Василий о'Кочка (vasiliy_okochka) wrote,
Василий о'Кочка
vasiliy_okochka

Category:

А что вы знаете об экстриме?

Не знаю, в курсе вы или нет, но среди экстремальных видов спорта есть и такое занятие, как чемпионат по поеданию крапивы. Проводится он в Великобритании. Несмотря на сомнительность впечатлений и последствий такого занятия, каждый год находится несколько сотен желающих обжечь себе язык.

Photobucket

Я, конечно, догадываюсь, что в мире есть еще много причудливых видов спорта для любителей пощекотать себе нервы, но в этом деле, я, пожалуй, займу позицию консерватора. Мне, как зрителю, гораздо интереснее наблюдать за какими-то трюками, чем за гримасами, скрученными от муравьиной кислоты.

Особенно интересно выглядит съемка собственных подвигов от первого лица. Берется маленькая action-камера, прикрепляется на шлем/руль или еще куда и… поехали/попрыгали/полетели! Зритель потом на экране как будто своими глазами видит все кочки, повороты и виражи. Причем для записи таких видеороликов с эффектом присутствия могут использоваться не только профессиональные видеокамеры, но и видеорегистраторы. Так, один сноубордист записал свой спуск с Эльбруса на автомобильный видеорегистратор AdvoCam-FD3. Вот что получилось:



Также выкладывают видео, снятые под водой. Некоторые находчивые туристы, отдыхающие на Красном море, умудряются спрятать камеру в прозрачный пакет и фотографируются с экзотическими рыбками. Но качество получается, сами догадываетесь, какое. Экстремалы, чтобы вести съемку в воде, защищают камеру от воды специальными гермобоксами. В случае с AdvoCam-FD3 - есть комплект Action Kit, куда входит прозрачный пластиковый бокс, различные крепления и липучки.

Кстати про «подводников» - есть еще вот такой вид спорта, называется «подводный хоккей».

Photobucket

Наверное, весело. А вот в подводный футбол играть не получится – мячик всплывает. А это уже водное поло…
Tags: Живут же люди, Техника
Subscribe

promo vasiliy_okochka февраль 1, 2013 08:59 946
Buy for 100 tokens
Предстоящей ночью пройдет ровно 54 года с тех пор, как при загадочных обстоятельствах погибла группа туристов под руководством Игоря Дятлова. С того времени множество экспертов и энтузиастов пытаются отгадать, что же стало причиной трагедии, но однозначного ответа пока так и нет. Установка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments