Высота

vasiliy_okochka


Записки Василия о'Кочки

Пока хоть листик у надежды бьется...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Шишечка Вольтера, пуговка Толстого и модифицированная кнопочка блогера.
Высота
vasiliy_okochka
Толстой, тот который Лев, писал: «Вольтер говорил, что если бы возможно было, пожав шишечку в Париже, этим пожатием убить мандарина в Китае, то редкий парижанин лишил бы себя этого удовольствия». А затем продолжал мысль: «Отчего же не говорить правду? Если бы, пожавши пуговку в Москве или Петербурге, этим пожатием можно было бы убить мужика в Царевококшайском уезде и никто бы не узнал про это, я думаю, что нашлось бы мало людей из нашего сословия, которые воздержались бы от пожатия пуговки, если бы это могло им доставить хоть малейшее удовольствие».

Я, конечно, допускаю мысль, что где-то в мире еще остались люди, описанные Вольтером и Толстым, но это где-то далеко от нас. Ну в самом то деле, не в наших же интернетах они водятся.

А мы, давайте, ради интереса, ненадолго представим, что у нас на клавиатуре действительно появилась подобная волшебная кнопка, но немного модифицированная, ведь не настолько же мы кровожадные, как те люди из прошлого. С одной стороны, она будет более гуманной, с другой она будет иметь более широкие возможности, а с третей количество нажатий будет ограничено числом три. Но каждое из этих нажатий будет иметь разную функцию.

Пробуйте решить каков будет ваш выбор при каждом нажатии. А функционально эти нажатия в нашем случае будут следующие.

Первое нажатие позволяет убрать одного конкретного человека. Но это будет не убийство, конечно же, а просто перемещение его куда-то из поля нашего зрения. Например, нажав кнопку первый раз, вы можете выбрать чтобы сосед-алкоголик переехал жить в другой город или форвард команды-соперника бросил футбол и постригся в монахи или, в конце концов, просто чтобы некий блогер, которого вы знаете только по интернету, удалил свой журнал и больше не заводил блог.

Второе нажатие будет направлено не против человека, а против любого, на ваш выбор, предмета материального, но неодушевленного. Причем, кнопка модифицирована настолько, что убирает из мира все подобные предметы. К примеру, вы можете сделать свой виртуальный выстрел по автомобильной сигнализации и она исчезнет как класс во всем мире и вам больше нигде и никогда не придется услышать эти раздражающие звуки. Или, например, можно выстрелить по тополю и тополиный пух больше никогда не будет лезть вам в лицо.


Однако, перед принятием решения по этому пункту нужно хорошо подумать о последствиях. Вот, опять же например, как заманчиво выстрелить в двигатели внутреннего сгорания. Тогда воздух в городах станет чистым, ведь по улицам будут ездить только велосипеды, троллейбусы с трамваями и электромобили. Но такое решение резко снизит потребление нефти, что может привести к не очень хорошим и не очень предсказуемым, последствиям для нефтедобывающих стран, что бумерангом может ударить и по вам лично.

Третье нажатие стреляет по предмету нематериальному. Ну например, можно заставить людей забыть о неком политическом или философском направлении. Можно сделать выстрел по любому человеческому чувству, эмоции или черте характера, например по жадности или любви к какому-нибудь виду спорта (сам этот вид спорта не исчезнет, но трибуны опустеют и он будет понемногу чахнуть). Конечно же, тут тоже надо хорошенько подумать о последствиях.

Итак, воспользуетесь ли вы такой кнопкой. Если воспользуетесь, то все ли три нажатия используете и, самое интересное, каков будет ваш выбор?


  • 1
Кнопочка для примерки на себя роли господа Бога?
Мне компьютер без неё,пожалуйста.))

(Удалённый комментарий)
Нунафиг. Я бы не нажала.
Не! Я бы нажала на вторую кнопочку с прицелом на всё устройство с этими кнопками.

Понятно, но тогда это была бы третья кнопочка, потому что она находится только в воображении.

Я бы Обамку из Вашингтона переместил в Тегеран. Больше ничего не интересно из предложенного.

Ну это одно уже было бы достаточно интересно. Как бы он там проводил время.

у меня есть все три кнопочки. я их жму, но время срабатывания каждый раз разное. а так, очень удобная штука!

И я так понимаю на каждую можно жать не по одному разу? Действительно удобно.

нажала бы,чтоб бабка-соседка на марс улетела))А там как повезет уже ей)))

Главное перед полетом ей выдать скафандр и тяпку (ну чтобы поверхность Марса могла обрабатывать и с голоду не помереть).

Мне понравилось только первое нажатие. Этой функции мне порой бывает не хватает)) Все остальные нажатия, как проблемы не существуют в моей жизни, а следовательно не волнуют меня.
Так что, отсыпьте мне, пожалуйста, горсточку первых нажатий)))

Я бы с удовольствием отсыпал, но... А так бы мне и самому десяточек не помешал. )

1. Лукашенко

2. оружие (дальнего действия) - холодное пусть остаётся.

3. религия, или пусть будет ещё уже - монотеизм.

Ответ принят, хоть и не согласился бы с такими пунктами.

Мир создан таким, что мне не хочется ничего в нём менять.
Идея с кнопочками понравилась.

Но ведь тем не менее мы, люди, только то и делаем, что его меняем, хоть и без кнопочек, конечно.

(Удалённый комментарий)
Вась, я человек спокойный ( местами), мирный, и незлобивый... не стал бы в принципе нажимать ничего. Но вот иметь такую кнопочку на некоторых лиц очень неплохо было бы, скажем 30% населения проголосовало бы ЗА пэньк и нету Гун....Урфина Джуса.
А вообще братец, это плагиат про "пуговку Толстого" ( это в Масяне обыгрывалось) правда совершенно с другим подтекстом.

Нет, я не смогу играть в такую игру

Наверное, вы слишком добрая для этого.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account