветастом платье, плотно облегавшем отменную фигуру. Восточное лицо девушки было необыкновенно красиво, глаза темные, большие и слегка навыкате, как у лани. Темный пушок на верхней губе придавал какую-то особенную прелесть ее красивому лицу. Молодые сели за столик в углу зала, через столик от нашего. Мужчина ей что-то рассказывал, а она смеялась приятным грудным смехом. Про таких девушек у нас говорят: «Шедевральная чувиха».

За соседним с нами столиком сидела компания: шесть человек молодых парней-эстонцев. Один из парней, высокий, красивый, стал подмигивать девушке.

Девушка посмотрит и опустит глаза, продолжает пить шампанское.

Разговаривая с Витьком, я все это наблюдал, даже заметил, как один раз девушка покачала головой, дескать, как вам не стыдно.


Потом мужчина предложил девушке потанцевать, взял ее за руку и повел. Подойдя к музыкантам, положил на подмостки деньги и заказал танго, обнял девушку, и они начали танцевать. В это время высокий эстонец подошел к музыкантам, кинул деньги и сказал:
- Играйте фокс.
- Сейчас проиграем танго, потом сыграем вашу мелодию, - сказал один из музыкантов.
- Нет, вы сейчас играйте.

Когда музыканты кончили играть танго, тут же без перерыва заиграли фокстрот. Высокий подошел к паре, они не успели еще уйти с «пятачка», взял девушку за руку, сказал:
- Разрешите.
- Нет, - ответила девушка, - я не могу. У меня есть с кем танцевать. - И отдернула руку.
Парень снова схватил ее за руку. Мужчина сказал:
-Отпусти руку. И уходи, иначе очень пожалеешь, - и повел девушку к столику.

Инцидент будто бы был исчерпан. Парень тоже вернулся к своему столику. Сел, закурил папиросу, а когда докурил, то зажал ее между пальцами и стрельнул вверх. Описав в воздухе дугу, папироса упала в тарелку с сала¬том на соседнем столике. Мужчина повернулся, долгим внимательным взглядом посмотрел на парня, а тот сидел и нагло ухмылялся ему в лицо. Потом мужчина подозвал официанта, попросил счет. Расплатился за столик, дал официанту еще денег.
- Это вам за труды. Еще попрошу вас об одной услуге: сделайте, чтобы машина стояла у входа.

Официант ушел, через некоторое время вернулся, сказал:
- Машина ждет вас.

Парочка поднялась, направилась к выходу. Мужчина остановил девушку у выхода:
- Подожди минуточку, - а сам подошел к столику, где сидели парни, сказал: - Я тебя предупреждал, ты не понял. И никогда уже не поймешь. Это теперь тебе ни к чему.

Из-под костюма вытащил пистолет и в упор выстрелил парню в открытый рот. Парень рухнул на стол.

«Неплохо, совсем неплохо. Вот он, Запад, - подумал я. - Ничего не скажешь, все культурно, вежливо. Учись, старина».

Шум потом начался, прибежал хозяин ресторана, вызвали «скорую», милицию. Только менты появились в зале и стали спрашивать приметы убийцы, я сказал Вите:
- И мы сваливаем. Перспектива попасть в свидетели меня никак не устраивает. Мы рассчитались с официантом и ушли...
Tags: История из жизни, Кажется что-то упало, Любимые книги, Мене Текел Фарес, Философия жизни, Цитата, Чьорт побьери
Subscribe

  • Тема раскрыта

    Чем грозит раскрытие "темы сисек"? Почему мужчина не может найти свои носки? Для кого красятся женщины? Почему мужчины лучше водят…

  • Просто смотреть

    Гифки сделаны одним ученым-биологом на основе этого видео, в котором в режиме реального времени отснято развитие эмбриона мухи. И…

  • Еще один грабитель-неудачник

    Что бывает с мухой, которая бьется о стекло, мы все знаем. А если это происходит с человеком? Выхватив у женщины сумочку, грабитель бросился…

promo vasiliy_okochka february 1, 2013 08:59 946
Buy for 100 tokens
Предстоящей ночью пройдет ровно 54 года с тех пор, как при загадочных обстоятельствах погибла группа туристов под руководством Игоря Дятлова. С того времени множество экспертов и энтузиастов пытаются отгадать, что же стало причиной трагедии, но однозначного ответа пока так и нет. Установка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • Тема раскрыта

    Чем грозит раскрытие "темы сисек"? Почему мужчина не может найти свои носки? Для кого красятся женщины? Почему мужчины лучше водят…

  • Просто смотреть

    Гифки сделаны одним ученым-биологом на основе этого видео, в котором в режиме реального времени отснято развитие эмбриона мухи. И…

  • Еще один грабитель-неудачник

    Что бывает с мухой, которая бьется о стекло, мы все знаем. А если это происходит с человеком? Выхватив у женщины сумочку, грабитель бросился…