Василий о'Кочка (vasiliy_okochka) wrote,
Василий о'Кочка
vasiliy_okochka

Про то, как я был на матче Украина-Франция. Часть II.

0

Итак, пройдя досмотр, мы поднялись по ступенькам на Арену и зашли внутрь. Кстати, чтобы пройти нам еще раз понадобился билет, его нужно было вставить в щель какого-то считывающего устройства.

Вопреки ожиданиям, после этого мы оказались не на трибунах, а вот в таком коридоре.



1

На этой фотографии справа расположен вход непосредственно на трибуны, а слева многочисленные точки по продаже напитков и туалеты. Если подойти к краю этого коридора то можно увидеть поле и трибуны. Когда я это сделал, то был сильно впечатлен увиденным.

Немного позднее я сделал оттуда вот этот снимок поля. Надо сказать, что фотография получилась совершенно невыразительная. А тем не менее, вид ярко освещенного зеленого поля и кричащих зрителей на трибунах (хотя матч еще не начался) производит невероятно потрясающий эффект. Пожалуй, можно сказать, что для меня это было самое яркое впечатление от посещения стадиона.

2

К тому времени как я попал внутрь я буквально умирал от жажды. Поэтому взглянув на поле, я отправился купить себе чего нибудь попить. Цены на напитки, мягко говоря, несколько удивили.

3

Я купил один полулитровый стакан минералки до начала матча, а второй в перерыве. Таким образом, два стакана мне обошлись в 24 гривны. То есть почти по цене бутылки водки в обычном магазине. Как говорил Киса в таких случаях, однако!

С учетом того, что согласно пункту 4.4.21.2. правил поведения на Донбасс Арене «Запрещено проносить на стадион алкогольные и безалкогольные напитки в любой упаковке», а день выдался жаркий, то бизнес просто шикарный.

Многие болельщики покупали себе пиво. Какая-то их часть по наивности своей, даже не подозревала о том, что оно безалкогольное.

Еще интересный момент. На двери каждого туалета красуется предупредительный знак о запрете на курение. Курить на стадионе вообще запрещено. Но как известно, строгость законов компенсируется у нас необязательностью их исполнения. Во время перерыва в туалете можно было свободно повесить топор. Кстати, я видел как некоторые из французских болельщиков, видимо не подозревая о данном запрете, закуривали даже на трибунах.

Ладно, продолжу рассказ в хронологической последовательности. Попив воды я отправился на трибуну усаживаться на свое место. На поле в это время девочки махали флагами.

4

Потом началось исполнение какого-то танцевального номера. Не сразу понял, что эти ребята изображают шахтеров.

5

Тут я обратил внимание, что небо над стадионом налилось свинцом.

6

Все это время на стадионе очень громко играет музыка смешиваясь с ревом трибун. Кстати, мне показалось, что качество звука желает лучшего - много высоких и мало басов.

На время матча музыка прекращается, и тогда слышно только трибуны. Надо сказать, что этот звук - «рев трибун», часто приходится слышать по телевизору в качестве фона. Но когда ты находишься на стадионе, то этот звук уже не фон, он основной. Крик тысяч глоток потрясает воздух. Это одна из причин, по которой ты начинаешь воспринимать зрелище как грандиозное.

7

Из-за постоянного шума с трибуны невозможно разговаривать по телефону - вам просто не слышно собеседника. Но тем не менее, я звонил некоторым своим друзьям, про которых было известно, что они заядлые болельщики и кричал в трубку, что я нахожусь на Арене и давал послушать им этот рев.



В какой-то момент шум стал просто невообразимым, а музыка стихла. Это на поле выходили команды. Они построились для прослушивания гимнов.

8

Одновременно с первыми звуками Марсельезы сверкнула молния и на какое-то мгновение грохот грома перекрыл и звуки гимна и шум толпы.

9

Гимны еще исполнялись, когда разверзлись хляби небесные и на землю пролились первые капли дождя.

10

И это было только начало.

Продолжение будет

Tags: Лытдыбр, Репортаж, Футбол
Subscribe

promo vasiliy_okochka february 1, 2013 08:59 946
Buy for 100 tokens
Предстоящей ночью пройдет ровно 54 года с тех пор, как при загадочных обстоятельствах погибла группа туристов под руководством Игоря Дятлова. С того времени множество экспертов и энтузиастов пытаются отгадать, что же стало причиной трагедии, но однозначного ответа пока так и нет. Установка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments