Василий о'Кочка (vasiliy_okochka) wrote,
Василий о'Кочка
vasiliy_okochka

Categories:

Про то, как я был на матче Украина-Франция. Часть IV.

1

Что-то затянулся мой рассказ. Постараюсь завершить его в этот раз, для чего описывать все буду предельно кратко.

После дождя матч был возобновлен. Не буду рассказывать о ходе встречи, вы и так все знаете. Не буду выкладывать фотографии с игры, которые я сделал, потому что с вот такими профессиональными фотографами не посоревнуешься. Вон какие у них объективы огромные!

Кроме того, кто хотел, кому было интересно, тот все подобные фото, причем сделанные профессионалами, уже давно посмотрел.

Вот, к примеру, хотел заснять я Шевченко с лица, но он оказался очень подвижным человеком, и пока я успевал навести фокус он поворачивался спиной.

[Нажмите, чтобы просмотреть]
2


Поэтому расскажу просто о том, чем по моему субъективному (я подчеркиваю - субъективному) мнению отличается просмотр матча по телевизору от наблюдения его в живую.

В общем то, отличие примерно такое же, как между просмотром фильма по телевизору и посещением театра (не кинотеатра, а именно театра, где по сцене ходят живые люди). А кроме того:

- Нет комментатора, поэтому когда мяч влетает в сетку ворот с офсайда, ты еще пять минут думаешь, что гол был. То же самое происходит когда мяч бьется о боковую сетку ворот.
- Шум, среди которого ты сидишь, создает особую атмосферу. Через телевизор этого не почувствуешь.
- Футбольное поле кажется меньше по размеру.
- Также создается впечатление, что игроков несколько меньше. На поле как-бы много свободного места, а по телевизору кажется, что оно все занято игроками.
- Телевизионный репортаж позволяет увидеть нюансы борьбы за мяч, где и проявляется профессионализм футболистов, на поле это не очень хорошо видно. Наверное, именно потому, не заметно особой разницы между игрой команд международного уровня и игрой, например, институтских команд двух факультетов (ну разве что эти бегают немного быстрее). Скажу страшное. Смотреть в живую за игрой двух дворовых команд не менее интересно, а порой и интереснее, потому что там голов больше забивают, да еще и подраться немного могут. Но понимание того, что ты смотришь очень статусную игру, исправляет это впечатление.



Кстати, я пожалел, что фотографировал во время матча, это мешало полностью отдаться зрелищу.

Еще интересный момент. На Донбасс Арене я видел французских полицейских. Не знаю, местное это ноу-хау или вообще так принято, чтобы на международных встречах особо буйных из приезжих болельщиков принимала родная полиция. Но в любом случае, такое трепетное отношение к гостям я оценил.

Мне удалось заснять этих ребят уже после матча. Прошу прощения за качество - фото сделано в темноте, без вспышки.


3

Итак, матч окончился со счетом 0-2 в пользу французов. Наверное, именно поэтому украинские болельщики расходились по домам тихо-спокойно.

Мы еще немного погуляли по городу, наблюдая кое-где следы прошедшего урагана. Видели сломанные ветви деревьев.

4

И вот такую конструкцию с массивным основанием, которая тоже не выдержала напора ветра. 

56

На вокзал мы прибыли поздно, так как наш поезд уходил среди глухой ночи. Кстати, на вокзале места для сидения были заняты, видел как многие болельщики спали прямо на полу. 

Ехали мы домой в обычном престарелом плацкартном вагоне.

Я доволен, что побывал на этом матче, а еще более доволен был тем, что вернулся домой.

Кажется, все.

Tags: Лытдыбр, Репортаж, Футбол
Subscribe

promo vasiliy_okochka февраль 1, 2013 08:59 946
Buy for 100 tokens
Предстоящей ночью пройдет ровно 54 года с тех пор, как при загадочных обстоятельствах погибла группа туристов под руководством Игоря Дятлова. С того времени множество экспертов и энтузиастов пытаются отгадать, что же стало причиной трагедии, но однозначного ответа пока так и нет. Установка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments