Василий о'Кочка (vasiliy_okochka) wrote,
Василий о'Кочка
vasiliy_okochka

Categories:

Ну вот и Карачун к нам пришел, ребята

Нет, это я не про конец света, который нам так долго обещали на сегодняшнюю дату, и которому, по всей видимости, не суждено состоятся. Я о другом.

Сегодня ведь у нас зимнее солнцестояние, то есть вот прямо сегодня будет самый короткий день и самая длинная ночь. А это означает, что только сегодня начинается астрономическая, то есть по сути дела настоящая, зима. Странно осознавать это, когда уже столько дней стоит неслабый мороз, а на землю легли большие массы снега.

Естественно, что сутки, в которых самый короткий день и самая длинная ночь не могут нести в себе ничего хорошего. По крайней мере, так считали наши далекие предки и почитали в этот день Чернобога, бога злого, несчастье приносящего. Но часто это божество называли и другим именем - Карачун.

Конечно же, такое замечательное слово как «карачун» не могло не прижиться и не остаться в языке до наших дней. Говорят же: приснился, мол, ему карачун - в том смысле, что этот некто отправился нюхать корни сирени, то есть отдал концы или проще говоря умер. Это вот от этого недоброго бога все идет. И понятно же, что человек корчится или корячится не просто так, а потому что к нему пришел Карачун.

Но с нами то, ясное дело, ничего плохого в этот день не случиться, потому что за прошедшее, с тех пор, время Карачун подобрел и стал всеми любимым добрым Дедушкой Морозом. Но нельзя все же терять бдительность и забывать, что сегодня день Карачуна, отчего и соблюдать некую осторожность.

С праздником, славяне!
Tags: Апокалипсис сегодня, Примите поздравления, Природа
Subscribe
promo vasiliy_okochka february 1, 2013 08:59 946
Buy for 100 tokens
Предстоящей ночью пройдет ровно 54 года с тех пор, как при загадочных обстоятельствах погибла группа туристов под руководством Игоря Дятлова. С того времени множество экспертов и энтузиастов пытаются отгадать, что же стало причиной трагедии, но однозначного ответа пока так и нет. Установка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments