Василий о'Кочка (vasiliy_okochka) wrote,
Василий о'Кочка
vasiliy_okochka

Category:

Нужна помощь зала по поводу работы в России

А сначала был звонок друга... Позвонил родственник, проживающий в Харьковской области. Говорит, что собрался ехать работать в Россию и что он слышал о том, что теперь для этого никакие разрешения не нужны. Попросил посмотреть в интернете (для него это темный лес) так это или нет.

Я пообещал посмотреть, тем более я краем глаза видел возмущение некоторых товарищей тем, что Путин разрешил свободно приезжать всяким разным гастарбайтерам.

В общем, начал я разбираться и возникли неясности. С одной стороны в прессе я нашел следующее:

"Кроме того, закон предоставляет право работодателям нанимать иностранцев, временно проживающих в РФ, без оформления разрешения на трудовую деятельность." (pravda.ru/news/society/03-01-2013/1140838-migranty-0/)

или:


Кроме того, работодатели смогут свободно, без получения соответствующего разрешения привлекать к трудовой деятельности иностранцев, временно проживающих в России и не имеющих разрешения на работу, следует из текста закона, опубликованного на сайте Кремля.
(newsru.com/russia/03jan2013/migr.html)


Кажется все хорошо и мой родственник прав, достаточно получить разрешение на временное проживание, но с другой стороны я нашел и сам закон, чтобы знать на какую статью ссылаться и в нем вижу:

Статья 13_1. Трудовая деятельность иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы

1. Разрешение на работу иностранному гражданину, прибывшему в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 4 статьи 18 настоящего Федерального закона, выдается федеральным органом исполнительной власти в сфере миграции или его территориальным органом на основании заявления данного иностранного гражданина о выдаче ему разрешения на работу.
(docs.cntd.ru/document/901823501)

(Если что, то пункт 4 статьи 18 говорит о использовании иностранных работников в составе экипажей российских морских судов, то есть нам не подходит).


Таким образом из закона выходит, что разрешение на работу все-таки нужно. Но ведь газетчики откуда-то свое мнение взяли, может я чего-то не понимаю в законе или не нахожу нужный пункт?

Ребята, большая просьба к тем, кто разбирается в миграционном законодательстве РФ, подскажите, пожалуйста, где тут собака порылась и нужно все-таки разрешение на работу или нет. Заранее благодарен. 
Tags: help!, Россия
Subscribe

promo vasiliy_okochka february 1, 2013 08:59 946
Buy for 100 tokens
Предстоящей ночью пройдет ровно 54 года с тех пор, как при загадочных обстоятельствах погибла группа туристов под руководством Игоря Дятлова. С того времени множество экспертов и энтузиастов пытаются отгадать, что же стало причиной трагедии, но однозначного ответа пока так и нет. Установка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments