Василий о'Кочка (vasiliy_okochka) wrote,
Василий о'Кочка
vasiliy_okochka

Выборы или Цирк на дроте

Просматриваю украинские новости. Пишут, что стартовала предвыборная компания. Съезды различных партий, речи, обещания... У некоторых партий первые места в списках занимают певицы, боксеры, футболисты и тому подобная братия. Прием старый и довольно известный, но, как ни странно, по прежнему работающий. И именно эффективность этого приема является настоящей загадкой.

У нас ведь все умные, у нас ведь дураков нет и кого не возьми он все правильно понимает. Понимает в том числе и то, что люди эти просто фасад, красивая обертка, ширма с бабочками и ничего более. Кажется, уж для всех очевидно, что у певицы хороший голос, у боксера железный кулак, у футболиста быстрые ноги и он иногда может точно попасть по мячу. Но ведь в законодательной работе, в государственном управлении они, мягко говоря, ни бум-бум . И вообще, откуда этим миллионерам знать проблемы простого народа? Ну где же смысл за них голосовать?

Ну ладно, еще боксер. В Раде то периодически потасовки возникают, навык может пригодится. А остальные? Петь будут или мячик набивать?

Так вот и загадка: все всё понимают, но как дело доходит до выборов, то идут за них и голосуют. А ведь на самом деле это же «цирк на дроте» какой-то и больше ничего. Вот почему так?
Tags: Демократия в действии, Мысли вслух, Общество, Украина, Человековедение
Subscribe

promo vasiliy_okochka february 1, 2013 08:59 946
Buy for 100 tokens
Предстоящей ночью пройдет ровно 54 года с тех пор, как при загадочных обстоятельствах погибла группа туристов под руководством Игоря Дятлова. С того времени множество экспертов и энтузиастов пытаются отгадать, что же стало причиной трагедии, но однозначного ответа пока так и нет. Установка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments