Высота

vasiliy_okochka


Записки Василия о'Кочки

Пока хоть листик у надежды бьется...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Средь бела дня
Высота
vasiliy_okochka
Резонансное, дикое и, одновременно с тем, странное, преступление произошло вчера в городе Киеве в помещении торгового центра «Караван».

Молодой парень зашел в магазин и, выбрав товар, отправился оплачивать его на кассу. Однако, кое-какие покупки, например флэшку, он решил не оплачивать, а просто спрятал ее в карман.

В результате, он был задержан одним охранником и приведен в комнату охраны. Там, после непродолжительного разбирательства, он расстрелял четырех охранников и покинул территорию магазина. Их этих четырех выжил только один и сейчас он находится в реанимации.

Как преступник выбирал, оплачивал и похищал товар видно на этом видео.
Также на нем видно бегство убийцы из комнаты охраны и растерянность охранников, находящихся в торговом зале. 



А на этом ролике запечатлено разбирательство в комнате охраны.





Теперь о том, почему это преступление представляется мне очень странным.

1. Ношение огнестрельного оружия само по себе уголовное преступление, в связи с этим, очень странно идти на мелкое преступление (кража в супермаркете копеечного товара), рискуя, тем самым, быть переданным в руки милиции и попасться на ношении огнестрельного оружия.

2. В наше время, наверное, каждый понимает, что зайти в супермаркет, это означает, оказаться в поле зрения камер видеонаблюдения. А это, в свою очередь, значит, что в случае чего ты будешь найден почти со стопроцентной вероятностью. И вот, учитывая это, открывать стрельбу на поражение... ну согласитесь - это странно.


Для справки.

- Кража по УК Украины наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправимыми роботами на срок до двух лет, или лишением свободы на срок до трех лет. То есть, в данном случае, скорее всего, парня ожидал штраф в размере 850 гривен (чуть больше 100 долларов).

- Незаконное ношение огнестрельного оружия - от 2-х до 5-ти лет лишения свободы.

- Умышленное убийство двух или более лиц - наказывается лишением свободы на срок от десяти
до пятнадцати лет или пожизненным лишением свободы.

Вывод такой. То ли преступник совсем без мозгов, то ли мотив его преступления не такой как, кажется на первый взгляд. Но скорее всего первое, так как, ну что тут еще мог быть за мотив?

Есть, например, версия, что он таким образом хотел специально попасть в комнату охраны, чтобы расправиться с ее начальником. Но, во-первых, наверняка туда можно было попасть и не воруя товар (тогда бы там оказалось меньше людей и преступник меньше бы засветился на видеонаблюдении), а во-вторых, гораздо разумнее было-бы подстеречь его где-то вне стен магазина (без свидетелей и видеокамер).

Но ведь, и спонтанно идти на то, чтобы украсть товара на копейку, рискуя при этом сесть как минимум на два года, а потом зарабатывать себе пожизненное, избегая двух лет, тоже крайне странно.

Какие еще будут версии?


UPD. Видео с кадрами стрельбы. С последней фразой и кадрами журналисты напутали - уходил он явно без хлеба.





ну ты странный, разве не в курсе, что идиоты они как бэ есть, кроме того если чел в розыске к примеру, дак пущай еще по одному делу ищут. ему уже параллельно, а флешку взял из спортивного интереса,... так, оружие проверить...

Быть в розыске и спереть флэшку... Ну это же точно диагноз.

ситуация лично для меня совсем не понятная

Моя версия.

1. Версия простая , нашел ( скорее всего украл или отобрал у сотрудника милиции) парень пистолет, судя по тому как он ломился во все щели ( из комнаты охраны) понятно что что он не совсем адекватен.

2.Хотелось кушать взял молочка и хлеба, а флешку положил в карман нечаянно или надеялся что прокатит и так.

3. Изначально убивать никого не собирался, все произошло спонтанно.

4. Видимо охранники применили силу ( после того как изъяли у него флешку и ни хотели его отпускать.
Конечно это его взбесило, ну он их и перестрелял.
наверное жалеет теперь.
Тем более что уже известно его имя и фамилия..
Скорее всего пистолет он уже выкинул в речку, подстригся на лысо. И движется к границе с РФ , там проще растворится.

Его месяц будут искать очень активно. а потом тихо спустят все на "тормозах" если не найдут конечно.

В таких случаях обычно голова и здравый смысл плохо работают.
Поэтому вероятность что поймают велика, но чем больше времени пройдет тем меньше.

Re: Моя версия.

