?

Log in

No account? Create an account
Высота

vasiliy_okochka


Записки Василия о'Кочки

Пока хоть листик у надежды бьется...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Короткоствол легалайз
Высота
vasiliy_okochka


Всем же, по-настоящему умным людям, давно понятно, что нужно сделать для того чтобы у нас не повторилось то, что произошло в американском городе Ньютаун, штат Коннектикут, где один придурок открыл стрельбу в начальной школе, в результате чего погибло 27 человек.

Естественно, нужно срочно, возможно даже архисрочно, легализовать короткоствол. Надо чтобы огнестрельное оружие могли носить все граждане. Ну и по мнению мудрых людей должно быть оружие, конечно же, и в школе. Спорить тут даже не о чем. Вернее спорить можно только о том, должно ли быть оружие в школе и детском садике только у учителей и воспитателей или и у детишек тоже.

Ну вот посудите сами, заходит такой стрелок в школу, достает свою пукалку, а тут, неожиданно для него, Марь Ванна ловким движением выхватывает из сумочки пушку и бах - убивает прям наповал подлеца. А если учительница даже немного и замешкается, то ничего страшного - ублюдок попадет под перекрестный огонь второклашек, например, и не сможет осуществить своих черных замыслов.

Может быть вы думаете, что лучше было бы сделать так, чтобы оружие просто не было доступно всякому ипаньку, которое решит пострелять в людей?


Может быть вы считаете, что произошедшее в Ньютауне это следствие того, что в Америке слишком легко заполучить оружие кому годно, а не следствие того, что в школе ни у кого не оказалось пистолета? Но по-настоящему умные люди с вами не согласятся. Мол, негодяй всегда найдет способ раздобыть оружие.

А может не всегда? Может, у нас после легализации количество негодяев получивших в руки оружие возрастет в разы? Но не будем полемизировать с умными людьми. Понятно же, что их точка зрения, все равно, правильная.

А еще умные люди иногда утверждают, что короткоствол не разрешают потому, что власть боится собственных граждан. Мол, явятся на митинг несколько миллионов рассерженных граждан с короткостволами и хана тут любой власти.

Умным людям тут не приходит в голову одно. Если сейчас менты провопостовляют недовольным гражданам дубинки и водометы, то после введения короткоствола они будут вооружаться автоматами и танками. Только то и всего. Понятно, что последствием такого шага будет то, что в один прекрасный день может пролиться большая кровь. Но что это? Неужели я опять полемизирую с умными людьми? Нет, это неверно, с ними нужно во всем соглашаться.

Послушайте, уже наконец, умных людей, легализуйте короткостволы поскорей, пусть и у нас будет как в цитадели демократии.

(Удалённый комментарий)
Вот и меня терзают смутные сомнения.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Что будет со страной, если у нас разрешат продавать оружие населению...я даже говорить не хочу.

Да будет по утрам специальная машина собирать пострелянных за вечер-ночь людей.

Надо легализовать. Проблемы будут решаться ...эстетичненько.
А то вот дети машут стульями железными друг на друга. тяжело. Грязь ...А так...пара выстрелов и всё...аккуратные дырочки.
Надо ввести занятия в тире с начальной школы...

**************

Сейчас страшно на улице...А если все или многие будут вооружены...
********************

Хотя ...Самоубийц станет больше.Слабые уйдут...Сильные останутся.
****************
Иронизируй- не иронизируй, а примут этот закон. Примут.

=Сейчас страшно на улице...А если все или многие будут вооружены...=
Наоборот будет не страшно. У вас же будет свой пистолет, если что вы сразу пустите его в дело.

Не всё так просто.

По США есть и другие цифры.
2 500 000 задержанных преступников гражданскими лицами.
200 000 отразивших изнасилование.
При использовании оружия гражданскими смертность среди агрессоров в 10 раз ниже, чем при применении оружия подготовленными и специально обученными полицейскими.

На Северном Кавказе — максимально вооруженному — использование огнестрельного оружия гражданскими лицами — не боевиками в хоте контртеррористических операций ! — самая низкая в России по той простой причине. что базар фильтруют и каждый знает. что в случае чего может нарваться на выстрел.
Ни один из 65 случаев гибели от травматики за последние 5 лет на Северном Кавказе не зарегистрирован.

