Василий о'Кочка (vasiliy_okochka) wrote,
Василий о'Кочка
vasiliy_okochka

Categories:

Дышать бумагой

Скажите мне, где здесь логика? Чтобы увековечить вымирающий вид бумажных книг, люди придумывают не памятники, не фотографии, а самое мимолетное и неосязаемое – духи с запахом бумажных страниц. Это, видимо, для тех, кто не может читать с покетбуков, потому что им не хватает «того самого запаха».
В остальном-то уже придраться не к чему. Дисплеи ридеров, выполненные по технологии E-Ink, в отличие от TFT-дисплеев планшетов не раздражают зрение подсветкой при длительном чтении и не слепнут при естественном освещении. При этом в моделях вроде PocketBook Touch дисплеи сенсорные. Управление там реализовано аналогично тому, что мы видим в iPad: перелистывание страниц «смахиванием», поддержка мультитач (масштабирование картинок и размера шрифта сведением-разведением пальцев) и т.д. Действительно, современным читалкам недостает только запаха. Но и эта проблема оказалась решаема…

00

В коллекции спреев с говорящим названием Smell of Books несколько ароматов, начиная со свежей типографской краски и заканчивая пожелтевшими станицами и даже присутствием кошки (название спрея дословно: «Иу! У тебя есть котик»). Продаются также духи с названием In The Library, главные ноты аромата - бумага, кожа, пыль, чернила. Не хотел бы я, чтобы ко мне на свидание пришла девушка с подобным запахом.


01_1

А к аромату Paper Passion приложил руку сам Карл Лагерфельд, он же поработал и над упаковкой: флакон поместили в муляж книги. Парфюмер Герхард Штайдл, непосредственный создатель аромата, описал запах бумаги так: «промышленно, сухо и жирно». Уж и не знаю, кто захочет опрыскивать себя или свой покетбук таким амбре…
Хотя вот лично мне, книжный запах нравится.

Tags: Интересное, Техника
Subscribe
promo vasiliy_okochka february 1, 2013 08:59 946
Buy for 100 tokens
Предстоящей ночью пройдет ровно 54 года с тех пор, как при загадочных обстоятельствах погибла группа туристов под руководством Игоря Дятлова. С того времени множество экспертов и энтузиастов пытаются отгадать, что же стало причиной трагедии, но однозначного ответа пока так и нет. Установка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments