Василий о'Кочка (vasiliy_okochka) wrote,
Василий о'Кочка
vasiliy_okochka

Category:

Как правильно отметить праздник?

Так получилось что последние несколько дней я отмечал различные праздники и даже несколько устал от этого, что неудивительно, так как, вы же знаете, как обычно у нас это происходит - люди садятся за стол и много пьют и едят.

Почему вообще именно так принято отмечать праздники понятно. Такая традиция. Подобный сценарий берет свое начало в глубокой древности. Праздник же, заметьте, именно отмечают, то есть делают так, чтобы этот праздничный день был отличен от будней.

Поскольку на протяжении столетий обычному человеку редко удавалось поесть в свое удовольствие (тут и недостаток пищи и ее однообразие и различные посты), то праздник и отмечался (то есть делался необычным) именно благодаря возможности насытится сверх меры, получить редкое гастрономическое удовольствие, так сказать.

Однако в наше время многие столько едят каждый день, что нашим предкам на неделю хватило бы, наверное. Да и вообще нет такой напряженки в еде (по крайней мере пока).

Короче говоря, обильным угощением праздник уже не отметишь, то есть не сделаешь его разительно отличным от буднего дня. Ну и тем чтобы напиться тоже понятное дело никого особо не удивишь.

Исходя из этого захотелось мне сказать своим друзьям-приятелям, мол, а давайте ка вместо застолья...


...И тут я задумался, а что предложить вместо. И однозначно достойной альтернативы так и не нашел.

Вот в связи с этим и прошу поделится соображениями об альтернативных способах празднования. Возможно есть у кого-то реальные примеры такого мероприятия. Ну типа, на свой день рождения я не пригласил друзей за стол, а купил всем билеты в театр и мы туда пошли и все еще были довольны. С театром, конечно, это просто пример и, скорее всего, перебор, потому что такое мои бы товарищи по партии не поняли. 

В общем, хотелось бы понять какие новые формы празднования различных дат могут прийти на смену традиционной объедаловке. Или так будет всегда?
Tags: Алкогольные грезы, Вопрос, Еда, Обмен опытом, Общество, Примите поздравления
Subscribe

promo vasiliy_okochka february 1, 2013 08:59 946
Buy for 100 tokens
Предстоящей ночью пройдет ровно 54 года с тех пор, как при загадочных обстоятельствах погибла группа туристов под руководством Игоря Дятлова. С того времени множество экспертов и энтузиастов пытаются отгадать, что же стало причиной трагедии, но однозначного ответа пока так и нет. Установка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments