?

Log in

No account? Create an account
Высота

vasiliy_okochka


Записки Василия о'Кочки

Пока хоть листик у надежды бьется...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Ну вот и Карачун к нам пришел, ребята
Высота
vasiliy_okochka
Нет, это я не про конец света, который нам так долго обещали на сегодняшнюю дату, и которому, по всей видимости, не суждено состоятся. Я о другом.

Сегодня ведь у нас зимнее солнцестояние, то есть вот прямо сегодня будет самый короткий день и самая длинная ночь. А это означает, что только сегодня начинается астрономическая, то есть по сути дела настоящая, зима. Странно осознавать это, когда уже столько дней стоит неслабый мороз, а на землю легли большие массы снега.

Естественно, что сутки, в которых самый короткий день и самая длинная ночь не могут нести в себе ничего хорошего. По крайней мере, так считали наши далекие предки и почитали в этот день Чернобога, бога злого, несчастье приносящего. Но часто это божество называли и другим именем - Карачун.

Конечно же, такое замечательное слово как «карачун» не могло не прижиться и не остаться в языке до наших дней. Говорят же: приснился, мол, ему карачун - в том смысле, что этот некто отправился нюхать корни сирени, то есть отдал концы или проще говоря умер. Это вот от этого недоброго бога все идет. И понятно же, что человек корчится или корячится не просто так, а потому что к нему пришел Карачун.

Но с нами то, ясное дело, ничего плохого в этот день не случиться, потому что за прошедшее, с тех пор, время Карачун подобрел и стал всеми любимым добрым Дедушкой Морозом. Но нельзя все же терять бдительность и забывать, что сегодня день Карачуна, отчего и соблюдать некую осторожность.

С праздником, славяне!

promo vasiliy_okochka february 1, 2013 08:59 946
Buy for 100 tokens
Предстоящей ночью пройдет ровно 54 года с тех пор, как при загадочных обстоятельствах погибла группа туристов под руководством Игоря Дятлова. С того времени множество экспертов и энтузиастов пытаются отгадать, что же стало причиной трагедии, но однозначного ответа пока так и нет. Установка…

  • 1
  • 1