Василий о'Кочка (vasiliy_okochka) wrote,
Василий о'Кочка
vasiliy_okochka

Category:

На каком расстоянии должен ощущаться запах женских духов

Парфюм

Общественный транспорт неплохое место для того, чтобы подумать о чем нибудь отвлеченном. Например, о судьбах мира или о том, зачем же так надушилась та девушка, что уселась на сидение впереди меня.

Ну в самом то деле, стоило ей только сесть, как я попал в удушливое облако различных парфюмерных запахов, причем насыщенных настолько, что мне сразу вспомнилось как подпоручик Тухачевский воевал с тамбовскими крестьянами. А ведь нас с ней разделяло относительно большое расстояние.

- Ну зачем же она так, - подумал я.

Версию о том, что таким образом она решила отпугивать слишком приставучих мужчин пришлось отмести, так как ей противоречили длинные распущенные крашенные волосы и полуметровые ногти (сзади мне было хорошо видно как она неловко тыкала ими в смартфон, размером с большой детский совок).


Таким образом, ничего не оставалось, как принять за рабочую версию ту, что она просто думает, что так сильно пахнуть - это хорошо и привлекательно.

Если бы я имел привычку разговаривать с незнакомыми людьми в транспорте, то я бы мог рассказать ей, что мода на сильные запахи появилась в средневековой Западной Европе. Как известно, населявшие ее люди считали, что мыться, особенно в горячей воде, это крайне вредно, в следствии чего практически не мылись на протяжении всего своего земного пути.

Такой образ жизни приводил к тому, что обитатели того места и времени начинали немножко нехорошо пахнуть. Мы, современные люди, можем представить себе каким был тот запах, если тщательно обнюхаем какого-нибудь бомжа-корифея. И вот, именно на этой почве буйно расцвела парфюмерная промышленность.

Современному же человеку, по моему скромному мнению, из парфюмерии вообще достаточно мыла и шампуня.

Нет, я не против духов у женщин (хоть они иногда и подводят нас, мужчин), но запах их не должен распространятся на несколько метров. Я так думаю, что насыщенность этого запаха должна быть таковой, чтобы его можно было ощутить лишь только тогда, когда мы вторгнемся в их, так называемую, интимную зону. В понятие «интимная зона» я вкладываю не физиологический, а психологический смысл, то есть это расстояние менее сорока сантиметров вокруг человека.

Кстати, с той же психологической точки зрения, расстояние, которым определяется та самая интимная зона варьируется в зависимости от места обитания. У городских жителей она меньше, а вот у жителей сельской местности она, напротив, несколько больше.

Однако, все вышеизложенное про то, какой интенсивности должен быть запах женских духов, это только мое лично мнение. А хотелось бы знать мнение коллективное.

Итак, дамы и господа, что вы думаете о том, на каком расстоянии должен ощущаться запах женских духов и прочей парфюмерии?
Tags: Вопрос, Культура, Обмен опытом, Человековедение
Subscribe

promo vasiliy_okochka february 1, 2013 08:59 946
Buy for 100 tokens
Предстоящей ночью пройдет ровно 54 года с тех пор, как при загадочных обстоятельствах погибла группа туристов под руководством Игоря Дятлова. С того времени множество экспертов и энтузиастов пытаются отгадать, что же стало причиной трагедии, но однозначного ответа пока так и нет. Установка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →