Высота

vasiliy_okochka


Записки Василия о'Кочки

Пока хоть листик у надежды бьется...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Человек без ружья
Высота
vasiliy_okochka
Photobucket

Некоторые предлагают свободно продавать гражданам оружие. Но я, например, против такого нововведения. Почему? Да потому что если у подавляющего большинства будут оружие, то все друг друга просто перестреляют, ведь у нас все так любят ближних своих.

Вот взять к примеру меня и сегодняшний день. Если представить, что у меня было бы ружье, то в пять часов сегодняшнего субботнего утра я вышел бы на балкон и выстрелил бы по дворничихам, которые громкими противными голосами кричали друг другу с расстояния не менее пятидесяти метров. Через час выстрел прогремел бы в сторону полчаса гавкающей у меня под окнами сумасшедшей собаки. А уже в восемь утра пуля вошла бы в типа, который остановил свой тарантас неподалеку от моего дома и на всю громкость врубил музыку.

И ведь заметьте, это только начало дня... А я к тому же еще и не выспался.

А что было бы, если бы та истеричная толстозадая дамочка в маршрутке была вооружена пистолетом в тот момент когда водитель отказался остановиться на крутом спуске? Выстрел в водительскую голову, авария, жертвы...

А каково оно было бы если бы наша доблестная молодежь выходила вечером попить пивка вооруженная огнестрельными пистолетами? Какой бы это был удар по экономике. Ведь с каждым днем их становилось бы все меньше и меньше. Кто бы уже через месяц покупал пиво и слабоалкоголку?

В общем, говорите что хотите, а я против свободной продажи оружия, несмотря на то что, сегодня утром я очень жалел о том, что его у меня нет.

  • 1
Зато останутся самые стойкие.

Ага, самые меткие и с быстрой реакцией.

ИМХО никто никого не перестреляет.Люди будут ровнее и осторожнее себя вести.

Не знаю, вести себя осторожнее - это же не наш метод.

Я категорически против свободной продажи оружия. И так одни гопники по вечерам шляются, домой после 10 одной возвращаться - аццки страшно. А если у них ещё и оружие будет? Что, совсем из дома не выходить вечером?

Да, а вы ведь все равно не станете в их стрелять.

Забавно. ну вот у вас топор может быть - а вы не рубите, нож - но не режете, да и вообще - каменюку можно подобрать - но не слышно про массовые убийства камнями... а если серьезно - в автоавариях или от отравления алкоголем гибнет во сто крат больше людей чем от всех видов оружия, но отчего-то машины и алкоголь не запрещают.

Надо знать уголовную хронику, и рубят и режут и камнями убивают. Но огнестрел - более эффективное оружие, а значит жертв будет больше. А если проводить аналогии по запретам, то от атомного оружие погибло меньше чем от любого другого по общей сумме жертв, так почему бы его не разрешить всем.

"Свободная продажа оружия" не предполагает возможности купить его каждому.

А кому запретят? В лучшем случае справка от психиатра и вперед, покупай.

Это значит только, что оружие не стоит разрешать лично вам.

Не стоит говорить за всех

=)

Мне-то как раз можно. )
Я не про всех, конечно, но про какую-то часть. Впрочем, этой части будет достаточно.

(Удалённый комментарий)
Во всем можно найти положительные стороны )

Если кому приходилось начинать драку первым, думаю хоть раз сталкивались с ситуацией, когда противник оппонент просто не способен ударить в ответ, а если ударит - не способен вложить силу на которую способен. Призывы продавать оружие никогда не услышаны мной в жизни, только в интернете, вот и сомневаюсь я, что все эти запуганные граждане не способные в ответ ударить вдруг возьмут да и выстрелят, но кажется мне, что именно они в силу каких-то иллюзий требуют себе ствол.
Второй момент у огнестрельного оружия достаточно большой радиус действия, и если в современных условиях два мужика разбираются между собой ножами, палками, бутылками, топорами и сухой колбасой, в случае огнестрельных разборок начнут страдать проходящие мимо.
Третий момент, большинство обидчиков, от которых наши обиженные собираются защищаться, будете смеяться, сами не желают конфликта (говорил будете смеяться) расчет, как правило, делается на то что обиженный не пожелает конфликтовать с превосходящими силами. И если обидчики дружат с головой - то и вооруженного терпилу будут обижать превосходящими силами,сделать несколько выстрелов в секунду как на диком западе мало кто сможет, поэтому исчезающе мало кто будет пытаться и ваше оружие всего лишь пополнит чужую коллекцию. В этом плане все останется как было.
Продолжать можно долго мои аргументы никак не связан с психической неуравновешенностью наших граждан, а статистику, представляющую собой среднюю температуру по палате, в которой лежит труп, можно смело засунуть с задницу.

Edited at 2012-05-12 08:04 (UTC)

Вот именно, обычный "мирный" человек просто не будет стрелять, а половина из них ("мирных") просто забудет или не захочет достать оружие. Зато "агрессору" дополнительный аргумент.


