Василий о'Кочка (vasiliy_okochka) wrote,
Василий о'Кочка
vasiliy_okochka

Category:

Советская медицина

Фотоподборка из журнала «Life», 1970 год. Часть III.

1

Как я уже упоминал, не ко всем фотографиям удалось найти описание. Хорошо еще, что оно вот к этой фотографии нашлось. А иначе как понять, что на ней изображено и какое отношение это вообще имеет к медицине? Ответ и еще ряд интересных фотографий под катом.



1. Специалист из Москвы выбирает подходящую кость из набора различных костей, хранящихся в пластике. Этот метод сохранения был разработан в Советском Союзе.
1


2. А вот, например, к этой фотографии подписи я так и не нашел. Честно говоря, я бы также никогда не подумал, что она имеет к медицине, если бы не соответствующая метка. Что тут изображено? Точно не знаю. Возможно какой-то санаторий, где дети получают лечебную воду или кислородный коктейль.
2


3. Коллеги. Подписи к этой фотографии я тоже не нашел, но человек, изображенный на ней справа должен быть довольно известен, почему становится ясным из следующей фотографии.
3


4. Человек с предыдущей фотографии у себя в кабинете. Обратите внимание на китель за его спиной с погонами генерал-полковника и Звездой Героя. Наверняка, кто-то сможет его узнать.  Предполагаю, что это главный врач какого-то госпиталя или военно-медицинского института. 
UPD. Большое спасибо pan33as, который подсказал, что это Александр Александрович Вишневский, главный хирург Министерства обороны СССР, генерал-полковник медицинской службы, Герой Социалистического Труда и изобретатель одноименной мази. 
4


5. Хирург.
5


6. Идет операция.
6


7. Передача опыта.
7


8. Пациентка рядом со своим рентгеновским снимком.
8


9. Фельдшер метрополитена Мария Лобанова.
9


10. Медицинский работник идет по вызову на дом к пациенту. Авторы иностранного текста сделали еще такую приписку: "Пешком. По снегу. Все еще улыбаясь".
Ну что им сказать? Участковые врачи кое-где еще до сих пор ходят на вызова пешком, ну не хватает транспорта. Но было ли еще где в мире, чтобы любой человек, заболев мог вызвать врача на дом абсолютно бесплатно? В вашей Америке где почти все на колесах и мало снега, такого точно не было и нет.
10


11. Врач на дому у пациента. Кажется, это женщина с предыдущей фотографии. Хоть и пешком по снегу, а дошла до больного. Впрочем, там явно идти было не далеко, видно, что небольшая деревенька.
UPD. Как верно заметила alena_zhukova, это не дом пациента (о чем говорит шкаф с медикаментами на заднем плане), а ФАП (Фельдшерско-акушерский пункт). 
11

Вот и все. Спасибо за внимание. 

К предыдущей части


Tags: Интересное, История, Старое фото
Subscribe

promo vasiliy_okochka february 1, 2013 08:59 946
Buy for 100 tokens
Предстоящей ночью пройдет ровно 54 года с тех пор, как при загадочных обстоятельствах погибла группа туристов под руководством Игоря Дятлова. С того времени множество экспертов и энтузиастов пытаются отгадать, что же стало причиной трагедии, но однозначного ответа пока так и нет. Установка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments