?

Log in

No account? Create an account
Высота

vasiliy_okochka


Записки Василия о'Кочки

Пока хоть листик у надежды бьется...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Технические средства повышения культуры вождения
Высота
vasiliy_okochka
1

С тех пор, как озадаченные ростом числа автомобилей европейцы собрались в Париже с целью выработать и принять единые правила дорожного движения, прошло уже больше столетия.

Казалось бы – за такой промежуток времени культура вождения должна была подняться на заоблачную высоту. Ведь люди вроде бы ходят в автошколы, изучают ПДД, общаются с теми, кто призван влиять на улучшение водительской культуры – дорожными инспекторами…

Вот инфографика по российским ДТП. Не прошлогодняя, но, сдается мне, ситуация вряд ли изменилась к лучшему.


01

Низкая культура водителей очевидна. И эта низкая культура является частью общей культуры, куда входит, в том числе, и культура употребления алкогольных напитков. Не зря многие производители автомобилей разрабатывают автоматизированные системы, которые снижают скорость, не спрашивая мнения водителя. А ещё они самостоятельно включают торможение и производят множество других действий, которые, может быть, раздражают людей, но зато сохраняют участникам дорожного движения жизнь.

Вообще, технические средства должны положительно повлиять на культуру вождения, особенно – на соблюдение скоростного режима, нарушение которого и является причиной немалой части ДТП.

Даже те технические средства, которые предупреждают водителя о наличии впереди дорожных радаров, тоже положительно влияют на повышение культуры вождения. Сначала человек начинает сбрасывать скорость, чтобы «рублем не наказали», а там, глядишь, не давить на газ войдет в привычку, и это спасет от неприятностей.

Свой вклад в дело повышения культуры вождения техническими средствами сделала и компания, выпускающая гаджеты Highscreen Black Box Radar Plus. Это такие видеорегистраторы, которые не только хорошо снимают днем и ночью в Full-HD качестве, но и снабжены радар-детекторами. Они засекают радары (люто ненавидимые российскими водителями «Стрелки») за 500-700 метров. Так что водитель получает возможность сбросить скорость до того, как его нарушение будет опознано системой слежения. Помимо этого, Highscreen Black Box Radar Plus оборудованы GPS-приемниками, а также регулярно обновляемой при подключении к компьютеру базой постов ДПС, радаров и опасных участков дорог. В общем, платите один раз, а получаете 3 прибора в одном гаджете.


http://www.youtube.com/watch?v=pgHgAL68ORo&feature=youtu.be


http://www.youtube.com/watch?v=SFGY0mIr-80&feature=youtu.be


Распространение этих и других им подобных устройств в конце концов повысит культуру вождения, которую люди не желают повышать сознательно. Потому что когда водители соседних машин снимают на видео то, что ты делаешь, это волей-неволей заставляет быть внимательнее. Да и радар-детектор не дает забыть, что дорога – это не место для самоутверждения посредством риска.

А кто забывает – рискует закончить вот так:

02
Метки:

  • 1
Вась, ты денег решил срубить чталь? давно пора кстати. тыж не политический, так чисто развлекательный журнал ведешь.. так что поддерживаю.

А что, правда мой журнал выглядит как чисто развлекательный?
Про политику, ты же знаешь, я тоже пишу. Правда в последнее время очень редко, так как все равно никому ничего не докажешь. Только в крайнем случае, когда уж совсем не могу промолчать, когда накипает.

ээ ну да, правда еще и с упором на культуру, а что сам не видишь? у тебя политика в следовых количествах ващет....
Блин да у меня каждый день накипает, так накипает, что только матом могу порой выражаться...

У меня тоже. Я мог бы каждый день раза по два про политику нехорошими словами писать. Да ведь этого и так хватает.

дак вот, считай что я за тя отдуваюсь бггг

  • 1