Высота

vasiliy_okochka


Записки Василия о'Кочки

Пока хоть листик у надежды бьется...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Про Запорожцев, Султана и пинского партизана Ивана.
Высота
vasiliy_okochka
Молотов вспоминал:

… Узнали мы, что Бевин, английский министр иностранных дел, неравнодушен к картине Репина «Запорожцы пишут письмо турецкому султану». Ну и мы перед одним из заседаний министров иностранных дел великих держав сделали ему сюрприз: привезли из Третьяковки эту картину и повесили перед входом в комнату заседаний. Бевин остановился и долго смотрел на картину. Потом сказал: «Удивительно! Ни одного порядочного человека!»

— Сталин иной раз в узком кругу вытаскивал из кармана письмо запорожцев турецкому султану — носил с собой несколько лет.
«Е…ли мы эту Англию!» — все смеялись, конечно...




Классический вариант письма Запоржцев султану выглядит так:

[Спойлер. Осторожно: немного неприлично.]

Відповідь Запорожців Магомету IV

Запорожские казаки турецкому султану!

Ти, султан, чорт турецкий, і проклятого чорта брат і товарищ, самого Люцефера секретарь. Який ти в чорта лицарь, коли голою с....ю їжака не вб'ешь. Чорт висирае, а твое війско пожирае. Не будешь, с...н ти сину, синів христіянських під собою мати, твойого війска ми не боімось, землею і водою будем биться з тобою, распройоб твою мать.

Вавилоньский ти кухарь, Макидоньский колесник, Ієрусалимський бравирник, Александрійський козолуп, Великого и Малого Египта свинарь, Армянська злодиюка, Татарський сагайдак, Каменецкий кат, у всего світу і підсвіту блазень, самого гаспида внук. Свиняча ты морда, кобиляча срака, різницька собака, нехрещений лоб, матір твою вйоб.

От так тобі запорожці висказали, плюгавче. Не будешь ти і свиней христіанских пасти. Теперь кончаемо, бо числа не знаемо і календаря не маемо, місяц у небі, год у книзі, а день такий у нас, який і у Вас, за це поцілуй в сраку нас!

Підписали: Кошевой атаман Иван Сірко Зо всім кошем Запорожськім



Видимо, вдохновленные этим душевным посланием, пинские партизаны во время войны решили написать письмо Гитлеру, после того как немцами была выпущена листовка под заголовком «Слушай, партизан Иван». 



Верховному Главнокомандующему Германии, ограбившему Францию, Голландию и Данию, обокравшему Бельгию и Австрию, Чехословакию и Норвегию, зачинщику мировой войны, подлому палачу нашей страны, сумасшедшему стратегу, вызывающему много смеху, эрзац-Наполеону, похожему на ворону, по-немецки фюреру Великому, по-русски бандиту дикому. Отставному ефрейтору — обер-сволочи Гитлеришке.

Деловые соображения, советы и предложения пинских партизан, каковые записал Иван.

Задумалось тебе да твоей шпане, в том числе Риббентропу, покорить себе Европу. Насколько это было глупо, не скумекала такая, как ты, залупа. Не сварила твоя баранья башка, что тонка окажется кишка. Видно, кобыла, что тебя родила, не мозгами, а мякиной «котелок» твой набила. Возомнив, что ты Наполеон, полезли немцы на рожон. И не зная броду, сунулись в воду. В итоге, не покорив Европу, уже получили коленом в жопу. Пока ещё держитесь на волоске, но скоро получите хуем по башке. И от твоего, бандит, фашистского гнезда ни хера не останется, немецкая ты пизда.

Помнишь, мудак, страшил нас как. Словно сука, на весь мир гавкал: «Я победил один дескать, — Красная Армия разбита, авиация побита, Москве, мол, капут». Да никто тебе не верил, чертов пуп. Нас, едрёна вошь, такой хуйнёй не проведёшь, знали мы, старый пердун, что известный ты хвастун. Знали, ёб твою в Берлин мать, что скоро начнёшь в штаны срать! И не ошиблись!

Из-под Москвы удирая, бежали фрицы, пятки обсирая, штаны теряя. Под Сталинградом дело кончилось для них адом. Под Орлом по башке получили колом. Из-под Белгорода, обсирая пятки, мчались войска твои без оглядки. Около Припяти и Березины тоже немало насрали фрицы в штаны.Словом, дают вам и в хвост, и в гриву, лупят, что кобылу сиву.

От англичан и американцев из Африки бежали твои засранцы. Сейчас дают вам в Италии, а скоро получите кое-где далее. Словом, дело твоё табак, этого не видит только дурак.

