?

Log in

No account? Create an account
Высота

vasiliy_okochka


Записки Василия о'Кочки

Пока хоть листик у надежды бьется...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Следующее слово неразборчиво... Моя версия расшифровки.
Высота
vasiliy_okochka
Вчера у себя в твиттере журналист Олег Кашин опубликовал предсмертную записку Александра Долматова, который покончил с собой в депортационном центре Нидерландов.

Всего опубликовано пять страниц - с первой по шестую, четвертая пропущена по «этическим причинам».

Давая расшифровку последней, шестой, страницы интернет-издания (например, Газета.Ru и newsru.com) пишут, что одно слово неразборчиво.

«Верьте в Бога. Не слушайте всяких деятелей. Россия сильна как ни одна другая страна. И будет только сильней. Жизнь в России (следующее слово — неразбочиво. — «Газета.Ru») лучше, чем где бы то ни было».

Ну а мы попробуем разобрать. 

Вот сама шестая страница записки.
6Д


В большем размере.

6Д_

Я тоже долго не мог понять, что там за слово написано. А потом обратил внимание, что во многих словах последняя буква «зарезана», то есть невидна или видна частично (так, например, мы не видим букву «й» в слове «деятелей» и букву «о» в слове «только»). Такое бывает при сканировании (копировании), когда книга или блокнот не прилегает плотно к стеклу сканера или копира.  

Таким образом, можно предположить, что в непонятном слове мы не видим последнюю букву, что затрудняет его расшифровку.

Я думаю, что непонятное слово - это слово «гораздо», просто верх буквы «д» не доведен до конца и «аз» написано во-первых, как одна буква, а во-вторых прописано нечетко, не до конца (все-таки нужно помнить, что человек, который писал эти строки находился в состоянии душевного волнения). А последнюю букву (это предположительно «о») мы просто не видим. Ну и по смыслу там подходит именно слово «гораздо». Так что я думаю это оно и есть. Согласны?

  • 1
Существует теория, что характер любой нации во многом зависит от климата той территории, где она формировалась. России в этом плане пришлось нелегко - климат очень суровый.
В большинстве других странах климатические условия намного благоприятнее.

  • 1