Здесь же научились пользоваться оружием те. кого называют тупоголовыми овцетрахами?
Неуж-то и умные русские не научатся?

Если нужна ссылка на американские данные — могу предоставить и с переводом отдельно — там же то же борцуны с оружием есть :-). Но это представители либералов, ЛГБТ и прочих меньшинств с отклонениями от нормы.

Re: Не всё так просто.

На Кавказе, думаю, дело не столько в оружии. Просто там пока немного другой менталитет.
Вот, к примеру, в тюрьмах тоже очень следят за базаром, так как там за кривое слово могут и убить.

У нас легализована. И в прошлом году один идиот (юрист по образованию!) в кинотеатре застрелил отца четырех детей только за то, что тот ему сделал замечание за громкий разговор. Застрелил прямо на глазах у дочки малолетней.

А ведь у него (владельца оружия) и справка от врача была и все прочее, что подтверждало его вменяемость.

Ми не протифф!

38.67 КБ

Edited at 2012-12-16 10:37 (UTC)

Re: Ми не протифф!

Нормально подготовился. )

Короткоствол легалайз

Пользователь kapiton5 сослался на вашу запись в записи «Короткоствол легалайз» в контексте: [...] Оригинал взят у в Короткоствол легалайз [...]

Короткоствол легалайз

Пользователь qwerty765 сослался на вашу запись в записи «Короткоствол легалайз» в контексте: [...] Оригинал взят у в Короткоствол легалайз [...]

вот у хардингуша я уже срач развел, теперь ты тему закинул.
вот смотри последние новости по США в Коннектикуте мужчина 50 раз выстрелил на парковке супермаркета - 0 убитых и раненых. В Москве обычная драка рыло на рыло, убит преподаватель университета МВД.
По школе, никто из перестраховщиков даже не замечает, что в школу он пронес его НЕЛЕГАЛЬНО, ну нельзя в общественных зданиях с пушками находиться, с тем же успехом он мог пронести бомбу, а сделать ее куда проще, чем пистолет купить даже там. Я о чем, а о том, что зайдя туда с оружием он УЖЕ стал преступником. Напротив дядька из супермаркета стал преступником лишь начав стрелять, как мы видим 27 против 0. Иногда полезно включать голову.

Пример, который ты приводишь может и имел место быть, но это же нонсенс (редкий случай). А так вполне очевидно, что убить большое количество человек кулаками гораздо более затруднительно, чем оружием.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Рабы не могут иметь оружие! Точка. Смысла спорить об этом нет.

Когда оружие имели не рабы, а дворяне например, то они очень проворно убивали друг друга на дуэлях. А лучше бы на кулаках дрались. Глядишь и от Пушкина нам осталось бы больше стихов.

у всякого ипанько и так уже есть ствол.

В том то и дело, что еще ну всякого. Легализуем - их кол-во вырастет.

У бандюков оружие и так есть. А если легализовать - оно появился и у нормальных людей, им будет, чем защищаться. Поэтому в плане оружия я за легализацию!

Вы же не пустите его в ход первым. Если бандюк его уже достал и начал стрелять, то у вас просто не будет времени применить свое.

До огнестрела надо сначала дорасти. Увы, все мы постсовки,усредененно, находимся на уровне развития подростка. Посему - какой нафиг лигалаз в странах бывшего ЧиЧиЧиПи?

Все равно лучше и безопаснее жить в Америке чем в России.А психов везде хватает.Я за свободную продажу оружия всем.Нужно наконец уравнять шансы.Менты,они твари сколько людей убивают калечат каждый день.А так у гражданина будет хоть шанс отстреливаться от них.Все зло от власти и силовых структур.Главная опасность как раз исходит от тех кто призван нас защищать,а не от маньяков и психопатов..

Да не будет у вас шансов отстреляться от ментов. За ним же закон (слово закон можно взять в кавычки, но тем не менее...). Вы с пистолетом они с автоматом. Вы с автоматом они с пулеметом. Вы с пулеметом они с пушкой и т.д.