Василий о'Кочка (vasiliy_okochka) wrote,
Василий о'Кочка
vasiliy_okochka

Categories:

Воображаемый друг

Photobucket

Если посмотреть какой-нибудь американский фильм, где среди прочих персонажей есть относительного небольшого возраста ребенок, то с большой вероятностью у него окажется, так называемый, воображаемый друг. Причем, вероятность будет выше в том случае, если фильм относится к жанру ужасов или мистики.

Складывается мнение, что поскреби любого американца и у него в детстве отыщется воображаемый друг.


Photobucket

В тоже время я не припомню, чтобы у меня, например, было такое. Нет, ну конечно, я играл в разные игры, в том числе и сам с собой и там были придуманные личности, но чтобы я постоянно таскался с каким-то воображаемым другом, да еще и разговаривал с ним или прислушивался к его мнению, ну такого не было. Не слышал я также, чтобы воображаемый друг был у моих друзей, когда они были маленькими или, когда они повзрослели, у их детей.

Да и само словосочетание «воображаемый друг» я услышал впервые именно в американском фильме, и до сих пор, кстати, слышу его только там.

Photobucket

Короче говоря, можно прийти к выводу, что практически у всех американцев в детстве были воображаемые друзья, а у наших детей нет.

Отсюда возникает два вопроса.

Во-первых, а почему так? Не результат ли это некого особого склада психики человека западного. Или какого-то их специфического образа жизни?

А во-вторых, может я чего-то не знаю, и с нашими детьми такое тоже бывает сплошь и рядом? Признавайтесь, не было ли у вас воображаемых друзей?

P.S. Я вот сейчас подумал, что сказка про Малыша и Карлсона это же, наверное, про воображаемого друга. А я то всегда думал, что Карслсон это сказочный персонаж типа как Соловей-Разбойник, например. А Малыш то, по всей видимости, его просто представлял. Так это же не сказка тогда, а детский психологический триллер.

Photobucket
Tags: Вопрос, Мысли вслух, Человековедение
Subscribe

promo vasiliy_okochka февраль 1, 2013 08:59 946
Buy for 100 tokens
Предстоящей ночью пройдет ровно 54 года с тех пор, как при загадочных обстоятельствах погибла группа туристов под руководством Игоря Дятлова. С того времени множество экспертов и энтузиастов пытаются отгадать, что же стало причиной трагедии, но однозначного ответа пока так и нет. Установка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments