Высота

vasiliy_okochka


Записки Василия о'Кочки

Пока хоть листик у надежды бьется...


Previous Entry Поделиться Next Entry
В реале все по-другому
Высота
vasiliy_okochka
Выбирал себе в интернете смартфон. Посетил множество различных сайтов, с самым умным видом сопоставлял характеристики, цены... Ну и, в общем, присмотрел парочку. Зашел сегодня в магазин поглядеть на них в реале.

Ни фигассе, лопаты! В кармане такой такой кирпич таскать мне и даром не надо. К нему же надо чемодан покупать, а я терпеть ненавижу со всякими сумочками ходить. В крайнем случае рюкзак, но только не летом - к чему же в это время года себе на спину утеплитель взгромождать? Ведь, при почти сорока по Андерсу, нашему , Цельсию, мне и так не холодно. Можно, конечно, в заднем кармане это чудо техники носить, так я ж на него сяду.

В общем, решил отложить покупку, как минимум, до осени. А вообще, я уже так думаю, что все это «понты для приезжих» (с), особенно если учесть, что этот гроб зарядку день-полтора держит. А вот мой, не важно кто, неделю с лишним без зарядки выдерживает и не жужжит. Или таки стоит купить? Я в раздумьях.

Зачем?

Я брал Айфон - только из-за понтов...да еще из-за того, что зрение село, а здесь можно увеличить буквы.
Пользуюсь только телефоном, фото, смс, ммс, эл. почтой, интернетом. Всё. Даже в игрушки не играю.
Так что..
Был бы телефон - ничего не потерял бы.

Вот и склоняюсь к такому же выводу.

Смартфон? Деньги на ветер.

Да вот то ж, а потом еще таскайся с ним.

я покупала только ради карт.. а то вечно теряюсь в городе :) а так - нафик они нужны. только если есть конкретная причина для покупки, которая оправдывает ее.

Карты мне практически не нужны. У себя в городе точно не надо, а если в чужом, то я обращаюсь к местным жителям. Язык, как говориться, до Киева доведет.

Фотик и навигатор у меня отдельные, деньги на мобильный дата план я лучше на основной интернет потрачу. Смартфон и в голову не приходит.

Фотик у меня тоже отдельный есть. Но одно из преимуществ смартфона, как я думал, это более-менее приличная камера. То есть расчет на то, что фотоаппарат не всегда под рукой, а тут, вдруг что, достал и сфотал. Но поскольку таскать смартфон все равно надо в чем-то, то никаких преимуществ перед отдельным фотоаппаратом уже как бы и нет.

назначение телефона - общаться голосом с другими.
остальное - понты, из-за которых он хуже справляется с задачей №1.
имей отдельно: телефон, фотоаппарат, компьютер или ноутбук.
а когда вне дома или офиса - обдумывай мозгами инфу вместо того, чтобы в смартфон втыкать.

Согласен. Хотелось мне все это в компактном виде иметь, но как оказалось вид этот не совсем компактный. )

у меня гэлакси ноут самсунг. и я счастлива.
все остальные малютки теперь мне кажутся недоношенными)))

Понимаю, дело привычки.
Кроме того, дамы все равно с сумочкой ходят. Им можно что какого угодно размера телефон покупать. ))

Так в том выражении и имеется ввиду, что местные, показывают приезжим, какие они замечательные, а приезжие смотрят на них с завистью. ))

У меня galaxy note - 5,25 дюйма. У меня в нем буквально все, так что я даже не представляю, как я раньше без него жил.

Ох, ну большой же! Мне 4,7 и тот показался громадным. ))

телефон,чтобы звонить, а не чтобы понтоваться)

все это «понты корявые», так точнее

И так можно сказать. Но у меня больше на слуху вышеизложенное выражение.

>>А вот мой, не важно кто, неделю с лишним без зарядки выдерживает и не жужжит. Или таки стоит купить?

А как это не важно кто? А кто это такой выносливый?

А я тоже только вот прошёлся по магазинам и заглядывался на смартофоны. Телефон у меня старый-престарый, ещё держится но вот-вот придётся менять. Хотелось что-то тоже такое всё-в-одном. Фотоаппарат у меня Canon G11, зимой всегда в кармане, но летом такой карман с собой не потаскаешь. Вот и хотелось, чтобы к позвонить всегда было под рукой бегом сфоткать и чё-то почитать при простое. Теперь тоже начал сомневаться......

