Высота

vasiliy_okochka


Записки Василия о'Кочки

Пока хоть листик у надежды бьется...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Про то, как я был на матче Украина-Франция. Часть I.
Высота
vasiliy_okochka
0

Начну понемногу рассказывать о своих впечатлениях от небольшого путешествия в Донецк на матч между сборными Украины и Франции.

Поездка на эту встречу стала для меня неожиданностью, просто случайно организовался пресловутый лишний билетик. Собирался я второпях, даже аккумуляторы на фотоаппарат не успел зарядить полностью.

В Донецк мы приехали во второй половине дня за несколько часов до матча. Было солнечно и очень жарко. Когда я собирался, то еще думал над тем, не взять ли с собой куртку. Решил не брать, так как казалось, что в ней не будет абсолютно никакой необходимости. В последствии я пожалел об этом решении.

Город Донецк меня приятно удивил - широкие улицы, красивые здания. Иногда у меня создавалось впечатление, что я нахожусь в Киеве. Местные жители оказались очень приветливыми - охотно объясняли дорогу и вообще пытались как-то помочь, нам, приезжим. На мой взгляд, они были радушными хозяевами города, принимающего Евро.

В общем, и сам город и его жители оставили у меня самое хорошее впечатление.

Когда мы приехали в центр (поближе к стадиону), то увидели там многочисленных болельщиков сборной Украины одетых в желтые футболки. Иногда встречались красные и синие футболки - это были болельщики сборной России и сборной Франции.

Все эти люди сидели в кафе, парках, ходили по улице, пели песни, дудели в дудки и скандировали лозунги. В общем, было очень шумно.

Надо сказать, что несмотря на то, что в большинстве своем, все это были молодые и уже не очень трезвые люди,никакой агрессии они не проявляли. Напротив, многие охотно фотографировались друг с другом на память. Короче говоря, общую атмосферу я оценил как праздничную и дружественную, что, согласитесь, не всегда бывает перед футбольными матчами и после них.

Погуляв немного в очень красивом парке кованых фигур,мы решили не спеша отправляться к стадиону.



1
Донбасс Арена издалека. Вид издалека.

Идти приходилось в довольно плотном потоке людей и чем ближе к стадиону, тем он становился плотней.
2
Все ближе...

Особенно тесно стало возле памятника мячу, так многие желали там запечатлеть себя.

3
...и ближе

Возле стадиона располагались многочисленные камеры хранения, куда надо было сдать все то, что нельзя было брать с собой. К запрещенным предметам относились даже пластиковые бутылки с водой.

Еще когда мы гуляли по городу какая-то девушка выдала нам шарфики. Это было несколько удивительно, так как похожие шарфики по дороге к стадиону продавали по 80 гривен. Как оказалось, эта щедрость объяснялась просто.

Когда мы подошли к рамкам, где пропускали к Арене, к нам подошла девушка-стюард, поставила в билете маркером отметку и сказала мне указывая на шарфик:

- С этим шарфом на стадион нельзя.

- Почему?

- На нем политика, это запрещено.

И действительно, оказалось, что одна из политических партий подсуетилась и раздавала шарфы со своей символикой, вот почему он был бесплатным.

- Что же мне с ним делать? - спросил я у девушки.

- Выбрасывайте в мусорный ящик.

Мне было жалко это делать, все же память о матче.

- А если я его в карман положу?

- Отберут при досмотре.

Тут я заметил, что все проходят через рамки, где подвергаются обыску. Как оказалось, такая мера безопасности это общепринятая европейская практика, так что никто не возмущается.

Немного поколебавшись я засунул шарф в карман.

- Отберут так отберут, - подумал я и стал в очередь на досмотр.

Как проходит процедура досмотра видно на следующей фотографии. Ее я сделал уже с Арены. Фотографировал я поток людей идущих на стадион, но случайно на ней оказались видны все стадии досмотра.

4
Вид с Арены

Сначала вас просят показать содержимое сумки (если у вас она еще осталась - крупные сумки и рюкзаки нужно сдать в камеру хранения, у меня, например, осталась с собой сумка для фотоаппарата). На этом снимке в данный момент этим занимается номера 2455 и 0158.

Затем нужно повернуться к стюарду спиной и поднять руки вверх (или развести в стороны), после чего вас начинают ощупывать сверху донизу. На снимке это делают номера 5623, 1259 и номер, которого не видно (между 2455 и 0158) - он наклонился и ощупывает ноги болельщика. По моим ощущениям особо тщательно ощупывают ноги в том месте, где кончается носок (видимо, опасаются как бы в носки не засунули чего-нибудь запрещенного).

Видимо, карман в котором лежал шарфик не показался стюарду подозрительным и он остался со мной на память.

Продолжение

.

  • 1
Такой жесткий досмотр...
Сколько людей! Никогда в реальности столько не видела.))

И что шарфик?))

Остался со мной. Хорошо, что я его не выбросил, будет память.

в-живую супер! При любом раскладе!)

Ощущения совсем другие, чем от телевизора. Постараюсь описать их завтра.

Завтра напишу, а то за один раз длинно получилось бы. )

(Удалённый комментарий)
Мне там внутри очень понравилось.

Прямо, начало детектива ... ))

Не детектив, конечно. Но погодные приключения были. ))

о, на вас вполне могут наброситься патриоты - как можно написать, что *Донецк приятно удивил*?))))
нужно рассказывать, как ужасна пгт Юзовка, и стадион стоит не по фен-шую!
:-)

Такое вполне может быть. )) Но Донецк меня действительно приятно удивил.
Еще понравилась набережная, жаль что видел ее только уже в темноте.



Вот только зачем фото портить дурацкими фильтрами? Так типо прикольнее?

Так получается выразительнее, когда снимаешь большие пространства на обычный фотоаппарат.
Вот обзаведусь хорошим аппаратом, тогда и надобность в фильтрах отпадет.

Поди пол стадиона россиян было, у меня только пять знакомых на этот матч поехало)

Трудно сказать. В основном были желтые футболки, но россияне могли быть в них, так как болели за Украину скорее всего.

Перевод:

Слышь братан, случай на меня спрыгнул. Я вообще парень экономный, свои то не трачу. Тут одного лошка пришпилил, так у него тикет оказался. С этого и танец. Ну впарить то полюбасу можно было, но жаль, надо же хоть раз на оллигархов пинающих колобок глянуть. Почалился я в город угля помаленьку. Городишко так, занюханный. Киев знаешь, так этот еще гаже. Народ дурной, все в вульвузеллы какие то дудят и все в разноцветное одеты - чисто пингвины на выгуле. Ну я в тусне значит чапаю, трусь помаленьку, а тут чикса шарф в епало тычет, ну пришлось ей культурно объяснить, а шарфом компенсировать наезд. Все ближе к абрамовичам подходим, тут не поверишь глюк - колобок размером с полдома. Видно что то в воздух добавляют гады. Или шарф с начинкой был. Подхожу значится к казенке, и картина маслом, куча желтых пидоров и пронумерованых! Прикинь они их уже номеруют. Ну посмотреть короче не удалось, как только этот меня коснулся, сам понимаешь... Ну вот так тут и оказался по ментовской предьяве. мда...

Предвкушаю рассказ об урагане...)

Я живу в ста километрах от Донецка, но никакого желания попасть на этот чудо стадион нет, даже если бы мне заплатили деньги не поехал.

я был с утра когда никого еще не было)
а на шарфике -то чего там написано

  • 1
?

Log in

No account? Create an account