?

Log in

No account? Create an account
Высота

vasiliy_okochka


Записки Василия о'Кочки

Пока хоть листик у надежды бьется...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Громкое дело
Высота
vasiliy_okochka
Я тут, по возможности, продолжаю наблюдать за развитием событий вокруг стрелка из «Каравана», который, кстати, до сих пор не задержан.

Надо сказать, что это дело все больше обрастает некоторыми странностями и противоречиями.

Главная странность это, конечно же, сам факт того, что Ярославу Мазурку, который и объявлен милицией преступником до сих пор удается оставаться не найденным. Казалось бы, ну как долго можно скрываться обычному человеку, которому просто некуда деться, когда его ищет вся милиция страны, да и многие граждане знают его в лицо?

Или вот, например, вчера интернет-издания объявили о том, что был допрошен выживший охранник, который взял да и признался в том, что сотрудники охраны супермаркета вымогали деньги с покупателей, которые были заподозрены в краже товара. Странно ведь, правда? Не то, конечно, странно что вымогали, а то странно, что признался.


Ну в самом то деле, зачем ему это делать? Подельники мертвы, а единственный выживший начинает фактически оправдывать убийцу своих друзей и наговаривать себе на тюремный срок. Неужели человек по доброй воле захотел бы после больничной палаты отправиться еще и в тюрьму?

Впрочем, информация эта проистекает из неофициального источника, а официально результаты допроса выжившего охранника почему-то засекречены. Якобы для того, чтобы не делать из Мазурка национального героя.

Также интересно, что адвокат Мазурка говорит о том, что настоящим мотивом преступления может быть лоббирование интересов частных охранных фирм в плане предоставления права на ношение оружия. То есть весь этот кровавый спектакль мог быть разыгран специально.

Впрочем, и без того с 18 октября на территории Украины охранники получают дополнительные права (например на применение спецсредств и служебных собак), согласно закона, который был принят еще в марте.

И еще по той же теме, но немного в другом ключе. Некоторые издания называют стрелка из «Каравана» - «караванским стрелком». Вот это - «караванским», как то режет слух. Возможно, это и верно по правилам, но лучше бы уж называли «караванным». Так как-то более благозвучно. А еще лучше, конечно, просто «стрелок из «Каравана». Кто разбирается в грамматике подскажите, прав я или нет?


  • 1
Значит, все-таки "караванный" правильнее?

  • 1