Высота

vasiliy_okochka


Записки Василия о'Кочки

Пока хоть листик у надежды бьется...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Зачем Володька сбрил усы? Размышления бритого человека.
Высота
vasiliy_okochka
- Ты зачем усы сбрил, дурик?
Из русского народного фильма.

Мужчин так много без усов, а я люблю усатого.
Русская народная песня.

Один мой друг, вот уже лет двадцать, носит усы. Примерно такое же время назад, у меня тоже были усы. Это оттого, наверное, что в жизни почти каждого молодого человека наступает момент когда он хочет иметь растительность на своем лице, это делает его старше. А в жизни бывают периоды, когда хочется выглядеть старше.

Ты зачем усы сбрил, дурик?

Но мои усы просуществовали недолго, по настоянию одной своей знакомой мне пришлось их сбрить. Я привык к такому состоянию своего лица, и с тех самых пор так и хожу бритый, если только не считать того непродолжительного периода, когда я в качестве эксперимента отпустил себе бороду. Попугав своим бородатым видом родственников, друзей, знакомых и просто прохожих где-то около месяца, я снова побрился. И бреюсь по сей день.

Но дело не во мне лично, а в глобальном вытеснении усов с лиц наших современников. Помню, когда я был маленьким и усы у меня еще не росли, многие мужчины ходили с усами. Сейчас усатого человека, тем более молодого, встретишь не так часто. Почему так получилось? С чем это связано?

Думаю, это произошло с увеличением влияния женщин в нашем обществе. И вот почему.


Знаю по себе лично и по опыту своих друзей - мужчина сбривает усы, как правило, по настоянию лица противоположного пола, с которым ему приходится некоторое время целоваться. Под разными предлогами (колются, щекочут, раздражают, лезут в рот или нос) они вынуждают нас сбривать их. И мы, желающие угодить своим подругам, безропотно и безжалостно лишаем себя усов.

Наверное, усы и раньше раздражали женщин, но тогда женщины были менее требовательными и как-бы стеснялись заявлять о своих правах. А по мере роста их роли в обществе они стали более открыто и настойчиво отстаивать свое право на безусого мужчину. Ибо безусый мужчина для многих женщин просто удобнее в использовании. Не так ли, девушки?

Конечно, есть женщины, которые ничего не имеют против усов, ведь есть еще усатые мужчины.

Мне кажется правильным это мое объяснение безусости, но есть одно «но». Дело в том, что хотя и просто усатых стало явно меньше, растет количество мужчин, носящих бороду. Не то что бы их стало избыточно много, но они есть. И я пока не придумал этому однозначного объяснения. Но в целом то я прав? Как думаете?

*поглаживая усы*

А хрен его знает...Может просто-мода?

Re: *поглаживая усы*

Оно то, конечно, мода. Но без женского влияния тут не обошлось.

Усы-это признак принадлежности к Гвардии. А так как от армии стараются откосить, то и усатых стало меньше.

Кстати, тоже да. Усы получаются как-бы негламурный (военный) аксессуар и в обществе гламура становятся немодными.

Я наоборот своего бывшего без бороды не воспринимала. А усы просто заставляла растить. Прям измывалась, чтобы он их не сбривал.

(Удалённый комментарий)
Оригинальный дядька. Послушал эту лекцию и заметил там его оплошность. Он говорит что-то типа: "18 век практически все русские люди проходили без бороды, крестьянам только разрешалось там не брить". Если учесть, что тогда крестьяне это более 80% населения, то как раз, наоборот, практически все русские люди все-таки проходили с бородой.

(Удалённый комментарий)
да. просто усатых стало меньше. или мужыг совсем не бреет бороду (как правило из разных патриотических-родноверских убеждений) или отращивает такую своеобразную "французскую бороду" (как у стаса михайлова, да и много у кого). а просто с усами редко увидишь.
скорее всё ж мода.

Если это просто мода, то лет через 10 усы должны вернутся, так как по спирали же она развивается.

Ну да, но усы же они же тоже разные. Не идут одной формы, можно другую сделать. ))

(Удалённый комментарий)
Да, но вот, например, бороды для красоты отпускают, а подмышки нет.

прав. но я сбрил усы и бороду на спор, и до сих пор не жалею)))

По моему без них лучше. Хотя может дело привычки, но мне жить с мехом на лице не всегда было удобно. )

(Удалённый комментарий)
То есть бриться еще и полезно. Это хорошо. )

Буду в Питере, прикуплю себе на всякий случай.

Лично для меня мужчина с усами выглядит намного менее сексуально привлекательным, чем тот же мужчина, но без усов. Короткие аккуратные бородки в сочетании с такими же короткими усами - не в счет, при условии, что они к лицу своему обладателю. То же в отношении трехдневной щетины.

Значит, либо все (усы и борода), либо ничего (полностью побрит). А полумеры в виде усов лучше не применять.

По личному опыту - усы и борода целоваться не мешают. Мешает щетина возрастом в пару недель, она колется - да, а когда она прилично отрастает - уже нет.
Хотя вот сейчас муж напомнил, что когда мы с ним только начинали целоваться, :) у меня первое время довольно сильно натирался подбородок. А потом, наверно, чешуя отросла :), и стало нормально.

Вот, многие жалуются на раздражение на коже )

Я согласна с твоим мнением, что это женщины виноваты в том, что мужчины перестали носить усы. Все мои усатые знакомые сбривали усы только из-за того, чтобы угодить своим дамам. Остались усатыми только те мужчины, которые все в своей жизни решают сами, а женщины для них не указ.

Но! Уже с прошлого года усы снова вошли в моду наравне с бородой. Так что если женщина заставляет вас сбрить усы, то она не в тренде, это точно... )))

Да? Я не знал. До нас эта мода еще не дошла.
Так может мне тогда стать одним из первых модников и отрастить себе усы. Надо над этим подумать.

А мне нравятся мужчины без растительности на лице
Усы и борода не всем идут

Наверное, большинству женщин так нравится.

?

Log in

No account? Create an account