Странно... но у Вас же дома есть ножи, топор, молоток, гаечный ключ. Почему Вы не воспользовались ими для того, чтобы прибить дворничих, собаку, водителя? Почему сумасшедшая дамочка не сунула в спину водителя маршрутки заточку, когда он отказался остановиться? Почему доблестная молодежь, выходящая попить пивка, по большей части обходится все-таки классическими драками без применения подручных средств, а не рубит друг друга мясницкими тесаками, кои продаются в хозяйственных магазинах вполне свободно?

Воля Ваша - но не стыкуется что-то...

Так ведь с гаечным ключом это же целое дело, одеваться надо, на улицу выходить... Ну и молодежи с тесаками по улице ходить неудобно - они же громоздкие очень. Другое дело пистолет.
Понятно, что про всеобщий перестрел друг друга я утрирую, но ведь именно из вашего возражения следует, что оружие обычному человеку просто не нужно. И дамочка не достает заточку и молодежь обходиться без подручных средств и я с гаечным ключом ни на кого не напал. О чем это говорит? О том что обычный мирный человек оружие применять не готов. Так зачем же его разрешать? Чтобы те, кто готов его применять могли приобрести его без проблем?

Особенно весело бы смотрелась вооруженная автоматами "Калашникова" и пистолетами "ТТ" или "Макарова" толпа народа которая выходит на массовые акции протеста в центр Москвы.

То есть в толпе 10000 - 15 000 тыс человек нашлось бы реально 500 провокаторов.Которые бы открыли огонь по ОМОНу , а ОМОН в ответ по всей толпе.
Вот тогда получилась бы такая каша что трудно было бы разобраться.

Поэтому конечно нельзя давать оружие.
Так как общество реально не чем от обезьян тупорылых их джунглей не отличается, особенно общество посещающие митинги протеста.



Edited at 2012-05-12 08:17 (UTC)

Да это был бы вообще мрак. Так все обошлось синяками у нескольких десятков человек. А если бы в ход пошел огнестрел? Если у толпы "Макаровы", то у полиции были бы пулеметы. Сколько бы было жертв, даже представить трудно.

и вот скажите, кто же дикари? вероятно таки вы, белые люди. вот израиль, где как и у вас, дебилов полно. и громко ругаются, и в полшестого утра машины заводят, и орут так что хочется убить, всё это есть. но и оружия полно на руках, все солдаты, ВСЕ, ходят кругом с оружием, у гражданских больше половины станы оружие при себе. и - ничего. никто не стреляет вокруг себя только потому что мол оно не выспалось.
зато когда араб урод стал пытаться устроить то что устроил своим согражданам Брейвик, герой конечно, то проходящий мимо солдат просто пристрелил ублюдка. бац - и нет героя. когда опять же араб пошёл с ножом в школу, старшеклассник взял биту и ушиб ублюдка насмерть. не стал ждать чтобы тот убил несколько малышей.
вы - НЕ правы. люди ДОЛЖНЫ иметь возможность защищатьСЯ. не ждать полиции которая то есть то вот уже и нету.

По поводу выстрелов в дворников это была немного как-бы ирония, я думал это очевидно.
Оружие даст преимущество прежде всего "агрессору". "Мирный" гражданин просто не сможет применить его эффективно, то есть не защититься, а станет более уязвимым.
Сравнение с Израилем некорректно именно в силу того, что там все солдаты и, соответственно, все обучены оружие применять.

Вась, естественный отбор никто не отменял. А вооруженный человек - вежливый человек. Думаю поводы довольно быстро просто исчезли бы, ну скажем большинство поводов.

Дык к вежливости надо без оружия приучать. В школе там правильно воспитывать, в семье.

Вооружение населения недоразвитых народов огнестрельным оружием всегда приводит к быстрому снижению популяции этого народа. Примеров тому очень много.

Чего бы они там сами не говорили, но чем ьольше у них будет ружья - тем меньше будет оставшихся в живых.

Вобщем я поддерживаю ваше мнение. Солидарен. Нельзя допускать свободное вооружение народных населений. Поубивают друг друга по пустякам.

На самом деле связь между недоразвитостью и оружием несколько иная. Чем менее уровень развития, тем больше необходимость вооружиться. К примеру, дикари никогда не расстаются со своими копьями и луками, так как они постоянно находятся под угрозой нападения людей или животных. И, напротив, в цивилизованном обществе нет никакой необходимости иметь при себе оружие. И чтобы там кто ни говорил, у нас тоже нет такой необходимости.

Что за бред? У нас в стране на данный момент более 7 млн. единиц огнестрельного оружия на руках у гражданского населения - это ружья, дробовики, нарезные винтовки, вплоть до снайперских... Это бОльшая часть из этих миллионов, меньшая (где-то порядка 1,5 млн.) - ОООП. И где? И что?
Это у нас в России. А у вас на Украине ситуация не хуже, а в чём-то даже лучше - например, нарезное у вас безо всякого гладкоствольного стажа можно покупать, сразу же.
В общем, не позорьтесь... Если вы не в курсе, что в обеих этих странах оружие уже давным-давно легализовано - то, значит, неплохо бы перед написанием таких топиков как-то прояснять вопрос, что ли...

Edited at 2012-05-13 08:06 (UTC)

Осталось только выяснить, почему же многие так ратуют за легализацию оружия, если оно уже легализовано.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account