Странно, однако, как немцы терпят такое говно, такого безмозглого идиота, как ты, да ещё во главе страны. Поставили б тебя сортиры чистить, там бы ты смог обо всём поразмыслить. Ведь такому, как ты, вояке только и убирать говно да сцаки. Такой, как ты, стратег даже у кур вызовет смех.

Слушай дальше, болван, слово пинских партизан. Слушай, заёбаный гнус, да мотай себе на обосранный ус: не раз говорил ты нам: "Вот уже, дескать, я вам задам !" — А на тебя хуй положили и твоим карателям на шее наложили. Тогда ты Геббельсу сказал, чтоб тот листовку написал. Дескать, переходите к нам, рай будет у немцев вам. Передай Геббельсу, безмозглый идиот, что и этот номер не пройдёт. Родиной мы не торгуем, её не продаём, а на листовки ваши плюём. Иной раз собираем, да жопу подтираем. Если ж ты, старая арийская блядь, ещё раз пошлёш против нас свою рать, то мы всю твою задрипанную орду, загоним кобыле в пизду. Болот у нас хватит, чтобы вашими трупами гатить.

Совет тебе наш один — убирайся на хуй, господин. Сматывайся из России, пока не поздно, говорим тебе серьёзно. Не уйдёш добром, по горло накормим говном. Геббельсу и Риббентропу загоним кол в жопу. Тебя сначала дубиной отмесим, а затем на хуй повесим. Остальную твою шпану, загоним поглубже в землю.

На этом писать кончаем, чтоб ты сдох скорей желаем. Скажи Риббентропу, чтобы он поцеловал тебя в жопу. Затем поставь Геббельса раком и сам поцелуй его в сраку. Ведь скоро ваш фашистский бардак потерпит форменный крах. И тогда будет не до поцелуев таким, как вы, хуям.

По поручению партизан, подписываюсь - Иван.





  • 1
играй гармонь))) Хотя сегодня можно... пожалуй ( подумав) даже нужно.

(Удалённый комментарий)

Письмо пинских партизан Гитлеру.

Пользователь kiiskinen сослался на вашу запись «Письмо пинских партизан Гитлеру.» в контексте: [...] Пинск, ежли кто не знает - это в Белоруссии. http://vasiliy-okochka.livejournal.com/413434.html [...]

Ссылочку у себя разместил.
Слава белорусским партизанам и всем воинам-победителям!

Смотрел, смотрел сейчас на запорожцев и понял, что Бевин прав. Ни одного приличного человека, не то что порядочного. Разбойники и отнюдь не благородные. Не зная содержание письма и вообще русской истории, а только если взглянуть на лица и вообще позы казаков, можно сказать только то, что сказал Бевин. В этом гениальность Репина, кстати))) Матерная лайя, ведь не человеческий язык, только так и должны выглядеть люди пишущие такое письмо)) Для одаренных сообщаю, что это коммент не против казаков)))

Я думаю, такой отзыв Бевена звучал бы для казаков как комплимент.) Похоже, именно так эти слова воспринял и Молотов.

(Удалённый комментарий)
А я про "Послание Рейгану" не знаю. Сейчас поищу.

Про Запорожцев, Султана и пинского партизана Ивана.

Пользователь gmorder сослался на вашу запись «Про Запорожцев, Султана и пинского партизана Ивана.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Про Запорожцев, Султана и пинского партизана Ивана. [...]

Нет, какой всё-таки прогресс в матерщине. Запорожцы - как дети малые! :)

Все идет в сторону усовершенствования, вот и ругательства тоже. )

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Для того. чтобы полностью оценить ответ запорожцев, стоило бы привести текст послания султана в запорожскую Сечь.

«Султан Мохаммед IV — запорожским казакам. Я, султан и владыка Блистательной Порты, брат Солнца и Луны, наместник Аллаха на Земле, властелин царств — Македонского, Вавилонского, Иерусалимского, Большого и Малого Египта, царь над царями, властелин над властелинами, несравненный рыцарь, никем непобедимый воин, владетель древа жизни, неотступный хранитель гроба Иисуса Христа, попечитель самого Бога, надежда и утешитель мусульман, устрашитель и великий защитник христиан, повелеваю вам, запорожские казаки, сдаться мне добровольно и без всякого сопротивления и меня вашими нападениями не заставлять беспокоиться. Султан Мохаммед IV»

Спрашивается - а что еще могли ответить запорожцы на эдакую вот наглость?)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account