Василий о'Кочка (vasiliy_okochka) wrote,
Василий о'Кочка
vasiliy_okochka

Categories:

Про то, как я был на матче Украина-Франция. Часть I.

0

Начну понемногу рассказывать о своих впечатлениях от небольшого путешествия в Донецк на матч между сборными Украины и Франции.

Поездка на эту встречу стала для меня неожиданностью, просто случайно организовался пресловутый лишний билетик. Собирался я второпях, даже аккумуляторы на фотоаппарат не успел зарядить полностью.

В Донецк мы приехали во второй половине дня за несколько часов до матча. Было солнечно и очень жарко. Когда я собирался, то еще думал над тем, не взять ли с собой куртку. Решил не брать, так как казалось, что в ней не будет абсолютно никакой необходимости. В последствии я пожалел об этом решении.

Город Донецк меня приятно удивил - широкие улицы, красивые здания. Иногда у меня создавалось впечатление, что я нахожусь в Киеве. Местные жители оказались очень приветливыми - охотно объясняли дорогу и вообще пытались как-то помочь, нам, приезжим. На мой взгляд, они были радушными хозяевами города, принимающего Евро.

В общем, и сам город и его жители оставили у меня самое хорошее впечатление.

Когда мы приехали в центр (поближе к стадиону), то увидели там многочисленных болельщиков сборной Украины одетых в желтые футболки. Иногда встречались красные и синие футболки - это были болельщики сборной России и сборной Франции.

Все эти люди сидели в кафе, парках, ходили по улице, пели песни, дудели в дудки и скандировали лозунги. В общем, было очень шумно.

Надо сказать, что несмотря на то, что в большинстве своем, все это были молодые и уже не очень трезвые люди,никакой агрессии они не проявляли. Напротив, многие охотно фотографировались друг с другом на память. Короче говоря, общую атмосферу я оценил как праздничную и дружественную, что, согласитесь, не всегда бывает перед футбольными матчами и после них.

Погуляв немного в очень красивом парке кованых фигур,мы решили не спеша отправляться к стадиону.



1
Донбасс Арена издалека. Вид издалека.

Идти приходилось в довольно плотном потоке людей и чем ближе к стадиону, тем он становился плотней.
2
Все ближе...

Особенно тесно стало возле памятника мячу, так многие желали там запечатлеть себя.

3
...и ближе

Возле стадиона располагались многочисленные камеры хранения, куда надо было сдать все то, что нельзя было брать с собой. К запрещенным предметам относились даже пластиковые бутылки с водой.

Еще когда мы гуляли по городу какая-то девушка выдала нам шарфики. Это было несколько удивительно, так как похожие шарфики по дороге к стадиону продавали по 80 гривен. Как оказалось, эта щедрость объяснялась просто.

Когда мы подошли к рамкам, где пропускали к Арене, к нам подошла девушка-стюард, поставила в билете маркером отметку и сказала мне указывая на шарфик:

- С этим шарфом на стадион нельзя.

- Почему?

- На нем политика, это запрещено.

И действительно, оказалось, что одна из политических партий подсуетилась и раздавала шарфы со своей символикой, вот почему он был бесплатным.

- Что же мне с ним делать? - спросил я у девушки.

- Выбрасывайте в мусорный ящик.

Мне было жалко это делать, все же память о матче.

- А если я его в карман положу?

- Отберут при досмотре.

Тут я заметил, что все проходят через рамки, где подвергаются обыску. Как оказалось, такая мера безопасности это общепринятая европейская практика, так что никто не возмущается.

Немного поколебавшись я засунул шарф в карман.

- Отберут так отберут, - подумал я и стал в очередь на досмотр.

Как проходит процедура досмотра видно на следующей фотографии. Ее я сделал уже с Арены. Фотографировал я поток людей идущих на стадион, но случайно на ней оказались видны все стадии досмотра.

4
Вид с Арены

Сначала вас просят показать содержимое сумки (если у вас она еще осталась - крупные сумки и рюкзаки нужно сдать в камеру хранения, у меня, например, осталась с собой сумка для фотоаппарата). На этом снимке в данный момент этим занимается номера 2455 и 0158.

Затем нужно повернуться к стюарду спиной и поднять руки вверх (или развести в стороны), после чего вас начинают ощупывать сверху донизу. На снимке это делают номера 5623, 1259 и номер, которого не видно (между 2455 и 0158) - он наклонился и ощупывает ноги болельщика. По моим ощущениям особо тщательно ощупывают ноги в том месте, где кончается носок (видимо, опасаются как бы в носки не засунули чего-нибудь запрещенного).

Видимо, карман в котором лежал шарфик не показался стюарду подозрительным и он остался со мной на память.

Продолжение

.
Tags: Лытдыбр, Репортаж, Футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vasiliy_okochka february 1, 2013 08:59 946
Buy for 100 tokens
Предстоящей ночью пройдет ровно 54 года с тех пор, как при загадочных обстоятельствах погибла группа туристов под руководством Игоря Дятлова. С того времени множество экспертов и энтузиастов пытаются отгадать, что же стало причиной трагедии, но однозначного ответа пока так и нет. Установка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments

Recent Posts from This Journal