То есть выходит, что он просто неадекват.
Кстати, уже опровергли, что его имя и фамилия известны.
Все же, лицо его очень хорошо видно, думаю 100 процентов найдут.

Как часто пишут "будь у него короткоствол то всё сложилось бы иначе",ну так вот оно и сложилось ...

Edited at 2012-09-27 14:21 (UTC)

Да, пока это запрещено, ствол есть у одного из тысячи ненормальных. Разрешат будет у 200 из 1000. Результаты не заставят себя ждать.

Эти неадекаты мы получили в 2010 - когда выбирали Януковича.

я думаю он забыл заплатить за флешку и случайно попал в комнату охраны,пытался решить дело без полиции не получилось вот и применил оружие.
кстати есть продолжение виде в такой тесноте смог быстро четверых грохнуть парень не прост.

Я пока не нашел видео именно со стрельбой. Прочитал только похожее мнение, что это был профессионал.
Хотя, я думаю, что на таком небольшом расстоянии трудно было промахнуться.

На заказ не похоже? Он сделал все, чтоб попасть в комнату охраны, но чтоб к нему относились расслабленно (мелочь стащил).
Еще вариант - проверка мокрухой.

Все таки заказ легче было исполнить не светясь на камеры.
В конце-концов это же все обычные люди, он мог бы кого надо просто после работы подкараулить.

1. на видео нет никакой стрельбы, напротив, парень адекватен
2. нет еще достоверной официальной информации о его личности/судимости и пр.(пока лишь предположения)
3. похоже на подставу

По идее, если уж есть его такой портрет, поймать должны в самое ближайшее время. Тогда и узнаем кто он такой, если только это правда не подстава (тогда вряд ли узнаем как оно было на самом деле).


Возможно охранники его загнали в угол (или ему так казалось), например требовали оплатить прямо там в 10кратном размере или вызываем ментов. А у него ствол,их трое - он один. Поддался эмоциям так сказать. Может плюс ещё под пивом был.

Таким эмоциям поддаться... ну по-угрожал бы просто стволом и ушел бы спокойно.

Версий всего три:
На флешке разведданные или вроде того.
Это вирус и никакого убийства не было
Парень просто ёбнутый украинский минибрейвик...

Я за первую версию. парень - курьер, проездом, морда - пофигу. Задача была - забрать или скинуть "товар". Но попал под подозрение...И потом как в Голливуде:)

Первая версия, конечно, красивее, но последняя правдоподобнее. )

Охранники - те ещё мудаки, как угодно могли прессовать. А если человек впечатлительный - то вполне мог достать пистолет и шмальнуть.
К тому же - он слишком тупо украл флешку, сразу же около того места, где ее взял. Есть тысяча способов украсть что-либо хоть под камерой, и охрана не заметит. Может, и спонтанно положил.

Я так понимаю, после финальных кадров на втором видео и началась стрельба. То есть, возможно, и прессовали, но не били же.
Все таки надо быть ненормальным чтобы только из-за этого начать стрелять.

(Удалённый комментарий)
На флэшке была тайная и важная информация? Возможно. Но зачем было оставлять ее для передачи агенту в маркете, где могли возникнуть (и возникли) проблемы и где ее мог взять кто угодно?

чего тут вообще думать? Дима, или как там его зовут, пользовался таким уже не раз, и каждый раз уловка срабатывала — пустая кобура оказывала магическое действие на охрану, видно на видео, что начальник крепко задумался и был уже готов отпустить его, но тот раз вскочил, потом два и дальше события как в фильме. Бывший военный клепал пистолетики и бедствовал. Адекватен, подготовлен, убивал уже не раз до этого. Отсидится и куда-нибудь свалит. Виноваты те, кто воспитывал в нем убийцу -- его инструктора и другие.
И те, кто оставил его без работы.

Стогний рассказал, что этот персонаж из банды одесских килеров. Их всех накрыли, а ему удалось уйти. Вариантов много. Например: Вот он в бегах, оказался в Киеве. Без денег, решил спереть флешку чтобы продать ее где-то. По записи из комнаты охраны видно, что он два раза порывался просто уйти, без скандала. Когда понял, что его все равно задержат и передадут в милицию (про камеры он догадался, не дурак), пошел на отчаянные меры - терять-то ему нечего, по старым делам ему и так пожизненное грозит.

Ну этот только Стогния предположение, он и сам в нем не уверен. Он там немного похож, так что не факт, что он. Но если из тех, то это многое объясняет.

?

Log in

No account? Create an account