Василий о'Кочка (vasiliy_okochka) wrote,
Василий о'Кочка
vasiliy_okochka

Комплексы

Комплексы бывают разные и полезные в том числе. Правда, больше обращаем мы внимание на комплексы какие-нибудь необычные.


Ну вот для примера расскажу про комплекс, который был у одной моей знакомой.


Всю жизнь она ходила с челкой, тщательно скрывающей ее лоб. При попытке убрать ей челку со лба оказывала активное сопротивление.


Тут, наверное, нужно пояснить, что к изменению ее образа с моей стороны во всех остальных местах она относилась спокойно и, можно даже сказать, благожелательно. Но стоило только попытаться отвести в сторону ее челку, как она немедленно бежала к ближайшему зеркалу и тщательно пристраивала ее снова на лоб. Если дело происходило на улице, то просто отбегала в сторону, поворачивалась спиной и двумя лапками приглаживала ее ко лбу.


Естественно, это вызвало во мне подозрения и любопытство. Кое-как мне удалось все же рассмотреть, что же она там так тщательно скрывала. Иными словами, в течении нескольких секунд, я имел возможность хорошенько рассмотреть ее лоб.




Оказалось, что скрывать ей было там нечего. Ни татуировки, ни уродующего шрама, ни даже банальных прыщей там не оказалось. Лоб как лоб, самый обычный.


Я приступил к ней с расспросами о причине такого поведения, но никакого внятного объяснения не получил, кроме как того, что ей просто не нравится ее лоб.


Все мои попытки объяснить девушке, что у нее нормальный лоб, а без челки на нем, ей даже красивее (что было чистой правдой) ни к чему не привели. Она продолжала тщательно скрывать его под волосами. Вот такой, в чистом виде, комплекс.


А какие странные комплексы вы замечали за своими друзьями, знакомыми? Пытались ли с ними бороться и успешно ли?



Tags: Вопрос, Человековедение
Subscribe

promo vasiliy_okochka february 1, 2013 08:59 946
Buy for 100 tokens
Предстоящей ночью пройдет ровно 54 года с тех пор, как при загадочных обстоятельствах погибла группа туристов под руководством Игоря Дятлова. С того времени множество экспертов и энтузиастов пытаются отгадать, что же стало причиной трагедии, но однозначного ответа пока так и нет. Установка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments