Высота

vasiliy_okochka


Записки Василия о'Кочки

Пока хоть листик у надежды бьется...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Linux - это патриотично
Высота
vasiliy_okochka
Photobucket

Еще одним аргументом за выбор свободного программного обеспечения может быть то, что это патриотично.

Ну в самом то деле, задумывались ли вы над тем, что каждый раз устанавливая и используя в дальнейшем на своем компьютере операционную систему «Windows», вы, тем самым, работаете на экономику Соединенных Штатов Америки?


Причем, даже если вы ставите пиратскую копию этой системы, вы все равно увеличиваете ее популярность. Ведь, большинство предприятий вынуждены покупать ОС «Windows» только потому, что их работники испытывают страх неизвестности перед другими операционными системами. То есть, в конечном итоге, даже установка пиратской копии Винды приводит к росту ее продаж на территории вашей страны.

А, между тем, имеется вполне достойная и, что немаловажно, бесплатная альтернатива этой операционной системе в лице «Linux».

Я, конечно, не призываю всех к резкому отказу от Винды и моментальному переходу на Линукс, да это и невозможно для большинства рядовых пользователей. Но вот хотя бы начать юзать Линукс, для дальнейшего перехода на него, это дело вполне посильное для каждого. Кстати, Линукс можно попробовать даже в самой Винде.

Короче говоря, патриоты своей страны, должны в качестве операционной системы использовать Линукс или, по крайней мере, незамедлительно начать его осваивать.

Хватит крепить экономику США - переходи на Linux!

Метки:

привычко однако страшное сило)

Этим винда и взяла. Сначала на нее подсадили, а потом объяснили, что она стоит денег.

В принципе это не важно, так за него не нужно платить денег.
А если и придется вдруг платить за настройку и поддержку, то эти деньги пойдут программисту из вашего города.

(Удалённый комментарий)
Я на работе его года три юзаю, если не больше. В принципе, нормально.
Нет, ну конечно, я могу высказать целый ряд претензий, но и винда не безгрешна.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
мой старый сканер не поддерживается линухом))) из-за этого пришлось шаманить с ЮСБ, и держу винду на виртуалке, а так - под линухом весело))) и нескучно совсем, особенно, когда что-то нужно, а не идеть и усё))), а как пойдеть, чувствуешь себя не просто чайником пр-ва ЧелябинскЧайСтрой, а прям Электролюксом))))

Ну проблема то сканером заключается в драйверах. Сто процентов, что дров под старый сканер не найти и под новую винду.

Я вообще не в теме, но спрошу а патриотизм с линуксом как связаны?

Связь заключается в том, что не используя винду, вы не укрепляете экономику иностранного государства (США).

В том числе и сведениями не укрепляете, японцы это в национальном масштабе осознали))))
Американскую икономику вообще все меньше поддерживают в последнее время

Edited at 2012-10-19 08:34 (UTC)

Вполне возможное дело. Код закрыт, мы вообще не знаем что там винда делает с нашими данными
А что там было с японцами? Я не в курсе.

(Удалённый комментарий)
Для большинства задач не хуже винды. В чем-то даже лучше. Во всяком случае, установка программ организована гораздо удобнее и проще.
Конечно, по-началу несколько непривычно. В этом, наверное, и заключается основная проблема с его использованием.

(Удалённый комментарий)
Вот два самых простых, на мой взгляд, способа:
1. Большинство дистрибутивов Линукса имеют вариант LiveCD. То есть ты просто нарезаешь скачанный образ на CD или DVD диск, затем загружаешься с него и ты уже в Линуксе. Недостаток в том, что это будет работать медленнее чем система установленная на HDD и не будут сохраняться различные настройки системы. Но чтобы получить общее впечатление этого достаточно.
2. Еще один способ я подробно описал здесь http://vasiliy-okochka.livejournal.com/404156.html
P.S. Один из последних дистрибутивов Линукса Ubuntu - можно скачать здесь www.ubuntu.com/ (Для LiveCD понадобиться DVD диск или флэшка).

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Когда под Линукс будет полноценная замена Фотошопу, Офису и Маттайпу — перейду обязательно) Во-первых, мне нужно, чтобы было современно и красиво. Майкрософт знает в этом толк, а устаревший дизайн всяких там ОпенОфисов оставим бородатым и пузатым програмерам. Нам, домохозяинам и домохозяйкам, надо, чтоб было, в том числе, красиво. Во-вторых, я как-то попытался принести в редакционно-издательский отдел методичку, набранную в Техе. Послали меня. Переделывать в Ворде. Оно мне надо? Про предлагаемые замены Фотошопу вообще молчу. Пробовал — не дотягивает ни одна. Да и против США переть с голыми руками... Они, конечно, бандюги. Но такова жизнь.

Вместо фотошопа юзаю Гимп, даже не знаю чем он хуже. Интерфейс ОпенОфиса не кажется мне устаревшим, по-моему полный аналог М-офиса, там же есть и редактор формул.

Линукса слишком низкоуровневая, чтобы на нее перелазить на десктопе с Винды. Чуть что не так и копаться в конфигах, да еще вся нормальная дока и поддержка за деньги. По мне, так Винда дешевле Линуксы выходит на порядки, особенно в офисах, где полно десктопов. Тем более, когда имеются такие отличные версии как XP и 7-ка.

Я вот больше с надеждой жду, когда же Андроид на десктоп переведут. Вот это самый идеал, где снизу грамотно настроенная Линукса, поверх лежит обертка Андроида с готовыми решениями под разработчиков и программы быстро под Андроид пишутся на Джаве и мало весят.

С каждой новой версией Линукса все меньше и меньше приходится копаться в конфигах.
Про Андроид согласен, я даже пытался ставить на виртуалку версию для eeePC, правда пока ничего хорошего из этого не вышло.

я не пересел на Убунту только потому, что мой ноут внезапно не стал поддерживать нужное разрешение. танцы с бубном не помогли... а остальные не нравятся. вот ещё думаю про ОпенСюс...

Я сидел немного на сюзе, но бубунта как-то больше по душе.

А вот Оренбургские школьные боссы не согласны


Re: А вот Оренбургские школьные боссы не согласны

Ни фига ссе, они что там совсем уже..

Я с удовольствием плачу тем, кто хорошо делает свое дело. Машина у меня хорошая, немецкая. Сыр я ем вкусный, финский. Так почему же у меня должна стоять домодельная херня?

Никогда у меня не стояло лицензионной винды, вся честно украдена.

Это, так сказать, стандартная ситуация

?

Log in

No account? Create an account