Василий о'Кочка (vasiliy_okochka) wrote,
Василий о'Кочка
vasiliy_okochka

Category:

Шишечка Вольтера, пуговка Толстого и модифицированная кнопочка блогера.

Толстой, тот который Лев, писал: «Вольтер говорил, что если бы возможно было, пожав шишечку в Париже, этим пожатием убить мандарина в Китае, то редкий парижанин лишил бы себя этого удовольствия». А затем продолжал мысль: «Отчего же не говорить правду? Если бы, пожавши пуговку в Москве или Петербурге, этим пожатием можно было бы убить мужика в Царевококшайском уезде и никто бы не узнал про это, я думаю, что нашлось бы мало людей из нашего сословия, которые воздержались бы от пожатия пуговки, если бы это могло им доставить хоть малейшее удовольствие».

Я, конечно, допускаю мысль, что где-то в мире еще остались люди, описанные Вольтером и Толстым, но это где-то далеко от нас. Ну в самом то деле, не в наших же интернетах они водятся.

А мы, давайте, ради интереса, ненадолго представим, что у нас на клавиатуре действительно появилась подобная волшебная кнопка, но немного модифицированная, ведь не настолько же мы кровожадные, как те люди из прошлого. С одной стороны, она будет более гуманной, с другой она будет иметь более широкие возможности, а с третей количество нажатий будет ограничено числом три. Но каждое из этих нажатий будет иметь разную функцию.

Пробуйте решить каков будет ваш выбор при каждом нажатии. А функционально эти нажатия в нашем случае будут следующие.

Первое нажатие позволяет убрать одного конкретного человека. Но это будет не убийство, конечно же, а просто перемещение его куда-то из поля нашего зрения. Например, нажав кнопку первый раз, вы можете выбрать чтобы сосед-алкоголик переехал жить в другой город или форвард команды-соперника бросил футбол и постригся в монахи или, в конце концов, просто чтобы некий блогер, которого вы знаете только по интернету, удалил свой журнал и больше не заводил блог.

Второе нажатие будет направлено не против человека, а против любого, на ваш выбор, предмета материального, но неодушевленного. Причем, кнопка модифицирована настолько, что убирает из мира все подобные предметы. К примеру, вы можете сделать свой виртуальный выстрел по автомобильной сигнализации и она исчезнет как класс во всем мире и вам больше нигде и никогда не придется услышать эти раздражающие звуки. Или, например, можно выстрелить по тополю и тополиный пух больше никогда не будет лезть вам в лицо.


Однако, перед принятием решения по этому пункту нужно хорошо подумать о последствиях. Вот, опять же например, как заманчиво выстрелить в двигатели внутреннего сгорания. Тогда воздух в городах станет чистым, ведь по улицам будут ездить только велосипеды, троллейбусы с трамваями и электромобили. Но такое решение резко снизит потребление нефти, что может привести к не очень хорошим и не очень предсказуемым, последствиям для нефтедобывающих стран, что бумерангом может ударить и по вам лично.

Третье нажатие стреляет по предмету нематериальному. Ну например, можно заставить людей забыть о неком политическом или философском направлении. Можно сделать выстрел по любому человеческому чувству, эмоции или черте характера, например по жадности или любви к какому-нибудь виду спорта (сам этот вид спорта не исчезнет, но трибуны опустеют и он будет понемногу чахнуть). Конечно же, тут тоже надо хорошенько подумать о последствиях.

Итак, воспользуетесь ли вы такой кнопкой. Если воспользуетесь, то все ли три нажатия используете и, самое интересное, каков будет ваш выбор?

Tags: Вопрос, Детский вопрос, Общество, Психология, Философия жизни, Чужая душа - потемки
Subscribe

  • Фраза дня

    Реве та стогне Дніпр широкий. Власти Киева запретили купаться приезжим футбольным фанатам. Мотивировка такая. "Мы все посольства…

  • О памятниках

    Памятники должны устанавливаться по желанию людей, а не по воле властей. Потому что власть конъюнктурна - сегодня ставит памятник волосатому, завтра…

  • Ласкер. Без ферзя.

    Втором чемпионом мира по шахматам был Эмануэль Ласкер. Он сохранял корону 27 лет, до сих пор это непревзойденный результат. Один раз он сыграл…

promo vasiliy_okochka february 1, 2013 08:59 946
Buy for 100 tokens
Предстоящей ночью пройдет ровно 54 года с тех пор, как при загадочных обстоятельствах погибла группа туристов под руководством Игоря Дятлова. С того времени множество экспертов и энтузиастов пытаются отгадать, что же стало причиной трагедии, но однозначного ответа пока так и нет. Установка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments

  • Фраза дня

    Реве та стогне Дніпр широкий. Власти Киева запретили купаться приезжим футбольным фанатам. Мотивировка такая. "Мы все посольства…

  • О памятниках

    Памятники должны устанавливаться по желанию людей, а не по воле властей. Потому что власть конъюнктурна - сегодня ставит памятник волосатому, завтра…

  • Ласкер. Без ферзя.

    Втором чемпионом мира по шахматам был Эмануэль Ласкер. Он сохранял корону 27 лет, до сих пор это непревзойденный результат. Один раз он сыграл…