Высота

vasiliy_okochka


Записки Василия о'Кочки

Пока хоть листик у надежды бьется...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Дорогой Леонид Ильич
Высота
vasiliy_okochka
Брежнев

30 лет назад умер Леонид Ильич Брежнев. Наверняка, сегодня многие вспомнят о нем, все-таки как ни крути, он оказался одним из самых успешных руководителей СССР-России.

За время его правления экономика СССР выросла в два с половиной раза, а затраты государства на социальные расходы увеличены в три раза. Соответственно, называть его эпоху «застоем» могут только безмозглые дураки и идеологические зомби.


Чего стоит только один такой, невероятный по нынешним временам, факт. При нем строительство жилья достигло 60 млн. квадратных метров в год. Причем жилье это было для людей бесплатным и давалось гражданам просто в порядке очереди.

Брежнев был очень деятельной и позитивной личностью. Но, к большому сожалению, в конце своего правления он испытывал проблемы со здоровьем.

Однако, пребывание Брежнева у власти в неудовлетворительном физическом состоянии только доказало, что даже пожилой и больной, но честный человек у руля государства - это гораздо лучше, чем когда страной правят здоровые и деятельные мерзавцы.


(Удалённый комментарий)
Я тоже тот день хорошо помню. У нас шел урок, кто-то зашел в класс и сказал чтобы учительница включила телевизор. А там и сказали что он умер.

Мама на телевидении работала И в ее редакцию приходили разные люди. Например, была на передаче женщина, которая воевала на Малой земле. Лежала в госпитале.
Брежнев навещал раненых (он же по политчасти был). Угостил ее яблоком. А она заплакала, потому что из-за ранения откусить не могла. И стеснялась об этом сказать товарищу офицеру.
Он нарезал ей яблоко кусочками, успокоил ее...
Не знаю, может, она и придумала этот эпизод...
Но мне кажется, так могло быть.

Вполне могло быть. По всем воспоминаниям он был человек добрый и душевный.

Никогда не соглашусь. Объяснять не буду.

Не вопрос. У каждого свое мнение.

(Удалённый комментарий)
Помню, бабушка моя плакала, когда сообщили о смерти Брежнева...

Да вот сейчас иногда пишут, что народ его смерти чуть ли не радовался. Я такого не помню. Действительно, многие искренне о нем сожалели.

помню покойного...Не смог он вовремя уйти! Земля пухом!

как говорили чуть позже про брежневские времена,"мы жили при коммунизме,но поняли это слишком поздно".
И когда при похоронах Брежнева,его гроб как бы рухнул(многие помнят этот момент)никто не догадывался тогда,что это рухнул тот самый коммунизм.Когда вроде "ничего и не было",но у всех было по сути Все.И самое главное была уверенность в завтрашнем дне.

Edited at 2012-11-10 08:44 (UTC)

Кстати, по поводу гроба. В какой-то передаче сказали, что когда гроб опускали немного рывками, выстрелил салют, поэтому все решили что гроб упал, на самом деле этого не было.

Знаете, Вы открыли мне глаза. Действительно, всё так. Термин "застой" относится в первую очередь к тогдашним взлётам духовным и, конечно, к соревнованию с Америкой в бытовом аспекте. Но ведь у нас-то действительно уже всё было, только мы этого не понимали. А самое главное - у нас было совершенно позитивное общество граждан-единомышленников. Я - не идевалист, но для такой оценки легко просто оглянуться вокруг на сейчас...
У нас в институте тогда отменили занятия, ко мне домой приехала подружка из пригорода, глядела в телевизор на похороны Леонида Ильича и рыдала в 3 ручья, а я со страшно неловким чувством сидела рядом и подливала ей валерьянки.
Оля оказалась права, оплакав всю эпоху.

Edited at 2012-11-10 08:57 (UTC)

Даже в бытовом плане все относительно. В Америке были бездомные а брежневском Союзе нет. Средний американец жил богаче, но зато в СССР тогда была уверенность в завтрашнем дне. Тут можно многое сравнивать.

Вечная память,хороший был руководитель,плохо что все рухнуло,после его кончины.

Вечная память. Чтобы рухнуло горбачевы старались не один год.

(Удалённый комментарий)
Да, у меня тоже было тогда такое детское представление, что он не может просто так умереть.

Может ему повезло? Достался самый удачный период правления в той спирали.
На фотке он очень интересный)) Никогда не видела такую.

Нет, ну конечно это не только его заслуга. Ускорение экономике придали предшественники. Но ему удалось, как минимум не профукать все и сделать так чтобы это работало для людей (то же жилье, например).

Я все помню.И пусть в меня бросят камень,но жилось тогда ХОРОШО!

И у меня такие воспоминания, что неплохо люди жили.

у меня о нем только хорошие воспоминания и день тот помню от начала до конца, в увольнении был)

Да он такой позитивный дедушка был. Я единственный раз помню обиделся на него когда включил мультики посмотреть (они тогда в одно и тоже время были) а там он выступал, потому что был какой-то съезд. ))

(Удалённый комментарий)
Тогда многие ждали чего-то плохого. Помню, что после того как объявили о его смерти, мы младшеклассники собрались на перемене и думая что начнется война с Америкой, собирались бежать на фронт и обсуждали как это сделать и что с собой брать. ))

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Ну он этих хулиганов хоть как-то мог держать в узде.

(Удалённый комментарий)
?

Log in

No account? Create an account