Высота

vasiliy_okochka


Записки Василия о'Кочки

Пока хоть листик у надежды бьется...


Previous Entry Поделиться Next Entry
На каком расстоянии должен ощущаться запах женских духов
Высота
vasiliy_okochka
Парфюм

Общественный транспорт неплохое место для того, чтобы подумать о чем нибудь отвлеченном. Например, о судьбах мира или о том, зачем же так надушилась та девушка, что уселась на сидение впереди меня.

Ну в самом то деле, стоило ей только сесть, как я попал в удушливое облако различных парфюмерных запахов, причем насыщенных настолько, что мне сразу вспомнилось как подпоручик Тухачевский воевал с тамбовскими крестьянами. А ведь нас с ней разделяло относительно большое расстояние.

- Ну зачем же она так, - подумал я.

Версию о том, что таким образом она решила отпугивать слишком приставучих мужчин пришлось отмести, так как ей противоречили длинные распущенные крашенные волосы и полуметровые ногти (сзади мне было хорошо видно как она неловко тыкала ими в смартфон, размером с большой детский совок).


Таким образом, ничего не оставалось, как принять за рабочую версию ту, что она просто думает, что так сильно пахнуть - это хорошо и привлекательно.

Если бы я имел привычку разговаривать с незнакомыми людьми в транспорте, то я бы мог рассказать ей, что мода на сильные запахи появилась в средневековой Западной Европе. Как известно, населявшие ее люди считали, что мыться, особенно в горячей воде, это крайне вредно, в следствии чего практически не мылись на протяжении всего своего земного пути.

Такой образ жизни приводил к тому, что обитатели того места и времени начинали немножко нехорошо пахнуть. Мы, современные люди, можем представить себе каким был тот запах, если тщательно обнюхаем какого-нибудь бомжа-корифея. И вот, именно на этой почве буйно расцвела парфюмерная промышленность.

Современному же человеку, по моему скромному мнению, из парфюмерии вообще достаточно мыла и шампуня.

Нет, я не против духов у женщин (хоть они иногда и подводят нас, мужчин), но запах их не должен распространятся на несколько метров. Я так думаю, что насыщенность этого запаха должна быть таковой, чтобы его можно было ощутить лишь только тогда, когда мы вторгнемся в их, так называемую, интимную зону. В понятие «интимная зона» я вкладываю не физиологический, а психологический смысл, то есть это расстояние менее сорока сантиметров вокруг человека.

Кстати, с той же психологической точки зрения, расстояние, которым определяется та самая интимная зона варьируется в зависимости от места обитания. У городских жителей она меньше, а вот у жителей сельской местности она, напротив, несколько больше.

Однако, все вышеизложенное про то, какой интенсивности должен быть запах женских духов, это только мое лично мнение. А хотелось бы знать мнение коллективное.

Итак, дамы и господа, что вы думаете о том, на каком расстоянии должен ощущаться запах женских духов и прочей парфюмерии?

65 см )

вообще есть такая проблема, она актуальна обычно с утра - женщины перед выходом льют на себя парфюм и он начинает "освежать" окружающих в "полный рост", а надо бы хотя бы немного заранее что ли, чтоб хоть немного повыветрился, раз с нормальной дозировкой никак не могут определится.

Справедливости ради, надо сказать, что и мужики бывают которые с этим делом перебарщивают, но их все же на порядок меньше. )

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
есть такие особи, за сто метров учуять можно

Да, бывает даже на улице идешь, реально за несколько метров обдает.
Ну мне то все равно, но ведь она к людям куда-то идет.

позавчера вдыхал нечто подобное. но на работе...

Это еще хуже, потому что по времени дольше.

Подскажите плз, откуда картинка? :)

Это кадр из худфильма "Парфюмер"

(Удалённый комментарий)
Спасибо. Да, бывают запахи, которые мне кажутся как бы тяжелыми, удушливыми. В таком случае всегда немного удивляюсь, почему его выбрала его носительница. Но при этом понимаю, что на вкус и цвет товарищей нет.

на расстоянии полуметра должен ощущаться лёгкий аромат парфюма, но именно что лёгкий

Да, настолько легкий, что он должен вызывать желание как бы вдохнуть его больше.

Все верно. На мой взгляд, запах должен ощущаться даже не на 40 см, а когда совсем близко - наклонился, чтобы поцеловать, и т.д.

Кстати, этим не только дамы грешат. Не далее как вчера прощались с подругой у кафе, курили (!), мимо проехал приличный гоподин на машине(!) со слегка приоткрытым окном - несмотря на две сигареты, мы еще минут 5 вдыхали запах парфюма. На улице!

А по поводу "интимной зоны" - расстояние зависит не только от города/деревни, но еще и страны, культуры. Если б кто-то регулярно стоял на расстоянии 40 см от меня, я бы в лучшем случае очень сильно нервничала.

Да, мужчины тоже этим грешат, хоть и значительно реже.
Причем, как вы верно подметили, почему-то именно те, которых можно отнести к приличным или состоятельным. Может быть, купив дорогой одеколон они считают, что об этом должно узнать как можно больше людей.

не только девушки этим грешат :)
и почему то, чем противней запах, тем больше его наносят :/

иногда я такую "надушенную" девушку готова расцеловать, когда она заходит в автобус и перебивает запах, находившегося там бомжа :)

а вообще согласна - самый приятный запах, который может доноситься от человека - запах мыла и шампуня :)

Бомжи, конечно, отдельный разговор. Хорошо что они, как правило, в маршрутках не ездят. )

на расстоянии 20см от объекта, но не сильно)

Да не сильно, так чтобы хотелось приблизиться к объекту, а не отшатнуться )

Да, хоть и не сильно для меня актуальная. Я просто не часто езжу, в основном на выходные, так что время есть и я стараюсь дождаться чтобы людей немного было. ))

Полностью согласна:)
Хотя мне уже неоднократно говорили, что женщине вообще незачем пользоваться духами. Для любящего мужчины приятен ее личный запах, а всем остальным пофигу как там она пахнет.

Я только за такой подход, но в этом большинство женщин очень трудно убедить. Видимо, действует стереотип, что женщина обязательно должна пользоваться духами. А ведь на самом деле никому она ничего не должна. )

на расстоянии вытянутого члена, и я не про ноги и руки...

В сантиметрах пожалуйста, а то как-то расплывчато, бгг...

?

Log in

No account? Create an account