Тот неважнокто, покупался как телефон для второй карточки. Я не стал его называть чтобы не приняли за рекламу. Выбирал именно по принципу чтобы звонил и батарею держал, но там еще и плеер оказался. Ориентировался при выборе на отзывы на яндекс-маркете и неожиданно для себя выбрал всеми нелюбимую фирму lg. Если только звонить, то держит до двух недель, если использовать плееер то дней пять-семь. Если он подохнет мне будет не жалко, но он живее всех живых. А за это время у моих знакомых умерли нокиа и сонька. )

Люблю Apple! Осенью ожидается презентация нового iPhone.

Где-то недавно прочитал, что МТС предъявили им претензию, что они сильно завышают цены на свои аппараты, в то время как в Америке они по $200 продаются. Это как-то неприятно.

(Удалённый комментарий)
рекомендую полусмартфонъ НОКИА типа С506

да, не столь круто но марка хороша и не столь обидно если кокнется или украдутъ

Я прицеливался на андроид, а нокиа она ж, наверное, на симбиане.

Делюсь: много лет пользовался железной (то есть в стальном корпусе) Nokia 6500slide. Неразбиваем-прочен, зарядку держит 4-5 дней (при плотном использовании), очень удобный в руках и в кармане штанов. и вообще я к нему привык. Но захотелось попробовать Android. Я маркетолог, матьегойети, потому не мог выбирать не долго. Выбрал. Sony Ericsson Xperia Active. Очень хорошая, интересная, любопытная игрушка. Еду в трамвае, включаю GPS, и мой смарт мне приятным нежным женским голосом говорит: "Вы двигаетесь по Нагатинской улице на восток, ваша скорость 23 километра в час. Вы можете двигаться быстрее". Читаю почту в метро, теперь не смс-ки жене пишу, а сообщения в Гугл-чат. Но звонить – я имею в виду чиста-канкретна проста позвонить – чуть-чуть посложнее, чем с моей "нокии".

Мой совет для Вас важен, имейте в виду – я только неделю, как впервые стал обладателем смартфона на Android.

И вот. Говорю. Если Вам надо просто звонить, и все, то забудьте. Не потому что почему либо, а просто не надо – и все. Но если не только звонить, то очень хорошая и очень удобная весчь. Тем более, если звонки совершаешь 2-3 раза в сутки, а на письма охота в дороге отвечать, и не раз. Плюс такие мелочи, как прогноз погодф, программа телепередач, карманный фонарик. И все это в пыле-влагонепреодолимом ударопрочном корпусе по цене всего за 9 тич. И, что важно было для меня, совсем (ну, то есть, вообще) не глючит, как любая "нокия".

Теперь о самом "сокровенном" – об аккумуляторе. Да, ходят слухи о малой жизни смартов от зарядки до зарядки. Это не так. Я отвечаю. Разумеется, в первые 4-5 дней, хотелось наиграться, всё там папонастраивать, потыкать во все иконки – конечно в таком режиме, когда экран не гаснет целый день, аккумулятора не хватает на 10-12 часов. Но так и никакой телефон бы не прослужил дольше без подзарядки. Но потом, когда наиграешься, и начинаешь просто пользоваться по необходимости, то на одной зарядке служит 2 дня. А если только звонить (Вы ж свой телефон только так и используете, если у Вас простой телефон) если только звонить, то и на 3 дня хватит. Ну, не полных 3 дня :)

Кстати, тот аппаратик, который я так тут рекламирую, небольшого размера. Экран, правда, соответственно не самый большой, зато лежит в кармане на 5+ – это 100% Плюс имеет специальное "ухо" для крепления на карабин. В комплекте имеется маленький темляк на руку, крепящийся к тому "уху".

Спасибо за совет. Я кстати, этот аппарат не смотрел, как-то он мимо прошел. Симпатичный и кажется небольшим. Тем более к сонькам я вообще хорошо отношусь. Единственные момент, вот то "ухо" не упирается в ногу когда приходится садиться?

?

Log in

No account? Create an account