Василий о'Кочка (vasiliy_okochka) wrote,
Василий о'Кочка
vasiliy_okochka

Categories:

За детство счастливое наше...



Посмотрел результаты опроса «Дети об Украине», опубликованные на сайте Института Горшенина. Дальше идет цитата.

По мнению детей, самой большой внутренней угрозой является ухудшение экономической ситуации и рост цен (57,5% опрошенных), далее следуют эпидемии, рост заболевания СПИДом, туберкулёзом (40,4%), распространение наркомании и алкоголизма (35%), рост преступности (33,4%), ухудшение экологической ситуации (28,1%), угроза целостности Украины, раскол страны (18,3%), техногенные катастрофы (16,3%),потеря ценностей демократии, нарушение прав и свобод людей (15,5%), терроризм (13,1%), снижение уровня рождаемости (10,5%). Меньше 10 % набрали конфликты на религиозной почве и прочие, также 0,9% считают, что никаких угроз нет, а 1,1% затрудняются ответить.

Самой большой внешней угрозой опрошенные дети считают международную преступность, наркоторговлю и торговлю людьми (61,7%), мировой экономический кризис (56,2%), истощение природных ресурсов (37,6%), угрозу военного конфликта (28,1%), международный терроризм (27%) и нашествие инопланетян (11,8%). При этом 2,5% выбрали другие варианты, 2,7% считают, что угроз нет, и ещё 2,7% затруднились ответить.

Комментируя результаты опроса, заслуженный врач Украины Ольга Богомолец выразила опасение, что в недалёком будущем может наступить ещё и интеллектуальный кризис.


Здесь прерву цитату и дам только последний абзац из комментариев специалиста.

При этом Ольга Богомолец подчеркнула, что на сегодняшний день уровень интеллекта детей Украины сильно пострадал, по сравнению с 20-30 годами ранее.

Конец цитаты.
===============
Комментировать тут особо нечего, так как, что называется, приехали. Имеем в наличии детей с пострадавшим уровнем интеллекта, более половины которых опасаются ухудшения экономической ситуации, а внешними угрозами считают торговлю людьми и наркотиками. Счастливое детство, ничего не скажешь!

Лирическое отступление 1.
А теперь попытайтесь представить, чтобы вы ответили на подобные вопросы в своем детстве.

Я бы, например, про внутренние угрозы, скорее всего, затруднился бы ответить, а про внешние сказал бы про Америку, которая хочет с нами воевать, но это не страшно, так как ясное дело, что мы им вломим если что.


Лирическое отступление 2.
В связи с вышеизложенным, как-то хочется поблагодарить дедушку Брежнева, за то что в своем детстве я не знал и не думал про экономический кризис, наркотики, торговлю людьми, рост преступности и тому подобные вещи.

Лирическое отступление 3.
Шел вчера вечером домой. Прекрасная зимняя погода - около минус десяти градусов, много снега. Вспомнилось, что когда учился в школе все время в такую погоду играл во дворе в хоккей. И ассоциация с такой погодой и игрой в хоккей была такой яркой, что прям руки заломило, так захотелось взять в них клюшку. С удовольствием бы сейчас сыграл. А потом подумалось о том, что давно уже не вижу во дворах пацанов, гоняющих шайбу. Где они? Наверное сидят в компьютерные игрушечки рубятся и трепещут перед экономическим кризисом.

В общем, мне есть кого поблагодарить за свое счастливое детство, а что скажут и кого поблагодарят нынешние детишки, когда подрастут - это вопрос.
Tags: Демократия в действии, Детский вопрос, Мене Текел Фарес, Мысли вслух, Украина, Этот безумный безумный безумный мир
Subscribe

promo vasiliy_okochka february 1, 2013 08:59 946
Buy for 100 tokens
Предстоящей ночью пройдет ровно 54 года с тех пор, как при загадочных обстоятельствах погибла группа туристов под руководством Игоря Дятлова. С того времени множество экспертов и энтузиастов пытаются отгадать, что же стало причиной трагедии, но однозначного ответа пока так и нет. Установка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments